Глава VII. Клятва, знак и знамя

Первым делом, когда ребята, наконец, добрались до лагеря, Варю понесли в палатку госпиталь. Уже возле нее их встретила встревоженная не на шутку Юля, держа в руках небольшую нежно-голубого цвета косметичку.

- Почему вас так долго не было после подачи сигнала? – спросила она, откидывая полог палатки и пропуская вперед Мишу с Варей на руках и семенящих вслед за ними Дашу и Иру.

- А, вышла непредвиденная задержка, я потом тебе расскажу, сейчас не до этого, - ответила Даша.

Миша, поняв, что теперь он в этом вопросе будет бесполезен, вышел из палатки, а над Варей сгрудились Даша, Ира и Юля. Последнюю привело в ужас Варино избитое лицо, а Ира проверяла пульс и дыхание, после чего констатировала:

- У бедняжки целый букет проблем: она физически истощена, у нее переохлаждение, да к тому же побои сделали свое черное дело – от них у нее сил явно не прибавилось!

- Что делать-то?! – в один голос спросили не на шутку напуганные Даша и Юля.

- Прежде всего, разденьте её и проверьте на наличие повреждений – колото-резанных ран и тому подобного. А я за своим рюкзаком – там все средства!

С этими словами Ира пулей выскочила из госпиталя и бросилась к своей палатке, которая стояла совсем рядом. А девочки принялись проверять, не нанесли ли Варе во время экзекуции еще каких-нибудь ранений. Ножевых или пулевых не было, но вместо них были огромные и страшные синяки и ссадины.

- За что её так? – спросила как будто саму себя Юля, застегивая пуговички на Вариной кофте и поглаживая по волосам.

- Скорее всего, она сбежать пыталась, - ответила на вопрос подруги предположением Дарья, накрывая Варю, которая стала вдруг дрожать, своим теплым пуховиком. – У нее в камере одно окно было разбито. У меня, правда, из головы не выходит – почему её окно было размером больше, чем твое. По логике, окна должны быть одинаковыми везде, маленькими, чтобы вылезти было невозможно, а тут оно было достаточно широким, чтобы пролезть.

- Может, когда пристраивали башни к замку… да-да, не смотри на меня так, ребята уже мне рассказали, что вы тут были пять лет назад, и башен не было. Так вот, может, когда башни пристраивали, мою построили первой с маленькими окнами, но потом решили сделать побольше, а про первую башню забыли или просто не стали переделывать, поленившись и посчитав, что это им не выйдет боком.

- Интересная мысль. Кстати, Юль, так кто же вас все-таки упек туда?

- Тех самых девок помнишь? Они на год нас старше, учились этажом выше, а потом вдруг исчезли? Ну, так вот, они оказались ведьмами, и это их рук дело.

- Хех, как не помнить! Я тебе больше скажу, этому исчезновению непосредственно способствовали мы с ребятами. И это они в тот раз наших мальчишек выкрали и посадили в замок, раз уж ты обо всем знаешь. Ну, я так и знала, что дело с исчезновением вас и вся эта история с сосудами с магией – это их работа. К тому же замок всегда им принадлежал. Самое интересное, что теперь будет еще круче – когда парни уже прилетели и мы готовы были возвращаться, мы запалились – нас засекли, меня даже взять пытались, но я, слава Богу, вырвалась. Однако теперь надо быть готовыми к тому, что на нашем пути теперь будут стоять более серьезные преграды, чем купол-барьер, удаляемый посредством крови Наташи!

Юля сделала большие глаза и хотела переспросить Дашу о подробности купола и крови, но тут в палатку влетела Ира, прижимая к груди рюкзак розового цвета – в нем она, как главный специалист по лечебным средствам в Ордене, хранила все средства – все бутылочки с настоями, все таблетки, все микстуры, все травы. Этот рюкзак прошел все кампании Ордена и насквозь пропах лекарствами, отчего людей воображение уносило в какую-нибудь больницу или санаторий.

- Ты где так долго была? – спросила Даша Иру, пока та торопливо расстегивала самое большое отделение рюкзака.

- Извини, долго не могла найти рюкзак, это Сашка прибиралась у нас в палатке. Ну, что, вы проверили?

