Глава IX. Операция Орел

Без двадцати минут одиннадцатого утра ланцы, как и уговорились, встретились у центрального костра, чтобы отправится на операцию «Орел», целью которой было спасение Маши Гуниной, феи воздуха и, к тому же, самой старшей из всех пропавших. С ней из всего Ордена были знакомы только Даша Храбринова, Саша Шварц и частично Василиса Луковицкая.

Маша училась в другой школе, а с Дашей познакомилась совершенно случайно на улице. Позже выяснилось, что их мамы вместе работают в местной Вознесенской больнице, после чего девочки окончательно сдружились. Между ними была разница в три года, но это не мешало крепкой дружбе и привязанности. Их знакомство произошло за год до того, как Маша и остальные девочки угодили в мрачный Проклятый замок.

Шварц приходился Маше троюродным братом, и они были знакомы с детства. Что касается Василисы, то с Машей она виделась всего один раз. Это произошло майским вечером, когда Василиса, гуляя по улице, случайно столкнулась с Дашей и Машей и познакомилась с этой самой Машей, про которую ей так много с восторгом рассказывала Храбринова.

И вот теперь Машу надо было срочно спасти, что и намеревалась твердо и не раздумывая сделать Даша, взяв себе в помощницы Тоню и Юлю. Когда все ребята, кроме Саши Шварца и Вари Черкесовой, собрались, Ира подбежала к Даше и, как договорились, отдала бутылку с «жизненным эликсиром», которую Храбринова положила в сумку, где уже лежали новые бомбы двух вариантов – звуковая и классическая – и рация. Все это в сумку к подруге положила предусмотрительная Василиса.

- Не буду тратить наше драгоценное время на пафосные речи о долге и прочем, друзья, поэтому просто – вперед!

Уже в воздухе девочки повели разговор о предстоящей операции, а точнее, о предстоящих трудностях.

- Надеюсь, что если наши визави выставят новое препятствие, а я в этом на все 200 % уверена, - сказала Тоня, расправляя зачем-то руки в полете, - то нам это не сильно спутает карты в плане спасения Маши!

Летевшая рядом Юля поддержала диалог:

- Я была у этих гадин в плену, от них можно ожидать чего угодно! Я только одного никак не могу понять, зачем они нас дальше держали, после того, как отобрали бутылочку с магией, а не убили или просто бросили?

- Быть может, вас хотели использовать, как, например, рабочую силу? – предположила Снегина. – Или чтобы вы показали им, как силу из бутылочек вытаскивать?

- Все может быть, девочки, об истинной причине знают одни лишь ведьмы, - символически завершила беседу Даша. – В любом случае, мне даже, к некому стыду моему, любопытно, что эти дряни еще поставят на моем пути? Оо, уже вижу! Садимся!

Девочки, понимая, что что-то Даша увидела, но чего именно – не понимая, послушно по приказу командирши приземлились где-то в метрах десяти от замка, прямо за огромным заснеженным пнем.

- А вот и наша новая преграда, девчули, - протянула Храбринова, движением головы указывая вперед.

И действительно, прямо у ворот окруженного высокой каменной стеной замка Тоня и Юля, вслед за Дашей, увидели стражника – молодого, больше 19 лет ему нельзя было дать благодаря наивному, совсем с виду детскому взгляду голубых глаз, и покрывавших его кожу угрей. В руке он держал какой-то странный пульт, на котором была одна единственная кнопка – огромная и красная. Больше ничего при нем не было – даже элементарного пистолета.

- Как пить дать, если он нажмет на эту кнопку, на нас тотчас набросится целая орава монстров и прочей нечисти! – сказала Даша.

- Может, попробовать отсюда, из засады, выбить у него пульт? – предложила Юля, хотя в душе сама сомневалась по поводу своей же идеи.

- С магией мы можем промахнуться и запороть все дело, а огнестрельного оружия у нас нет с собой! – мгновенно забраковала эту идею Храбринова.

- А может, кинуть в него бомбу?

- Да нет, тоже не вариант. Слишком глупо и опрометчиво – можем сами вместе с ним взорваться и не спасти Машу, он может затушить фитиль, а может вообще не взорваться! – опять отмела эту затею командир.

- Так, что же отступать теперь? – спросила упавшим голосом Яременко.

- Не знаю, думать надо, - отрезала раздраженно Даша.

Между девочками повисло молчание. Ситуация была действительно патовая – их буквально держали на мушке, хоть и не видели.

