Глава X. Новые возможности

В лагере все готовились к обеду, когда Егор, Даша, Юля, Надя и Тоня вернулись вместе с Машей, которую тут же передали в руки Ире.

Егор загнал мотоцикл в специально построенный для этого навес из веток рядом с «Голдом» и пошел в свою палатку вздремнуть перед обедом. Тоня тоже отправилась к себе, Надя решила помочь Саше Шварцу, удачно сходившему на охоту и подстрелившему целых трех куропаток, сварить суп. А Юля с Дашей, не зная, куда себя деть, решили посидеть у костра, пока Саша с Надей там готовят.

Занеся сумки в палатки, умывшись и приведя себя в порядок, они вместе отправились к костру, где их ждала еще одна картинка:

- Саня, ну куда ты столько соли насыпал в бульон? – негодовала стоящая к девочкам спиной Варя (они её узнали по голосу и по желтой кофте), держа в руках большую стальную чашку с бульоном, из которой шел пар. – Я же просила тебя положить мало соли!

- Варь, ну извини, я варил все в общем котелке, а ребятам суп бы пресным показался, насыпь я в него столько соли, как велела ты! – отвечал раздраженно Сашка, которому эти упреки были очень неприятны.

- И что же мне теперь прикажешь делать? – возмутилась Черкесова, ставя кружку на снег.

Даша с Юлей, поняв друг друга с полу-взгляда и хитро улыбнувшись, начали тихо подкрадываться к Варе.

- Слушай, вот чего ты на меня наезжаешь?! Девочки, вы бы… - но гневная тирада Александра была прервана громким восторженным визгом девочек и их молниеносным прыжком к Варе:

- ЗДОРОВО, ПОДРУГА!!!

Так все втроем и повалились на снег, обнимаясь и хохоча. Встреча действительно была радостной и счастливой. Когда они, наконец, встали и отряхнулись от прилипшего к одежде снега, Варя, беря вновь в руки кружку с бульоном, сообщила, бесспорно, приятные новости:

- Девочки, Маша очнулась и чувствует себя уже лучше! Мы с Ирой напоили её всякими настойками и жизненной смесью, а сейчас ей нужно попить бульона и немножко поспать, чтобы набраться сил. Вот только он получился солоноватый.

- Слушай, Варь, а ты воды попробуй добавить! – предложил Саша, все это время хранивший молчание и помешивающий получившийся суп. – Реально, попробуй. И будет не таким соленым, и будет нормальной температуры.

- Ладно, попробую. Я пошла.

- Передай всем, что обед готов! – крикнул ей вдогонку Шварц.

- Хорошо!

***

Обед был очень сытным и вкусным – Саша с Надей поработали на славу. На него Черкесова явилась с новой деталью во внешнем виде. У нее на голову, а точнее, на лоб, был одет обруч из белого золота, выполненный в виде кованого узора, на котором с каждой стороны было по два небольших черных турмалина, а в центре в форме капли был янтарь. Это Василиса вернула ей её сосуд с магией, который Варя не преминула превратить в украшение.

Там же Даша, за трапезой, показала всем находку Нади.

- Почему меня так заинтересовала эта коробочка – она принадлежала Аньке Широковой.

- Той самой, феи камней? – уточнил Миша.

- Да. Она всегда таскала с собой в этой коробочке мятные леденцы без сахара. Не было и дня, чтобы она не доставала эту жестянку и не запускала в рот зелененький блестящий леденец.

- Выходит, Ане удалось сбежать из башни? – угадал Дашины сомнения Костя.

- Вот я тоже задалась этим вопросом, когда только увидела эту коробочку. Вопрос только как? Надь, ты говоришь, что окно было абсолютно без повреждений?

- Абсолютно! К тому же, щеколды там не было, а снизу и сверху рама заколочена.

- Постой! – удивилась Лена. – Если его невозможно был открыть, как же ты смогла достать коробочку?

- Очень просто – с помощью сквозной магии, - объяснила Вишневская. – Я наложила на коробочку взглядом заклинание, которое ей позволило пройти сквозь стекло, притом не повредив его.

- Взглядом?! – ушам своим не поверил Егор.

- Ну, да, взглядом. У меня с детства получалось двигать предметы взглядом, а когда я узнала, что я фея, у меня и заклинания получалось накладывать взглядом, произнося их в мыслях, - ответила Надя таким тоном, как будто это было обычным делом, как, например, помыть руки перед едой.

Но эта новость повергла ребят в сильное удивление, а Храбринова аж присвистнула:

- Бигбеновы стрелки!

- А чего вы так этому удивляетесь? – в свою очередь поразилась Надя. - Я думала, все так могут делать…

- Нет, Надя, не все! – объяснила Саша. – Это очень редкий дар – сила взгляда! История сохранила с древних времен всего двести имен волшебников, обладающих такой способностью. Такой волшебник рождается раз в 90 или 100 лет!

- И ты, похоже, двести первая в этом списке! – воскликнула Алина. – Погоди! Сквозная магия, сила взгляда – это понятно! Но как ты смогла увидеть, что рама заколочена?

- Я просто облетела башню со всех сторон, насколько это было возможно, и увидела, что в одном месте не хватает одного камня. Через эту щелку я и увидела окно с задней стороны.

- Ну, не могла же Аня через эту щелку пролезть! – воскликнул Валера.

- Капитан Очевидность! Разумеется, не могла! – ответила с сарказмом Даша.

