Глава IV. Лагерь

Пока наши герои в дороге, спешат к месту лагеря через тёмную чащу, я не премину воспользоваться моментом, чтобы предложить вам поподробней познакомиться с нашими героями и их жизнью, с которыми так неожиданно столкнулись мои слушатели на первых страницах нашего повествования. Итак, чего тянуть, начнем!

Орден Лани был создан совершенно случайно и, как и предусмотрено создателем мира нашего, волею весьма загадочного случая, сложившегося в итоге точно таких же загадочных обстоятельств.

Совершенно случайно встретились три группы совершенно разных людей совсем юного возраста: группа школьных друзей – выпускников из небольшого провинциального города, московских школьниц – восьмиклассниц и самой большой группы – группы детей 7 – 8 лет, состоящей наполовину из девочек – второклассниц из подмосковного Воскресенского, а наполовину из их одноклассников и друзей. Все они, как выяснилось также случайно, обладали магическим даром, и, что самое главное, всем было небезразлична судьба страны и её спокойствие, что уже было совсем не случайно. Все это и послужило толчком к основанию организации. До этого нечто вроде организации было – попытки встать на защиту Родины от зла совершали «малыши». И у них что-то на момент встречи сентябрьским теплым днем получалось – уже были успехи в магии и военном искусстве, уже были победы.

Старшие девочки были одноклассницами, учились где-то на севере Москвы. У каждой, помимо магического дара, были и музыкальные способности: Марина играла на фортепиано, Нина пела, Тоня барабанила, а Алина, Наташа и Лена виртуозно владели гитарами: ритм, электро и басом. Их гитары очень даже гармонировали с их характерами.

Алина Ковальчук, семнадцатилетняя невысокая стройная кареглазая шатенка «шоколадного класса», как в шутку характеризовала её Даша, имея в виду оттенок её длинных по плечи, зачастую распущенных густых волос и больших глаз. Своей жизнью и тонкой пылкой душой Алина действительно была похожа на ритм одной романтической песни, которая состояла из тех нежных и сердечных баллад, слова к которым и музыку, в большинстве случаев, она писала сама.

В одних только горящих, как два уголька, глазах Наташи Воронцовой, черноволосой девушки среднего роста семнадцати лет, практически всегда пылало дикое пламя, плясали бесенята, и сверкали молнии: очень уж была эта девочка - бывший гот импульсивной, неспокойной, взрывной, как и кислотные трели струн её черной блестящей гитары.

А Лена Плотникова, высокорослая коротко остриженная блондинка со светло-серыми глазами, была очень уравновешенной, спокойной, даже флегматичной девушкой с густым и низковатым голосом, к тому же с крепким характером и очень мощным процессором в голове – даром что подруга и напарница Василисы Луковицкой, девочки – гения, - вот только застенчивой и молчаливой.

Шестнадцатилетняя Марина Никольская, рыжеволосая и зеленоглазая, несколько лет упорно осваивала искусство клавишных инструментов и сравнительно незадолго до начала нашей истории окончила музыкальную школу с отличием. Да и сама она была, как её инструмент и его музыка: воспитанная, строгая, утонченная, безупречная – словом, живое фортепиано.

У Нины Крюковой, помимо вьющихся светлых волос и бездонных синих глаз, был потрясающий голос: звонкий, не высокий и не низкий, очень красивый, настоящее сопрано. Её частенько можно было услышать на школьных концертах, вечерах, дискотеках – по характеру Нина была очень деятельной девушкой, неутомимой. Многие недоумевали – откуда в ней столько силы и выносливости. Отчасти это было из-за магии: солнце, подобно батарейке, заряжало её. А отчасти это было действительно из-за взрывного темперамента и силы воли. В общем, такой была она, эта Нинка Крюкова по прозвищу «Оперина», из-за того же голоса.

Ну, и, наконец, шестая девочка – Тоня Снегина, пятнадцатилетняя барабанщица от Бога, со стрижкой «каре» черно-пепельных волос, загадочным взглядом серо – зелёных миндалевидных глаз, улыбкой пухлых нежно – розовых губ и поразительно белой кожей. Она могла в этой жизни и тихонько, едва заметно, глухо так стукнуть в поверхность барабана, сказать задумчиво какую-нибудь фразу, а могла и со всей дури бахнуть по металлическим тарелкам, с кем-нибудь поссорившись и по крупному. Что – что, а постоять за себя Антонина умела не хуже Наташки и Нинкой, самых заводных и взрывных в старшем женском отделении.