Неожиданно тишину прервала Тоня, все это время не размыкавшая губ:

- Я, кажется, знаю что делать!

И с этими словами она достала из своей ярко-зеленой сумки небольшую склянку с тёмно – фиолетовым зельем и, выдернув пробку, выпила всё содержание мензурки за один присест. И тут же её черные пепельные волосы стали зелено-болотными. Кожа стала бледной, как поганка. Нос стал кривым, и голос стал противным, хриплым, прокуренным!

- Ну что? Как я вам? - спросила Тоня новым голосом.

- Жуууть!!! – шепнула Юля.

- Ты что, ОБАЛДЕЛА?! – яростным шёпотом воскликнула Даша.

- ТЫ – ВЕДЬМА!!! – в один голос прошептали Юля и Даша

- Замечательно! Значит, зелье работает! – обрадовалась Тоня.

- Объясни уже, наконец, что ты задумала?! – потребовала Даша.

- Да вы сами послушайте, что этот пацан бормочет! Томящий его выбор – наш шанс прорваться!

И девочки, последовав совету старшей подруги, прислушались к рассуждению, которое вслух производил юноша с большой тоской в глазах:

- Все мужчины в моём роду женились на ведьмах. Если я женюсь на ведьме, то всё будет одинаково. Я хочу перемен! Ну а если я женюсь на фее, то меня возненавидит вся семья! Что же мне делать?!

И тут Даша моментально включилась в игру:

- Хех, гляжу, придется нам заняться педагогикой жизни!

И она, придвинув к себе Тонину сумку, в которой раздался звон стекла, достала бутылку с более продолговатым горлышком и плоским дном, в котором переливалась и блестела ярко-розовая жидкость. Эту склянку Даша, с просветленным лицом, ярым азартом в глазах и хитрющей фирменной ухмылкой, которая означала, что что-то Храбринова задумала, протянула Юле со словами:

- На, Юльчик, пей!

Затем Храбринова, покопавшись в своей любимой, ярко-голубой сумке на плечо, отыскала рацию, выставила нужный канал, отошла чуть подальше, чтобы не выдать их место положения и, нажав на кнопку, заговорила:

- Егор, Егор, приём!

Прозвучал ответ голосом Колесникова:

- Да, Дашка, приём! Официальная часть операции закончена?

- Нет, дружище! Охранничек на входе! Нужно подкрепление! Один человек!

- Ясно! Ждите! Конец связи!

В это время склянка с розовым зельем опустела, и Юля, как и Тоня, начала стремительно меняться: рыже – каштановые длинные волосы стали очень светлыми и волнистыми, длинные синие зимние сапожки превратились в туфли с острым носом на шпильке, при том на ногах были колготки в крупную сеточку, а вместо фейской одежды была мини-юбка и топ с открытым животом. Сама Юля поменяла свой обычный голос на ужасно писклявый. Веснушки исчезли, а лицо Юлино было покрыто «приличным» слоем косметики. Так что Юля была теперь полной феей-блондинкой, а Тоня – ведьмой-ботаничкой . Ещё Тоня, одетая в не очень модную одежду, а в поношенную школьную форму, надела огромные очки в роговой оправе.

И тут вдруг сзади раздался хруст сугроба. Даша резко обернулась и готова была уже крикнуть заклинание, напрочь забыв о скрытности, но Юля ей вовремя заткнула рот своей мягкой и нежной ладонью. И это было очень правильно – это был не враг. Это была Надя Вишневская, которая уже была в фейском облике.

- Фух, пролетели! - с облегчением вздохнула командирша. – Слава Богу, это ты!

- Егор сказал, что у вас трудности. Чем я могу вам помочь? - спросила Надя.

- Многим, Наденька, многим! – ответила Даша, вновь запуская руку в Тонину сумку и доставая колбу с голубой блестящей жидкостью, при этом посмотрев на Тоню, явно спрашивая, правильную ли колбу она вытащила? Антонина кивнула, подтверждая правильность Дашиного выбора.

- На, пей до дна! – протянув колбу с голубым зельем Наде, сказала Даша.

- А что это? – спросила Вишневская, с недоверием глядя на колбу и с удивлением оглядывая девочек в новых обличьях, только с помощью интуиции угадывая, кто из них кто. – И что это с девочками? Что вы вообще затеяли?

- Никаких вопросов, мы сами тебе объясним, что надо! Пей, я тебе говорю! Это для дела! Не бойся, ничего с тобой особого не случится, это временно!