- Да, всю осмотрели – ножевых нет, огнестрельных тоже, одни синяки да ссадины, - ответила Юля.

- Ну, что ж, это облегчает дело значительно! - сказала Ирина, вытаскивая из рюкзака снадобья. Она достала бутылку с густой оранжевой жидкостью и белой этикеткой на пробке с надписью «Экос», пучок мяты (самое удивительное, что совершенно свежий, как будто бы только что с грядки!), маленькую бутылку сильно-газированной воды, чайную чашку, ложку, походную разделочную дощечку и карманный ножик.

- Так, Дашка, ты пока наложи на Варю тепловой слой, и посильнее. А ты, Юль, помоги мне: перелей в чашку немного этой жидкости и разбавь газировкой в пропорции один к одному, а я пока нарежу мяты.

Девочки беспрекословно выполнили указания Иры, и спустя две минуты целебная смесь из экосного зелья, нашинкованной свежей мяты и газированной воды была готова.

- Надо влить это Варе в рот, эликсир должен придать ей сил, чтобы организм дальше мог бороться с болезнями и продолжать жизнь, - говорила Ира, помешивая ложкой полученный эликсир. – Так, теперь ты, Юля, приподними её, а ты, Даша, открой ей рот.

Когда девочки раздвинули плотно сжатые губы Вари, они увидели, что зубы сжаты еще плотнее, но в тот же момент был найден выход – Ира с помощью черенка ложки смогла каким-то чудом немного разжать Варины зубы и влить все содержимое чашки в рот.

В итоге, когда Варя перестала дрожать, ей под голову подложили целых две пышных подушки, укрыли вместо пуховика стеганым одеялом и оставили ее в покое.

- Ну, вот, теперь она спит. Пульс в норме, сердцебиение ритмичное, температура поднялась – но это естественная реакция организма на столь сильнодействующее средство. Скоро препарат усвоится, она пропотеет, очнется, поест немного, и будет, как ни в чем не бывало! – подытожила Ира, когда осмотрела Варю вновь.

- Фух, слава Богу! Ну, спасибо тебе, Иринка, ты гений! – стерев пот со лба и лихо хлопнув по плечу подругу, сказала Даша.

- Ой, ну ладно, какой там гений… - зарделась Ира.

Тут Юля что-то прошептала Ире на ухо, и та согласно кивнула и сказала:

- Можно попробовать, давай.

- Эй, вы о чем это там шепчетесь? – спросила настороженно Даша, про себя гадая, что могут от нее скрывать подруги и что разрешила Ира сделать.

- Да вот о чем! – с этими словами Юля извлекла из кармана джинсов небольшую баночку из-под крема для лица, на крышке которой были остатки наклейки с логотипом компании "Abway".

- И что это?

- Да это пока вас не было, мы тут с Ирой и Тоней немножко подумали, поколдовали, и вот что придумали! Это крем, который будет лечить и заживлять всякие раны, синяки, ссадины – короче, повреждения!

- Дырку конечно огромную он не в состоянии будет затянуть, но от таких повреждений тканей средней тяжести сможет – дополнила Ира.

- Так что сейчас будем из нашей Вареньки снова красавицу делать! – окончила Юля, открывая баночку. Внутри был достаточно жирный, блестящий полу - прозрачный крем, в котором скромно отдавали бликами блестки.

- А она от этого не превратится там в ведьму, не сойдет с ума? – спросила настороженно, с подозрением и недоверием поглядывая на белую баночку, умещавшуюся в Юлином кулаке, Храбринова. – А то, когда смотрела с родителями пять лет назад «Мастера и Маргариту», мне во как хватило впечатлений от этих красот и от кремов всяких самодельных!

- Не бойся, ведьмой она не станет, это уж точно! – рассмеялась Юля, захватив на палец немного крема и смазывая им грандиозно сиявший на Вариной худой щеке синяк. – Смотри сама!

И действительно – в тот же миг раздался едва слышный звон, что-то блеснуло белым светом, и синяка как не бывало!