Девушкам не раз предлагали и советовали создать свою рок-группу, предрекали бешеный успех, но они были непреклонны: «Мы свой выбор уже сделали давно. Мы выбираем Родину и службу ей». А вместе подруги играли разве что только в узком кругу товарищей на какой-нибудь собственной вечерней дискотеке или просто вечере. Такими были девочки старшие. А что же младшие?

Даша Храбринова – командир, лидер, импульсивна, очень эмоциональна. Соответствует своей силе как нельзя точно. Она, как солнце - веселая, добрая, смешливая, деятельная, неутомимая, хозяйственная, заботливая, но вездесущая, настойчивая и немножко навязчивая. И, как луна, она загадочная и интересная. Внешность тоже была, как многим казалось, интересная и даже привлекательная. Роскошные пшеничные длинные волосы, редкого оттенка темно-серо-голубые «стеклянные» лучистые глаза под темными ресницами и светлыми бровями, высокий лоб, плавные черты лица, несколько великоватая нижняя розовая губа, немного заостренный подбородок, немного припухлые щеки, две родинки на левой щеке, а главное, невысокий рост.

Василиса Луковицкая – мозг всего отделения, да и всего Ордена. Гений, вундеркинд, хладнокровна, малоэмоциональна, нелюдима, предпочитает общению посидеть в тишине и одиночестве над чертежами или книгой. Не любит шумных увлечений и не любит романтику. Все как в технологии – размеренно, спокойно, без спешки и монотонно, но если довести – так жди удара током! Умными терминами, меткими оскорблениями и ледяным спокойствием доведет в словесной перепалке до белого каления и красноты до корней волос и будет невероятно довольна своей победой. Этот образ, немножко роковой, как нельзя лучше дополняла внешность: невысокий рост, пепельные светлые коротко остриженные волосы, светло-серые ледяные бездонные глаза, бледная кожа, тонкие, четко очерченные розовые губы, почему-то всегда заметная среднего размера родинка на шее, идеальный профиль, высокий лоб, овальное лицо, острый подбородок и очки с небольшими прямоугольными стеклами в серебряной оправе. О, да, это была Василиса.

Саша Голохвастова – кареглазая шатенка среднего роста, самая могущественная из фей. Не любит, когда ею командуют, не терпелива, заносчива и порывиста, часто попадает в конфликты и очень обидчива, однако достаточно умная и не раз выручавшая в походах. Словом, настоящая искра, разжигающая пламя: иногда беду приносящая, но и пользу в равной доле.

Ира Звонцова – по истине ангел во плоти, друг всего живого, зеленоглазая и русоволосая, носит очки с овальными стеклами, душою добрая и светлая, деликатная и стеснительная, но порой слишком мягкая, слабохарактерная и поддающаяся чужому влиянию. Чаще всего это была Саша, которая тянула Иру за собой, как магнит. Однако Ира была все же не без стержня: способна была день и ночь не отрываться от учебников, тетрадей, конспектов и энциклопедий, зубрить эти свои ненавистные предметы: математику, физику и информатику, и упорством и упрямством добиваться своей честно заслуженной пятерки по всем предметам.

Настя Мудровская – маленький черноволосый и черноглазый цветок – колокольчик, меломан и сама немного музыкант. Веселая, жизнерадостная, смешливая, нежная и смирная, самая младшая, практически никогда не с кем не ссорилась, а если и ссорилась, то первая шла мириться, мирила друзей и знакомых. Короче, миротворцем была Настя, однако на случай очередной стычки со злом пропадала та смиренница, и появлялся настоящий боец.

Ну и замыкала этот веер волшебниц Полина Лямина. Лучшая подруга Насти, живая, миниатюрная, тонкая, как тростинка, кареглазая и миловидная хозяйка сил тягучестей и коротких, собранных в простой конский хвост редкого оттенка каштановых волос, которые именно в этой прическе весьма шли к её прелестному, ещё совсем детскому личику, а еще общительная и веселая. В Ордене помимо своих прямых обязанностей феи выполняла в критических или затруднительных случаях роль некой агитбригады одного агитатора – машины бодрости духа и поддержки для друзей! Также Поля была, как и Настя, миротворцем и прирожденным дипломатом, что делало ей, несомненно, честь.

