А вы знаете, что такое счастье?

А вы знаете, что такое счастье?
В современном мире, где много злости, негатива и озоновых дыр, половина общества скажет, что нет, и начнет причитать, как все плохо, что денег мало, что цены растут, а власть – одни самодуры. И так далее по списку. Грустно и скучно. Но встретятся и те, кто скажет, что знают, что такое счастье, только вот встречались с ним давным-давно, и уже позабыли как оно должно выглядеть. Многие мамы скажут, что самое настоящее счастье - дети. Другие скажут, что счастье для каждого свое: для кого-то выигрыш в лотерею, для кого-то чашка горячего супа, для кого-то затишье во время перестрелки, для кого-то удачная операция. Есть и те, кто считают счастье котенком, маленьким пушистым комочком в ладошках, которому нужны любовь, внимание и забота. Если не будет должного ухода, счастье либо погибнет, либо найдет другого хозяина. И лишь единицы скажут, что счастье – это и есть сама жизнь. Это – каждый солнечный луч, роса, ветер, дождь, рассвет, закат, листопад, северное сияние… Это каждый вдох и выдох, каждый шаг и падение, каждая улыбка и слеза, это возможность выбора, действий, мыслей. Это ежедневная борьба, преодоление и стремление жить.
P.S: Так может, вы все-таки знаете, что такое счастье, просто не хотите этого замечать?


Рецензии