- Ладно, верю! – одобрительно кивнула Даша. – Вы тут занимайтесь, а я пойду, мне надо переговорить с Егором и Васильком, заодно пришлю к вам Наташку. Вряд ли ей захочется ходить пару лет со шрамом от ножа, имея возможность избавится от этого!

С этими словами Храбринова вышла из госпиталя и направилась, прежде всего, в свою палатку, где её ждали старый переносной матрас с подушкой (чтобы прилечь на пять минуток) и Василиса. Своей лучшей подруге и наперснице Даша рассказала в подробностях все, что произошло во время операции «Тигр», а также о своей уверенности в том, что теперь на пути к освобождению остальных фей будут стоять преграды еще большие. Вертя в руках ракушку - звуковую бомбу, Василиса напряженно думала, слушая Дашу, однако в один момент она просто выдохнула и сказала:

- Чего тут гадать, Даш, все может произойти, мы можем напороться на засаду, можем нарваться на сражение, можем и понести потери, ни дай Бог конечно. Но не бросать же из-за этого тут девчонок остальных на произвол судьбы – тем более перспективы у этого произвола далеко не радужные. Так что как будет, так и будет. Во всяком случае, обнаружить лагерь они не смогут, в этом наше преимущество.

- Не могут? – скептически и непонимающе спросила Даша. – Они что, по-твоему, слепые что ли?

- Хм, ну, в каком-то смысле да, - ответила Василиса. – Мальчики, когда ставили лагерь, а мы дрыхли на снегу, опечатали всю нашу территорию специальными заклинаниями, которые обеспечивают для всех субъектов с черными помыслами – в нашем случае, это ведьмы, - зрительной иллюзией – они будут видеть нашу стоянку, как полянку, заполоненную поваленными деревьями. Это мне Костя рассказал.

- Понятно-понятно, - ответила Даша.

Немного помолчав, она возобновила беседу:

- Ладно, я к Егору, через минут двадцать мы будем Юльку принимать в Орден, приходи к костру.

***
На часах было без десяти минут десять утра, когда весь Орден Лани собрался у разожженного костра, чтобы присутствовать на церемонии принятия в ряды Ордена нового, двадцать седьмого члена – Юлии Яременко. К этому моменту Варя Черкесова уже очнулась, стараниями Иры, и уверила, что она вполне сможет побыть одна, пока её лучшую подругу принимают в ряды Ордена.

Все были опрятно, парадно одеты в черные мантии и треуголки, серьезны, у каждого к груди был прикреплен особый знак – что-то блестящее, на ленте, завязанной бантом.

Юля заметно волновалась – она вся раскраснелась и едва заметно покусывала губы – торжественность этого мероприятия способствовала напряжению. Однако Яременко не слыла в своем классе самой боязливой и стеснительной, и поэтому справилась со своим волнением, выпрямила спину, гордо подняла голову и стала ожидать момента и указаний. Когда она спросила, что нужно для вступления, Ира просто сказала:

- Нужно твое присутствие, что делать, тебе скажут.

Юля долго расчесывала расческой свои волнистые длинные рыже-каштановые волосы, придирчиво рассматривала себя в карманное зеркальце, вдруг где-нибудь что-то не так. Но все было в порядке, и оставалось только ждать.

Наконец, к ней подошли Даша и Егор – приведенные в полный порядок, торжественные, серьезные. У них тоже были эти знаки – что-то вроде каких-то медалей или орденов, только концы ленты были увенчаны позолоченными металлическими уголками.

В руках Даша крепко сжимала среднего размера, деревянную, украшенную драгоценными камнями и вырезанными узорами шкатулку. Она очень ловко, так чтобы заметили только она и Юля, подмигнула ей и ободряюще кивнула. А потом Храбринова повернулась лицом к стоящим тут же ребятам и торжественно объявила:

- Дорогие друзья, нет, дорогие братья и сестры, господа ланцы! Сегодня, несомненно, особенный день – сегодня, будучи в походе, мы принимаем в наши ряды нового члена нашего Ордена! Вам прекрасно известно, что это Юлия Яременко, фея воды, одна из тех, кого мы обязались спасти, отправляясь в эту экспедицию. Она сама, едва встав на ноги после тяжелых двух лет заключения в Проклятом замке, попросила принять её в Орден Лани, чем не может не вызвать уважения! И именно сейчас я и мой старинный друг и соратник Егор проведем уже ставшую традиционной в нашем воинском братстве церемонию вступления в Орден Лани!