Не менее интересной была характеристика мужского отделения: мальчишки, как и девчонки, были подобны одному яркому и пестрому цветовому спектру характеров и натур. Про младших мальчишек я уже рассказывала вам, с более мелкими чертами их мы ознакомимся по ходу нашего повествования. А вот про старших сейчас попробую рассказать.

Миша Красин – честный, жизнерадостный, смелый, совершенно открытый душой, добрый и простой парень. Прошел вместе с Ваней Синицыным плечом к плечу Суворовское Училище. В школе был лидером и ядром своих друзей, кем и оставался и в училище и при поступлении в Орден. Успехами в учебе не блистал, однако смекалку и способность думать в критический момент Миша имел. Нину искренне любил, защищал, поддерживал и доверял, прикрывал глаза на то, что у нее в школе было много поклонников, за что ему отвечали полным доверием и нежностью. Внешность у него была достаточно приятная: Михаил был невысокого роста, светловолосый, кареглазый. Настоящий русский воин, словом.

Кирилл Косторезов – очень высокого роста, синеглазый, темноволосый, обладающий очень высоким интеллектом и живым гибким умом молчаливый интеллигентный молодой человек, в прошлом спортсмен - биатлонист. Из спорта ушел из-за учебы и из-за Ордена. На первый взгляд, такой же кусок льда, как Василиса или частично Костя, а на самом деле очень по природе застенчивый и скромный.

Леша Оладьин – веселый парнишка с очень гибким языком, в тайне ото всех поэт, которого вдохновляли исключительно приключения Ордена Лани и его рыженькая муза Марина. Он был среднего роста, шатен, с идеальным профилем, хитрым прищуром зеленых глаз и немножко демонской ухмылкой тонких губ. В общем, творческая личность.

Ваня Синицын – храбрый, прямолинейный, упрямый, вспыльчивый, замкнутый, порою жесткий и грубоватый малый. Однако же, была в нем и другая сторона: он души не чаял в своей бледнолицей и черноволосой принцессе Наташе, искренне ценил дружбу с ребятами, свою службу в Ордене и их приключения, а за твердой и железной оболочкой угрюмца пряталась достаточно ранимая и довольно добрая личность, которая не очень часто, но пробивалась сквозь эту металлическую маску. Облик Вани соответствовал этой «Маске»: плотно сложен, роста выше среднего, жесткие светлые, стриженные ежиком волосы, синие с неуловимым серым отливом глаза, орлиный нос и немного оттопыренные уши.

Антон Рыбалин – довольно симпатичный и добрый молодой человек, принципиальный и романтичный, не без чувства юмора, к делам Ордена подходивший со всей серьезностью, до службы увлекался катанием на скейтборде и сноуборде, имел твердое намеренье стать юристом. В Суворовском училище, как Миша и Ваня, не учился и приехал не из того города, откуда родом были остальные ребята, а был другом детства Марины, именно так и познакомился с Алиной и попал в Орден, приглянувшись Даше и Егору. У него были голубые глаза, густые и лезущие в эти самые глаза темно-русые волосы, нос с небольшой горбинкой – сломал в детстве, шрам над левой бровью.

Вадим Симонов – рубаха-парень, немного наивный, отзывчивый, никогда не бросит в беде. Характер имел Вадик необузданный, всегда говорил людям в глаза то, что думал, имел какую-то странную способность попадать в переделки, в большинстве случаев, благодаря своей горячности, за друга и девушку бросался в драку, даже не раздумывая, поэтому нередко его видели с фингалом то под одним глазом, то под другим. Его вспыльчивость часто удавалось усмирять Тоне, полной его противоположности, которая была способна одним голосом вернуть разгорячившегося Вадика в реальность. А ещё он был верным другом, хорошим парнем, с которым никогда не было скучно. Волосы его, соломенного цвета, всегда торчали в разные стороны, ярко-зеленые глаза сверкали и пылали, а невысокий рост и слегка пухлые щеки лишь придавали этой яркой личности ещё больше обаяния.

Ну, и, пожалуй, достаточно на данный момент описаний, предлагаю вернуться туда, откуда начала эту главу – в чащу!

