Ген и Нако. Глава 25. С-е с Васильевой6

Наши четверо друзей
Бьют зарвавшихся стражей,
Овладели красноречьем,
Приняв облик человечий.


Борис Готман.   


Все четверо едва успели укрыться в параллельном измерении, как пролом в воздухе, прямо перед ними, начал бледнеть – бледнеть – бледнеть, пока просто не растворился, будто его и не было никогда. Одновременно послышались какие-то свистящие звуки, создавалось впечатление, что кто-то рубил по воздуху саблей или мечом.



- Наши голограммы пытаются атаковать, - Адское безобразие скрипнул зубами, - знать этот страж не вернулся в свои лабиринты.



- Более того, - Тёмное искушение пролетела чуть вперёд, - и само хранилище, кажется, оно исчезло.



- Просто отпала нужда в нём, - Дух енота Нако вздохнул, - а значит, у нас теперь появилась новая задача – уничтожить врага. Вопрос в том, как это сделать, если стража нельзя ни увидеть, ни почувствовать?



- Так как обычно с невидимками борются? – Ген усмехнулся. - Облить его краской или закоптить дымом.



- У нас нет краски и огонь зажечь нечем, - Федя нахмурился.



- Зато у нас есть биомасса, ну, та гадость, внутри фальшивого доспеха, что в меня бросили, - Тёмное искушение поморщилась.



- Ты просто умничка, Светунчик, - воскликнула героиня, - если бы я не спала - обязательно обняла тебя. Насколько я помню, минимум один костюм – ловушка должен был уцелеть.



- Тогда я слетаю за ним, - демоница кивнула, - как говорится – одно крыло здесь, другое – там, а вы пока придержите тварь.



- Легче сказать, чем сделать, - Адское безобразие сглотнул, - лично я даже примерно не представляю, как с этой штукой воевать.



- А зачем нам драться? – Нако хмыкнула. - Этот страж, насколько я помню теорию, такие существа работают на энергокристаллах, а данный тип и вовсе – чистая энергия, а у нас тут, совершенно случайно, имеется парочка вампиров, питающихся ею.



- Так этого засранца можно просто скушать? – Фёдор потёр руки, - так я это, запросто.



- Дождаться только возвращения Светы, бросим монстру в лицо, или что у него там, немного биомассы, а как только сможем хоть немного разглядеть и отвлечь злодея, сразу бросайся на него и приятного тебе аппетита.



- Я беру на себя задачу – отвлечь тварь, - оживился Ген, - мне как раз размяться надо. Приятель, не одолжишь свой скейт?



- Да не вопрос, - демон кивнул, - открываю портал, давай, дружище!



Герой стрелой вылетел наружу, моментально от доспеха его полетели искры от ударов незримых клинков. Молодой человек поспешно выхватил свои ножи и начал отвечать, со всевозрастающей скоростью. Увы, только, оружие смертных не могло коснуться невидимого тела. Вот внизу показалась точка, начала она расти – расти – расти, пока не превратилась в Тёмное искушение. Девушка несла на вытянутых руках шлем, наверняка, с малоприятным содержимым внутри.



Федя вновь открыл портал, оба демона скользнули в него, тёмное искушение примерилась, взвилась над местом схватки и опрокинула шлем, потом создала вокруг вытекающей жидкости защитный барьер, не позволяя ей разлетаться, и обрушила на врага. И несколько капель действительно достигли цели и тут же начали разрастаться, бесконтрольно делясь. Вот проявилась уродливая бесформенная голова, перекошенное «лицо», шея. Контуры стража проявились, и Адское безобразие скользнул твари за спину. Монстр попытался отмахнуться от вампира, но зелень уже скользила по руке, движения стали явными, а Ген не собирался врагу давать хоть какие-то шансы, ещё быстрее заработал своими ножами. Фёдор воспользовался моментом, коснулся жуткой головы и тут же втянулся внутрь.