И Надя, послушав Дашу, выдернула пробку из колбы и выпила всю жидкость залпом до дна, ни одной капельки не осталось, и в эту же секунду она стала просто умницей и красавицей.

***
Как было известно, Надя Вишневская отличницей не была, и мега – красавицей её никто не считал. Но её хоть и не простой, строптивый характер, дружеская верность и преданность заставляли друзей забыть о её всех недостатках. Однако вернёмся в заснеженный питерский лес в морозное утро 30 декабря 2011 года, к нашим героиням, оказавшимся в достаточно непростой ситуации на пути к спасению феи воздуха из заточения.
***

- Значит так, девчули мои! – начала Даша первое и последнее обсуждение придуманного за несколько мгновений плана. – Отвлеките этого парнишку, притом на тревожащую его тему, а как уличите момент, кто-то из вас возьмет и оглушит его палкой, которая вон, рядом валяется, я её даже отсюда вижу. А я займусь тем, чтобы наш мальчик, которому мы поможем, очнувшись, уже не терзался столь нелегким выбором! Ну, все готовы? Тогда, ваш выход, дамы!

И девочки, одна за другой, без капли страха, что парень нажмет на кнопку (потому что они абсолютно безоружны, да к тому же выглядят безобидно) вышли из укрытия и завязали с несчастным юношей беседу.

А Даша, тем временем, достала из внутреннего кармана сумки достаточно длинную, шелковую светло-голубую ленту.

- Эх, жаль ленточку, ну да парня выручить надо, а я такую себе еще куплю, – пробормотала Даша, держа в руках ленту.

Затем она положила на нее указательный палец правой руки и начала шептать, заколдовывая ленту:

- Запомни, мальчик, совершенно не важно, кто именно станет твоей женой – ведьма или фея. Главное, чтобы ты её любил, и она тебя. И никогда не женись, если тебя заставляют, иначе будешь мучиться всю жизнь потом. Уходи со службы у ведьм, не слушай родных, это твоя жизнь и тебе решать! Ты еще свою любовь встретишь, и больше не трави себе душу подобными вопросами, всему свое время!

По ленте, как по проводу, пробежали вереницей синие искры, и лента сама взлетела и упала Даше в ладони, что означало: процесс волшебства удался, первый опыт использования магии такого рода на практике прошел успешно. Однако радоваться этому не было времени – каждая минута была на счету у отважных волшебниц.

В это время девочки так увлекли разговором по душам бедного парня, что тот и не заметил, что Тоня подкралась к нему сзади, держа в руках тяжелую ветку дерева, и ударила по голове. Юноша покачнулся и, потеряв сознание, упал на землю, выронив пульт, который ловко поймала Надя.

- Дашка, выходи! - позвала изменённым голосом Юля.

Даша вышла из укрытия и, доставая рацию, передала Тоне её сумку, а Наде - заколдованную ленту:

- Вот, повяжи это ему на голову, как у Рембо!

- Слушай, Тонь, а ты его не убила? – спросила с ужасом Юля, которой буйное воображение уже нарисовало страшную картину случайного убийства.

- Да нет, он дышит, просто оглушен, - успокоила подругу Надя, подперев голову стражника коленом и проворно повязывая вокруг её ленту, которая должна была прочитать юноше наставления от фей.

Между тем Даша, наконец, поймав связь, сказала:

- Егор, прием! Задержка удалена!

- Прием, Даша! Отлично! Молодцы! Иду заводить мотор, жду вашего сигнала! До связи!

- Девочки, а не слишком ли жестоко мы с ним? – спросила Антонина, у которой уже кончился эффект зелья, и она стала прежней. – Он все-таки нам доверился, а мы его палкой по голове.

- Ничего, ему это пойдет на пользу! – уверила подругу так же вернувшаяся в первоначальное обличье Юля. – Проснется с уже ясной головой и будет знать, что ему делать.

- Значит так! – воинственно воскликнула Даша, убрав рацию обратно в сумку. – Мы потеряли очень много времени! Больше церемониться не будем! За мной, нам явно туда!

И девочки, уже полностью вернувшие себе свою внешность, бросились вслед за командиром к башне, которая стояла слева от той, где еще вчера была Юля, и на которой под самым высоким окном было нарисовано банальное облако. Примечательным было то, что на этом этаже окно, такого же размера, как Варино, было вообще напрочь снесено, только на одной петле болталась левая створка, а с правой стороны вообще отсутствовало несколько камней, так что проход в эту камеру был. Уже когда девочки были в двух метрах от окна, до их ушей дошел едва слышный стон.