***

Наши отважные путешественницы вот уже три часа без привала шли по петляющей туда-сюда тесной тропинке. Чаща была огромной, а ноги между тем были не железные. Казалось, что ещё шаг, и девочки, идущие строем, упадут друг на друга от усталости и повалятся носом вниз на землю, словно ряд доминошек, как в мультике. Решено все же было сделать привал.

- Вряд ли кто-то ещё кроме нас сюда полезет, - подумала вслух Даша. - Давайте сделаем привал.

- Где, здесь? На дороге? – со скептическим выражением лица спросила Марина, оглядевшись. Вокруг, по обе стороны от узкой дорожки, были глухие стены деревьев. Ну и сугробы, сероватые в нарастающей с каждой минутой темноте.

- Ну, а где же ещё! По-моему, тут других местечек для отдыха не наблюдается! – усмехнулась командир. - Здесь и отдохнем!

- А ничего, что на улице зима? – воскликнула Саша. - Или мы стоя будем отдыхать?

- Прилечь не на чем, - констатировала Ира. - Все вещи у парней! Пришли, называется, налегке!

- Ха, а магия на что? – вновь усмехнулась Храбринова. - Или мы простые девочки, пришли сюда грибы собирать?

С этими словами она, сняв с рук голубые свои перчатки, похлопала в ладоши. И тут же какая-то желтая оболочка покрыла каждую из девочек (в том числе и Дашу) и тут же растаяла. Саша тихонько взвизгнула и воскликнула:

- Как тепло! Прямо как летом!

Подруги посмотрели на Дашу с недоумением. Она с улыбкой им объяснила, пряча перчатки в карман светло-серого пуховика.

- Тепловые слои, тепловая оболочка. Невидимый и неиссякаемый слой тепла. Мы этого пока не проходили, но я осенью, ради любопытства, прочитала в учебнике следующие главы. Так и освоила. Техника совсем не сложная. Зато можно теперь на снегу спать!

Девочки, промяв руками себе каждой в сугробе впадинку, устелив их снятыми пуховиками и куртками (без них и так было достаточно тепло стараниями Даши) и, укрывшись одеялами из зеленых трав (ещё одно чудо средь зимы, созданное Ирой), улеглись и спустя меньше минуты заснули….
Проснувшись, когда уже совсем стемнело, и, найдя рядом футляр с очками, Василиса надела очки, взглянула на свои часы и обомлела: они проспали пять часов!

- Девчонки, подъем! – воскликнула она, вскакивая на ноги, как подброшенная катапультой. Без лишних слов и ворчаний девочки проснулись и вновь, набросив на плечи пуховики и куртки и свернув одеяла, поспешили вперед.

- Хм, однако, разрослась чаща, ничего не скажешь! – воскликнула Ира, разглядывая не слишком масштабный и не отличавшийся яркостью и разнообразием пейзаж. – Пять лет назад она была существенно меньше!

- Не думаю, что она так прибавила в размере за пять лет сама, - поддержала беседу Василиса. – Неужели ведьмочки наконец-то поумнели и возвели природные укрепления? Ха, ну теперь-то с ними будет интересней!

- Хватит болтать! – проворчала Наташа. – Меня больше интересует, долго ли нам ещё так идти. В конце-то концов…

- А ну, тихо! – подняв палец вверх, тихо сказала Даша, прервав Наташины вполне справедливые возмущения. – Вы это тоже слышите?

Ланки в тот же миг замолкли и прислушались. Действительно, впереди, вон за той густой стеной елок, слышались голоса, какая-то возня, скрип снега и потрескивания поленьев в огне.

- Интересно, кого ещё приманила эта природная цитадель тьмы? – прошептала Василиса, подкрадываясь все ближе и ближе к хвойной колючей преграде.

- Уж не самих ли хозяев этой глуши? – так же шепотом поддержала предположение подруги Саша, тоже крадясь на самых носках к елкам.

- Ха, сейчас и узнаем! – сказала шепотом и с возбуждением Даша, уже извлекая невесть откуда появившийся красивый и драгоценный меч с леденящим звоном из ножен. – Никому от меня далеко не отходить, будем прорываться. В случае массового сопротивления использовать трансформацию, а пока попробуем справиться оружием. Надеюсь что… ах, черт, я забыла вам рассказать о нем! Так, ладно, потом расскажу, короче, по ситуации действуем!