Вращающаяся фреза, тела Гена и Нако замерли, а через миг полетели вниз. Демоница вскрикнула и метнулась следом, догнала героиню, камнем летевшую к земле, но ухватить не сумела, ведь девушка всё ещё пребывала в параллельном измерении! Тогда, Света бросилась к молодому человеку, вцепилась руками в могучее тело, Ген охнул, когда его энергия начала перетекать через руки вампирши и Тёмное искушение, поняв, что происходит, поспешно разжала пальцы. Правда, бесконтрольное падение вдруг прекратилось, а через миг, мимо вниз полетела почти полная зелёная абриса человеческого тела, и спустился Адское безобразие.



- Уф, ну и объелся же я, - простонал Федя, - как не лопнул, не знаю, теперь не смогу поглотить ни малейшей частички энергии!



- Ничего, у нас ещё осталась Света, - Нако вздохнула.



- Разве мы не уничтожили стража? – демоница кашлянула.



- Внимание, - раздался в молчавших до того шлемофонах голос Кола Макха, - Ген, Нако, кажется у нас неприятности, проклятые стражи лезут из своих тоннелей. Одна тварь, водяная, распугала туристов в карстовой пещере, хорошо хоть не убила никого, вторая пытается выбраться из вулкана, третью патрули заметили в канализации.



- Вот здорово, - великан скрипнул зубами, - три стража разом, многовато для четверых-то.



- Отчего же? – героиня ухмыльнулась, - самое оно. Так, Федя, не желаешь ли пообщаться с огненным парнем? Что-то подсказывает мне, что ты сумеешь охладить его пыл.



- Да раз плюнуть, - демон расхохотался, - считай, что я уже притушил этот ходячий бычок.



- Светунчик, тебе я предлагаю, пообщаться водяным стражем, - Дух енота кивнула своим мыслям, - ты же у нас любишь больших мускулистых мужчин.



- Как оказалось, уже и не совсем, - девушка передёрнула плечами, - но высосать из кого-то энергию так приятно.



- А мы с горе напарником попытаемся что-то сделать с каменюгой, - героиня усмехнулась.



- Один раз я тварь уже расколол на щебень, - Ген пожал плечами, - проблема в том, что враг умеет восстанавливаться.



- Наверняка лишь определённое количество раз, пока энергия не кончится, - возразила Нако, - значит, наша задача – бить его, пока не превратится в песочек.
Фёдор опустил парочку героев на землю и устремился в сторону вулкана. Светлана полетела к входу в карстовые пещеры. А Ген, закинув в корзину Нако, понёсся к ближайшему люку канализации, вырвал его, обрушил могучие кулаки на асфальт, так что трещины побежали в разные стороны, подпрыгнул и провалился под землю с грохотом, тут же рванул вперёд с всё возрастающей скоростью.



Найти каменного стража не составляло труда, с деловым видом вышагивал куда-то, герой поспешно выхватил свою секиру из рюкзака и обрушился на него, как буря. Обломки камней полетели в разные стороны, не прошло и нескольких секунд, как противник превратился в груду обломков, но тут же начал восстанавливаться вновь. Только молодой человек не собирался давать ему ни единого шанса, тут же вновь заработал секирой, схватил голову, собравшуюся в одно целое, причём, злодей ещё и говорить что-то пытался, и швырнул вглубь коридора, вновь занялся телом, пока камень не оказался растёрт в песочек, только вот в воздухе возникло какое-то свечение, начало увеличиваться, приняло форму абрисы почти человеческого тела, песок взвился, уподобившись ураганчику, собрался вокруг энергетического контура.



- Так – так – так, - бормотала Нако, - чего там у тебя?



- Восстанавливается, - Ген сглотнул, - кажется, у нашего противника целый океан энергии.



- Замечательно, - девушка хмыкнула, - а я как раз восстановила уровень заряда, и готова немного повзрывать, на раз-два-три разворачиваешься, и я даю залп. Если и после этого чудовище уцелеет, тогда и не знаю, что его остановить может!