Егор пристально посмотрел Юле в глаза и совершенно твердым и холодным официальным тоном спросил:

- Юлия, твердо ли и серьезно твое решение вступить в Орден Лани, бороться в его рядах со злом, защищать свою Родину и её честь и быть верной сестрой и подругой этим людям, собравшимся здесь?

Единственным желанием Юли сейчас было не дрогнуть под этим пронзающим насквозь взглядом темно-синих глаз храброго и сурового мальчика, прошедшего столько войн и приключений, сколько она за всю жизнь не прочитала в книгах и не увидела в кино. Но она выстояла, выдержала эту первую проверку на прочность и как можно тверже и громче сказала:

- Да. Мое решение все так же твердо и серьезно, иначе бы я и не осмелилась просить об этой чести. Я готова к любым трудностям и прениям судьбы и оставаться верной Ордену Лани и моим друзьям по оружию.

После этих слов Дарья передала драгоценную шкатулку в руки подошедшей Василисе, а сама приняла из рук подошедшего к ним чеканным шагом Константина какой-то достаточно большой сверток из красной фольги. Она развернула его и вытащила аккуратно сложенное шелковое полотно, покрытое изящными узорами и рисунком. Она отдала фольгу Константину, а сама развернула полотнище.

Оно было золотое, по краям были рамкой серебряные узоры, в центре красовалась серебряная, красивейшая и величественная безрогая лань, эталон элегантности, утонченности и красоты. В зубах она держала меч, чья рукоятка была усыпана драгоценными камнями, и красную, волшебной красоты розу. Венчала эту прекрасную композицию серебряная, украшенная сапфирами, изумрудами и бриллиантами корона.

Даша, держа на руках это полотнище, очевидно, флаг, подошла к Юле и сказала:

- Это – знамя Ордена Лани, единственное в своем роде. Оно прошло все кампании Ордена, побывало в боях, и мы бережно и трепетно храним его, как святыню нашей чести. Поклянись же на нем, что будешь верна свету и до последнего своего мига сопротивляться злу и бороться с ним.

Юля трепетно опустилась на одно колено и, взяв в руку кончик шелковой святыни, поцеловала его, сказав так твердо, как только могла:

- Клянусь!

Егор сказал:

- Встань, Юля, мы верим твоей клятве.

Даша бережно сложила знамя вчетверо и отдала Косте, а тот так же бережно завернул его обратно в красную фольгу и остался стоять рядом с ребятами. Храбринова повернулась к Василисе и, откинув крышку шкатулки, вытащила оттуда отличительный знак ланцов. Теперь Юля могла его близко рассмотреть. Это было, действительно, что-то вроде ордена – десятиконечная хрустальная звезда с выбитой в центре золотой розой и изящными золотыми буквами «О.Л». Звезда была на трехцветной ленте, в цвета российского флага, завязанной бантом, на которой так же золотом был написан девиз Ордена Лани: «Во имя Чести, Родины, Любви, Дружбы и Веры».

Храбринова шагнула к Юле и приколола ей на грудь с левой стороны, близко к сердцу, этот знак.

- С этой секунды, когда тебе на грудь приколот этот знак, ты принята в ряды Ордена Лани, Юля!

И с этими словами Даша, на лице которой появилась улыбка, повернулась к ребятам и торжественно провозгласила:

- Я поздравляю вас, друзья! Теперь нас двадцать семь! Давайте поприветствуем нашим традиционным троекратным «Ура!» нашу новую сестру по оружию!

- УРА! УРА! УРА!!! – дружно взревели ребята и стали хлопать Юле, а когда она, очень счастливая и гордая, подошла к ним, все принялись обнимать её, как родную, хлопать по плечу, поздравлять.

Неожиданно вперед вышла Саша и сказала:

- Кстати, об оружии, командир. Ты нам обещала рассказать о нем. Не хочешь сейчас рассказать об этом?


Рецензии