Глава XI. На разведку

Теперь Даша была сама наедине с собой и могла хорошенько подумать в полете о последних событиях.

«Во-первых, если Аня действительно смогла сбежать, то как? И почему оставила коробочку в башне? А вдруг Аню просто взяли и убили?! Хотя нет. Если бы это было действительно правдой, то по сосуду поползла бы трещина, и стекло почернело? А ведь её бутылочка была черной! Но трещины не было! Или была, но я её не заметила? Или Вадик действительно прав, её просто перевели в другую камеру? Но вот вопрос – зачем? Если Аня найдется в другой башне, то это просто отлично, самый оптимальный вариант из всех перечисленных! А если нет, то где же она тогда? Непонятно. Быть может, что-то станет ясным, когда я обследую башни? Наверное, это так, разведка – действительно единственный шанс что-то открыть или еще больше запутаться в тайнах и загадках.

Во-вторых, с Лерой точно такая же ситуация, как и с Аней. Даже если Анька нашла выход из башни и сбежала, то почему бы ей и не попробовать освободить Леру? Они же всегда ходили вместе, просто не разлей вода! Если Лерка и найдется вместе с Анькой, то все будет ясно, что делать дальше. А если нет – то же самое.

В-третьих, почему ведьмы держали девочек в башнях, а не убили или просто отпустили? Не знали, как правильно извлечь магию? Боялись все сделать неправильно? Или Тонькино предположение верно – им нужна была рабочая сила. Ведь история уже знала такие случаи – сначала человека всячески мучат – голодом и холодом, а потом напаивают специальным зельем, которое лишает воли, разума и души? Точно! Ведь если такой дрянью напоить совершенно истощенного человека, то невозможно будет вернуть ему то, что забрало зелье! Иными словами, человек умрет и не воскреснет! Вот почему там, в той книге было так написано! Ну, Слава Богу, хоть одной загадкой меньше!».

А вот и Проклятый замок, мрачно и зловеще вырос впереди.

«Нет, все-таки надо было его тогда взять и сломать! Меньше проблем бы было!» - подумала Храбринова, подлетая к той башне, из которой они вытащили Машу, и в которой Вишневская нашла Анину жестянку.

Окно на нижнем уровне было действительно, без каких либо следов повреждений и взлома, а через щель в стене было действительно видно, что окно без щеколды и заколочено.

Окно на среднем уровне тоже было совершенно целым, но никакой щелочки, чтобы через нее увидеть внутренность камеры, не было.

«Подозрительно…» - подумала Даша, летя к следующей башне.

Поиски не дали никаких результатов – соседняя башня была совершенно пуста. Одну камеру, на среднем ярусе, даже удалось обследовать изнутри – окна вообще не было – одна дыра для рамы. Но ничего там не было. Даже стены были проверены – вдруг на них оставили какие-то надписи, как те подпольщики-комсомольцы из Украины, про которых Даша недавно читала в интернете. Но даже тщательное освещение каждого камня не принесло ничего нового – стены были пустые.
Пятая башня аналогично была пуста, что окончательно ввело Храбринову в тупик.

«Где же Широкова и Журавлева? Получается, больше некого спасать? Всего три феи? Но почему тогда пять башен и по три камеры в каждой? Поймали всего пятерых, из которых двое куда-то делись, а трое оставшихся вот-вот должны были стать живыми трупами? Хм, ну, если ведьмам нужны были действительно живые трупы, которые беспрекословно бы им подчинялись и исполняли любые задания, как-то нелогично убивать Аньку с Леркой. На троих-то, пусть и будучи способными ведьмами, и имея в своем распоряжении девять бутылок с фейской магией, далеко не уедешь в плане захвата мира. Следуя этой логике, девчонки не убиты и не переведены в другие камеры, а все-таки смогли сбежать. Но куда? Н - да, не густо. Ладно, пора возвращаться. Во всяком случае, теперь мы точно знаем, что в башнях похищенных фей больше нет. Но чьи же тогда у нас там с Васильком в палатке бутылочки?».

С этими мыслями и покинула Храбринова последнюю надежду найти здесь фею камней и фею металлов. Но, пролетая мимо Вариной башни, она вдруг услышала, что кто-то, сидя в камере с разбитым окном, громко о чем-то спорит.

«Эгей! А вот и наши дорогие ведьмочки! Давно я вас, уродины, не слышала!»

Тихо подлетев к окну (благо, крылья не шумели) и, замерев так, чтобы не было видно, Даша напрягла слух и вслушалась в спор её «любимых» врагов:

- Черт, они и тут нас обставили – смогли обдурить этого пацана!

- Обдурить его не стоило больших усилий – по нему и так видно, что он дурак! Надо было лазеры ставить!

- Лазеры мы бы не успели поставить, дуреха! Ты вспомни, не было никаких вообще данных о том, через какое время они снова объявятся!

- В любом случае, они увели у нас эту Гунину прямо из-под носа! Как и Яременко и Черкесову!

- Жаль, что ты так и не смогла что-то сделать этой белобрысой, как её там…

- Эх ты, сколько времени мы с ними воюем, а ты никак запомнить не можешь её фамилию! Эта малолетка Храбринова успела вывернутся и мне самой в глаз дать. Уродина!

«Это я-то малолетка?! Кто бы говорил! Да ты меня всего на год с небольшим старше, гадюка! Да к тому же не я ходила по три недели с немытыми волосами и красилась, как Леди Гага! Так что кто из нас уродина!»

- Мне интересно, где они прячутся, где их лагерь?! Почему мы просто не можем это выяснить и перебить их всех там, пока они дрыхнут?!

- Они все время исчезали в одном направлении после всех вылазок, к тому же дозорные синицы видели этого их чернявого коротышку, да еще этих двух смазливых красавчиков.

- Но почему-то все следы приводили на забитую поваленными деревьями поляну. Клянусь великой тьмой, это явно какое-то заклинание!

- Да, но какое? Я такого не знаю!

- Я тоже.

- Но есть же какой-то способ спалить их?!

- Пока такой способ нам, девки, неизвестен. В любом случае, уже поздно тут языками молоть на эту тему. Они теперь, по - любому, попытаются взять замок – спасать-то им уже некого!

- Ага, вот только их тут будет ждать небольшой новогодний сюрпризик!

- Ты про наших монстров?

- Конечно, про них!

У Даши от этой всей этой информации закружилась голова:

«Анька с Леркой неизвестно где. Неизвестно чьи сосуды с магией хранятся у нас. Еще и ведьмы прекрасно знают, где наш лагерь и им мешает напасть только то, что они не знают этого заклинания! Да к тому же какой-то сюрприз… В устах этих дряней звучит зловеще… Бррр! Я – второй основатель Ордена Лани, я – потомок и наследница великой чародейки Доротеи Ван Голден. И я еще буду эту троицу бояться?! Нетушки! Нет, надо срочно возвращаться и что-то вместе предпринимать!»

В таком настроении Даша и удалилась от замка к лагерю, где её ждал еще один сюрприз, на сей раз, от самой судьбы.


Рецензии