- По-о-о-ослу…. – завыла статуя, едва шевеля непослушным языком.



- Три! – рявкнула Нако, герой мгновенно развернулся, жезлы на руках девушки скользнули вперёд и мощный поток энергии ударил в тело живой статуи, и её просто унесло, камень вновь стал песком и полетел, сверкая огоньками энергии, постепенно тухнувшими, как искры от сигареты. И вот в туннеле наступила полная тьма.



- Там ещё голова валялась где-то, - Ген развернулся и рванул вперёд, и действительно обнаружил уцелевшую часть тела, не подававшую правда, никаких признаков жизни, но молодой человек начал топтать её и не успокоился, пока не превратил в песочек.
               



****



Фёдор искренне надеялся, что Гала стражей в городе предупредили о том, что он теперь хороший парень. Не то, чтобы они могли причинить ему вред, но всё же. К схватке с огненным монстром следовало подготовиться, а для этого не помешала бы посуда побольше.



Адское безобразие сделал круг вокруг правительственных зданий. Разумеется, храм Василия Блаженного, вернее, его местный аналог, был на своём месте, и как раз у него имелась подходящая колокольня с огромным медным колоколом. Молодой человек вытянул руки вперёд, колокол сорвался со своего места и поплыл к нему. Теперь оставалось найти подходящий водоём. Хоть демон и плохо ориентировался в незнакомом городе, но найти пруд было не так и сложно. Оставалось лишь зачерпнуть. Теперь – вулкан.




Федя успел как раз вовремя, монстр уже показался из жерла – огромная человекоподобная фигура, пылающая как факел. Демон поспешно послал вперёд колокол, перевернул и обрушил струи воды на пламя. Монстр зашипел, зашатался, огонь почти угас, так что чудовище походило скорее на головешку. Огненное безобразие, сжал кисти в замок, сделал вид что замахивается, колокол точно повторил его движение, удар и медная палица врезалась в чудище, отбросив его обратно вулкан, потом, повинуясь воле молодого человека, устремилась вниз, успела подхватить стража и устремилась вверх. Чудовище зашипело, забилось внутри, медь начала раскаляться, но Адское безобразие не терял времени даром – полетел обратно к пруду. Колокол покраснел, начал плавиться, вот в стенке его образовалось отверстие, показалась пылающая рука, да только и пруд был рядом. Фёдор махнул рукой, и раскалённый снаряд устремился к воде, рухнул в неё с громким шипением, повалил пар. Озеро почти мгновенно испарилось, демон спустился, опасаясь худшего, но на дне обнаружил оплавившийся искореженный колокол, а внутри – вымокшие потухшие угли.
               


****



Тёмному искушению ещё ни разу не довелось бывать в карстовых пещерах. Увы, никто не озаботился тем, чтобы открыть ей дверь. Туристы, покинувшие пещеры, их, разумеется, захлопнули. Демоница вытащила болт из колчана, тетива сама натянулась. Как не жаль было портить такую красоту, но что поделать? Взрыв превратил произведение кузнечного искусства в кучу погнутого железа, а девушка влетела внутрь. Впрочем, далеко лететь и не пришлось, водяной страж не терял времени даром, почти успел дойти до выхода. Огромная штука, целиком состоявшая из воды, жутковатая физиономия, могучие руки - кнуты, толстые ноги.



- Кажется, пора искупаться, - Тёмное искушение улыбнулась, - как же хорошо иметь скудный костюмчик, не придётся сушить потом. Интересно, а не захлебнусь ли я?