И, набрав в легкие побольше воздуха, как будто собиралась нырять, Даша отошла на несколько шагов от елок и, занеся нелегкий меч над головой и разбежавшись, с криком и со всей бесцеремонностью прорвалась сквозь елки и выскочила на ярко освященную поляну, где столкнулась нос к носу с… Никитой Каховским!

- О! Ну, наконец - то вы пришли! – воскликнул нежданно найденный друг, выронив из рук от неожиданности деревянный ящик с пустыми жестяными банками из-под машинного масла. – А то мы уже и не знали чего и думать!

- ВЫ?! – воскликнула Даша, так же, едва не уронив меч от неожиданности. – А … а.. а как вы пришли раньше нас?

- Да и так хорошо все уже обустроили! – дополнила вышедшая из-за елок уже все понявшая Василиса, обводя просторную поляну строгим оценивающим взглядом поверх своих очков.

- Ну, мы тут уже как четыре часа, - начал рассказывать Никита, подбирая ящик и приветливо улыбаясь появлявшимся из-за елок девочкам, – растрепанным, уставшим, помятым, голодным, заспанным. – И при этом шли сюда примерно столько же.

- Итого восемь часов? – вдруг переспросила Лена, поглядывая на свои наручные часы и что-то обдумывая. – То есть, вы стартовали примерно в то же время, что и мы?!

- Ну, почти, - подтвердил Никита, приглашая жестом руки девочек присесть к огню. – Когда мы прибыли, вас уже не было.

- Даже если так, то как вы так быстро добрались до опушки? – заплетая заново растрепавшиеся светлые волосы в небольшую косу, спросила Нина.

- А вы думаете, Костян с Егором ракетные двигатели и турбины от ТУ-134 для пантов поставили? – усмехнулся собеседник, поставив ящик на землю и присаживаясь к костру.

«Ну, Костя, ну, зараза, это была моя идея!» – с досадой подумала Василиса.

- Вы, кстати, тоже с тропинками попались? – продолжал Каховский, при этом потерев небольшую шишку на лбу. - Ну, в общем, видимо наша тропинка существенно короче вашей.

- Или у кого-то из нас сон крепче, - пробормотала Луковицкая, до сих пор с трудом верившая в то, что она, обладая железной волей, вместо положенных полчаса продрыхла целых пять!

- А кстати, где «Голд»? Вы что, и его здесь припарковали? – спросила вдруг Настя, оглядывая мастерски разбитый мальчиками по огромному периметру поляны (хотя это больше напоминало небольшое поле внутри леса, нежели большую поляну) лагерь.

- Нет, черт возьми, ещё на опушке пустили под землю, как адмирал Руднев свой «Варяг»! – звонко расхохотался появившийся вдруг, как снег на голову в июле, возле ярко пылавшего костра Костя Елавин. Разрумяненный от работы на морозе, веселый, довольный, лучезарно улыбающийся, юный вундеркинд вертел в руках, на которых были теплые серые перчатки, свою волшебную палочку, из каштана и с совиным пером (признак редкого и большого интеллекта, как отметили в школе, когда выдавали ему палочку на традиционной процедуре выбора).

- А где же он тогда? – сощурившись, посмотрела на своего друга Василиса.

- Где-где, здесь! – усмехнулся Константин, взмахнув палочкой. Вдруг куча еловых веток, лежащая неподалеку от костра, поднялась в воздух на высоту Костиного носа и, направляемые плавными движениями каштановой палочки, колючие ветки полетели куда-то в сторону, к другому краю поляны, где стояла какая-то непонятная в вечернем сумраке громада, похожая на гигантский муравейник. На нее и легли ветки, закончив воздушное свое путешествие.

К удовольствию своему, увидев, что ему не до конца поверили или просто не поняли, Костя вновь ухмыльнулся и вновь взмахнул палочкой. Часть покрытия таинственной громады приподнялась, и в глаза девочкам бросилось что-то блестящее, знакомое и родное. В неясном свете костра Полина узнала в этом тусклом золотом блеске узоры на «парадной» двери «Голда», которые сама же ещё сравнительно недавно с такими усердием и старанием рисовала целую неделю.

- Ну, думаю, вы сами уже поняли, что по воздуху передвигать корабль невозможно было, пространство заколдовано, - сказал Елавин, также присев.

- И как же вы его протащили? – с восхищением спросила Саша, которой Костя в последнее время очень нравился.