- А не может быть такого, что она действительно сбежала, но окно разбила или смогла открыть, а уже после её побега окно починили или заколотили? – предположила Василиса.

- Ну, а почему тогда у нее было починено, а у Вари с Машкой нет? – вопросом на вопрос ответила Храбринова. – Кстати, Варь, а почему у тебя окно было разбито?

- Признаюсь, я сбежать пыталась, - вздохнула Черкесова, вытирая рот салфеткой. – Но не получилось, поэтому они меня так и разукрасили.

- А, может, её просто в другую камеру перевели? – предположил Вадик. – А коробочку она выронила или забыла?

- Тоже возможно. Я вот что думаю, полечу-ка я туда сама, на разведку. Проверю все башни, и если действительно найду её с Леркой, то вернусь, и уже туда пойдем подготовленными.

- Будь что будет, - сказал Антон, поставив на снег пустую кружку, из которой ел. – Ох, спасибо тебе, Санек! И тебе, Наденька! Суп был потрясающим! Теперь не грех и вздремнуть полчасика. Егор, разрешаешь?

- Да я сам не прочь еще чуток поспать! Даш, позволишь нам с пацанами прикорнуть?

- Ладно, идите, - дала «добро» Храбринова. – Мы сами с девочками тут приберемся, а заодно займемся магией и оружием с украшениями.

Когда мальчики, сладко позевывая, ушли в свои палатки, а Надя, еще раз продемонстрировав свой уникальный талант, одним взглядом смогла все убрать, ничто уже не могло помешать феям Ордена Лани познакомиться со своими новыми способностями.

- Василек, принесешь тетрадку? Она у меня под подушкой, - попросила Даша подругу.

- Хорошо, я мигом! – согласилась Луковицкая и скрылась в рядах палаток.

Когда она принесла тетрадь, толстую, на блоках и с твердой книжной обложкой, голубую с белыми звездочками, Даша открыла её на страничке, где была наклеена закладка. Перед девочками появилась подробная, расписанная на нескольких страницах таблица – там стояли их имена, силы, наименования и рисунки украшений и сосудов, оружие и заклинания.

- Чтобы впервые вызвать из глубины души свою бутылочку с магией, надо произнести вслух заклинания в одном и другом порядке, - сказала Даша, передавая тетрадку сидящим рядом Алине, Саше и Ире. – Нина, давай ты будешь первой.

- Ну, давай, - согласилась с радостью Крюкова, встав с бревна и подойдя к Даше.

- Повторяй за мной. Вайт голден сафериос санни стелас муни брэвинг грейтокс.

- Ээ.. Вайт голден сафериос санни стелас муни брэвинг греатокс

- А теперь наоборот.

- Греатокс брэвинг муни стелас санни сафериос голден вайт!

Вдруг Нину на миг поглотило сине-желтое пламя, а потом она появилась, как ни в чем не бывало, держа в руках маленькую бутылочку. Она была очень похожа на Дашину, только горлышко у нее было длиннее, форма колпачка несколько другая, а на корпусе были инициалы: Н.К.

- Получилось! А теперь украшение?

- Да. Поднеси сосуд к сердцу.

После этого у Нины в руках появилось маленькое кольцо из белого золота с чередой маленьких сапфиров.

- И оружие?

- И оружие. Заклинание наоборот. Кстати, девочки, вам просто необходимо на зубок знать свои заклинания. Это сейчас, между нами можно произносить их вслух. А при врагах, во время битвы, это желательно произносить про себя, в мыслях.

После произнесенного Ниной заклинания у нее в руках оказался меч с другой рукояткой, другим узором на клинке и другой надписью: «Марта Благородная».

***

Не думаю, что вам будет интересно наблюдать за тем, как девочки, каждая по очереди, произносила взад и вперед странноватые на первый взгляд заклинания. Поэтому просто скажем, кому какое украшение и какое оружие подарила судьба: у Даши с Ниной на пару было кольцо и меч. У Василисы и Лены, как ни странно, висящие на шее круглые часы - брегет на цепочке в серебряном корпусе и украшенные аметистами, которые превращались в колчан со стрелами и лук. Настя с Наташей довольствовались золотыми кулонами на цепочке и метательными ножами с украшенными бриллиантами рукоятками. Саше с Алиной были уготованы золотые заколки для волос с рубинами и кинжалы. Полина с Тоней открыли для себя серебряные колье с нефритами и аметистами и шпаги. Ира с Мариной стали носить длинные сережки из красного золота с квадратными изумрудами, которые перевоплощались в тонкие рапиры. Наде же досталась золотая брошь с большим овальным опалом и россыпью маленьких бриллиантов, а вместе с ней и самое необыкновенное оружие – такие штуки называют сюрикенами, но Надя сочла такое название странноватым и назвала их просто «метательные крести». А Юля с Варей всем заодно показали, во что превращаются их браслет и обруч – в кортик и бумеранг, соответственно.

В это время Маша уже очнулась с новыми силами и абсолютно здоровая, и девочки все вместе помогли ей поставить двухместную палатку и устроиться там. Да еще отдали флакон с магией, который Маша поспешила тут же превратить в серебряную диадему с бирюзой и лазуритами и надеть себе на голову.

Мальчики отдохнули, поднялись, и Даша сказала:

- Так, ладно, ребят, вы тут не скучайте, а я – на разведку, к Проклятому замку. До скорого!


Рецензии