Демоница устремилась вперёд, монстр увидел её, остановился, замахнулся кнутами, но летунья оказалась проворнее, пробила отверстие в водяном теле и замерла внутри, поспешила отключить защитный барьер. Страж затрясся, как в агонии, закружил на месте, увы, единственное, чего он не мог, так это проникнуть внутрь самого себя, однако, кое-что иное умел, просто утратил форму, распался струями воды, растёкся по полу, оставив демоницу лежать на полу. Вот капли побежали обратно, собираясь в одно целое, соединяясь.



- А это будет труднее, чем я думала, - Светлана скрипнула зубами, - однако я поглотила изрядное количество энергии, а значит, мой барьер стал мощнее, не попробовать ли и мне новый фокус?



Девушка вытянула руки вперёд, так, как это делал обычно Адское безобразие, ногти её начали расти, удлиняться, налились чернотой и…. вокруг тела стража появился защитный барьер. Тёмное искушение начала делать руками вращательные движения, несчастного водяного монстра сплющило, барьер принял форму шара, подплыл к хозяйке, осталось только погрузить в него руки и высосать остаток такой сладкой энергии.
               


****



- Надеюсь, нас не арестуют? – Федя смущённо кашлянул, - всё ж мы со Светунчиком изрядно пошалили.



- Ой, а кто, только что спас город от четырёх стихийных чудищ?  - Нако махнула рукой. - Не кипешись чернявенький, отмажем. Скажем народу, что Эколох вас зачаровал (что, кстати, правда), заставил творить зло, а на самом деле, вы оба – белые и пушистые и вообще, самые настоящие герои, защитники Мега города. Пропаганда – сильная штука, ещё и памятник вам воздвигнут и вполне себе рукотворный.



- Ой, тогда мне стоит немного сменить костюм, - Света впервые за всё время смутилась и даже прикрыла руками самые интересные места, - как-то стыдно позировать для статуи голой.



- Ничего, вон греческие и римские статуи стоят голышом и ничего, - демон ухмыльнулся, - тем более, у тебя есть, что показать.



- Нет – нет, - Тёмное искушение надула губки, - одно дело, если статуя изображает нимфу или Афродиту, и совсем другое дело – воительница добра. Где ты видел голую Супергероиню? Ну, если не считать порнухи, конечно.



- Пошли уже, будет тебе костюм, - Нако покачала головой, - интересно, а сможете ли вы превращаться в людей, как мы, прочитав наоборот заклинание?



- Надеюсь, - Фёдор вздохнул, - а то нас, в таком виде родители ни за что не признают.



Ворота базы медленно распахнулись, и навстречу четвёрке поспешил Кол Макх, лицо его сияло, как начищенный пятак.



- Воистину, сегодня у нас просто праздник какой-то, - воскликнул волшебник, - двойная победа! Наверняка этот день жители города будут отмечать каждый год.



- Не спешили бы вы радоваться, - Нако скрестила руки на груди, - Эколох сбежал и заполучил все детали своего прибора. Знать бы ещё, что это такое?



- Разберёмся и со злым кудесником, - Главный маг махнул рукой, - давайте за мной, ваши достижения стоит отметить, а друзья почти наверняка проголодались.



При этих словах и Тёмное искушение, и Адское безобразие дружно рыгнули.



- Да нет, спасибо, - демоница слабо улыбнулась, - я теперь, наверное, вообще лет сто, есть, не захочу, так насытилась.



- Ничего, я как раз так голоден, что могу кушать за троих, - Ген хохотнул, - пойдёмте, очень хочется вновь увидеть ваши такие знакомые человеческие лица.


Рецензии
Хорошо вроде бы всё кончилось, только вот со Стихийными стражами зря боролись наши герои и зря теперь радуются. Но хотя бы выяснили отношения. Надеюсь, что домой Тёмное Искушение и Адское Безобразие не явятся в таком виде. А то родителей действительно кандратий хватит. С уважением!

Мила Полосухина   13.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))А со Стихийниками ну не разобрались, бывает:-)) Конечно примут прежний облик, как и Ген с Нако, как без этого? А то пришлось вечно в параллельном мире жить:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   13.02.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.