- МАШКА!!! – отчаянно и с ужасом выкрикнула Даша и с неистовой силой и скоростью кинулась к этому окну.

- Дашка, стой! Это может быть ловушкой!!! - закричали девочки.

Но Даша их не слышала и уже проворно влезла в окно. Только каблуки высоких оранжевых сапог мелькнули в проёме. Но ловушки, к своему удивлению, феи, влетевшие следом, не обнаружили. Там было намного хуже. В башне их ждало душераздирающее зрелище.

На полу сидела совсем юная девушка лет четырнадцати-пятнадцати, в порванном бирюзовом праздничном платье, с растрепанными светло-коричневыми волосам, мертвецки бледным лицом и закрывающимися бирюзовыми глазами под дрожащими веками. Она тихонечко стонала, и было видно по искаженному болью лицу, что испытывала она сейчас адские муки.

- Машка! - вскрикнула Даша, страшно напуганная этим зрелищем.

- Даша? – слабеньким голосом просипела Маша, повернув голову в сторону так и замершей у окна впереди всех девочек Даши – Ну, вот и глюки перед смертью начались, я так и знала!

- Машка, это не глюки! Это вправду я! Я! - выпалила Даша.

Она побледнела и стала, как полотно, от увиденного. Ей, бывалой воительнице, стало сейчас невероятно страшно – за Машу, к которой она так была привязана. Она бросилась к несчастной и, дрожащими руками стала открывать сумку и достала бутылку с зельем, но тут Тоня, стоящая рядом, почувствовала, что у Маши изо рта идет тяжелый запах рвоты.

- Даша, стой! Тут явно ситуация более тяжелая, чем у Вари! Тут тяжелое пищевое отравление налицо! Ирино зелье может только хуже сделать! Лучше вот это ей дай!

И Тоня быстро сняла с плеча сумку и вытащила оттуда стеклянный флакон в форме вытянутого параллелепипеда с золотой квадратной крышкой, в котором была темно-синяя жидкость.

- Вот, влей ей это в рот! Это обезболивающие – оно на какое-то время смягчит боль, а там уж в лагере Ира все нужное сделает! Давай, я тебе помогу, подержу ей голову. А ты не бойся, ей только лучше станет.

И Храбринова, с большим усилием усмирив дрожь в руках, открыла флакон и влила Маше в рот все содержимое. Веки перестали дрожать, глаза закрылись, стоны прекратились, однако бледность не ушла.

- Все, зелье усвоилось, боль временно утихла. Однако это не решает проблем – тут нужно полное обследование, - сказала Снегина.

- Так, Надя, проверь пока остальные этажи, - начала раздавать распоряжения Даша. – Юля, Тоня, положите Машу пока в покрывало, - она вытащила из сумки свернутое в несколько раз покрывало и протянула его девочкам. – А я пока свяжусь с Егором!

Пока девочки клали Машу на то самое покрывало, на котором увозили Варю, и завязывали его концы так, чтобы полотно было «лодочкой», Даша заговорила в рацию:

- Егор, Егор, прием! Мы готовы! Твоя очередь!

- Прием, Дашка! Понял! Еду!

Когда Даша убрала рацию в сумку, в проем влезла Надя, держа в руках что-то белое и небольшое:

- Везде пусто. Правда, в камере на нижнем этаже, я нашла вот что. Любопытная вещица, должна сказать вам!

И Надя показала подругам свою находку: это была белая жестяная коробочка из-под мятных леденцов, которая уместилась бы в кармане джинсов. Но самой примечательной деталью была крышка этой коробочки, а точнее, нацарапанное на ней крупными печатными буквами имя: «АНЯ». Дашины глаза расширились, она не могла в это поверить:

- Надь, а окно в камере было как-то повреждено или как-то открыто?

- Да в том-то и дело, что нет – никаких повреждений.

- Даш, а в чем дело-то? – спросила Юля, однако ответа не получила. За окном раздался рев мотора. Это был Егор, сидящий рулем своего мотоцикла. На сей раз, он был один.

- Позже расскажу! – сказала Даша, запихивая коробочку в сумку. – Давайте, взяли!

Подхватив все вчетвером Машу в покрывале на руки, девочки выбрались из камеры и прицепили передний узел к крючку на заднем бампере мотоцикла. Впереди всех летела Даша, Егор и держащие задний узел Надя и Тоня были в центре, а Юля замыкала эту прецессию. В таком составе и отправились ребята к лагерю, завершив операцию «Орел».


Рецензии