- Ну, в свете того, что пространство оказалось заколдованным, и летать было невозможно, пришлось его сначала заколдовать, оневедимить, так сказать, - с какой-то неожиданной неловкостью отвечал Костя. – А как освоились здесь, так и пришлось свалить несколько деревьев и протащить, после чего восстановить их. А потом, впрочем, мы с парнями все вместе так подумали, поразмышляли и нашли ключ к заколдованному пространству. Так что теперь мы летать над лесом можем.

- Ну, вы, парни, даете! – только и оставалось, что сказать Василисе.

Неожиданно совсем рядом раздался скрип сугроба и треск сучьев. Все резко повернулись в сторону источника звука и девочки, как и мальчики, уже готовы были снова драться. Но вновь сеча кончилась, даже не начинаясь. Перед ними предстал ни кто иной, как Егор Колесников, командир мужского отделения и непосредственно младшего звена, Первый Основатель Ордена Лани. В правой руке его был факел, в левой уверенно держался пистолет, а одежда помята и вся в снегу. И всё же он, несмотря на свой потрепанный вид, охрипшим и довольным голосом сообщил:

- Я обследовал окраины той территории, который мы взяли под лагерь. Так вот, вся занимаемая нами площадь полностью чиста от диких зверей и прочих опасностей! Мое почтение, дамы!

И тут он едва не выронил пистолет, пытаясь снять треуголку, как галантный вельможа. Девочки и Никита с Костей добродушно, не злобно рассмеялись, а Егор немного смутился, но в тот же миг взял себя в руки и улыбнулся товарищам. И тут же прямо за спиной Алины раздался негромкий, добрый и глуховатый, полный нежности и внушающий такую уверенность родной голос:

- О, костер почти погас! Ну-ка, пацаны, подкиньте хворосту!

Конечно же, это был Антон, прекрасный, милый и любимый Антон. Егор, Костя и Никита приняли у своего старшего друга вязанку хвороста, бесстрашно добытую Рыбалиным в мрачном лесу практически в кромешной темноте, и подкинули в действительно потухающий костер деревянного топлива. Пламя ярко вспыхнуло, поднялось вверх и осветило лица ребят. Антон присел не бревнышко рядом с Алиной (прекрасно все понимающая Тоня подвинулась, уступая влюбленному место), обнял её за плечи и одобряюще улыбнулся. Его улыбка отдавала такими теплом и нежностью, а объятия были настолько крепкими и надежными, что теперь Алина чувствовала себя в полнейшей безопасности и как дома.

Из одной из палаток, расставленных стройными рядами недалеко от костра, высунулся Сашка Шварц, маленький, юркий, черноволосый мальчишка с таким нежным и добрым взглядом черных глаз и смуглым лицом. В руках юный романтик держал целый мешок, наполненный крупными картофелинами. Он подошел к друзьям и объявил:

- Я, как назначенный Егором ответственным за продовольствие, извещаю всех вас, что сегодня у нас на ужин печеная картошка и чай.

- О, прекрасно! Я как раз голодная! – воскликнула и облизала пересохшие губы, потерев руки, Даша, большая любительница полакомиться чем-нибудь вкусненьким, желательно картошечкой.

- Ой, а где же наши вещи? – спохватилась вдруг, вскочив, Марина. – Мальчики, где наши рюкзаки?

- Не беспокойся, звезда моя, все уже давно на месте, в палатках! – воскликнул подбежавший сзади, со стороны замаскированного «Голда» Леша, не преминув быстро чмокнуть в щеку свою рыжую возлюбленную. В руках у Оладьина была толстая в кожаной обложке тетрадь, потрепанная, прошедшая все кампании Ордена, а также ручка.

«Опять стихи писал, прячась от всех» - подумала Марина, положив свою огненную голову на плечо Алексея.

- В палатках, говорите? – встала, уперев кулаки в бока, с самым серьезным видом Нина. – А кто в какой палатке живет?

- Мы уже все распределили, - известил Нину об исчерпании вопроса Егор.
Он вышел вперед и, откашлявшись и оглядев всех собравшихся (в эту минуту у костра был в сборе весь Орден), вытащил из кармана сложенный вчетверо клетчатый листок, вырванный из школьной тетради, весь исписанный размашистым крупным почерком. Егор продолжил:

- Итак, товарищи, мной и моими помощниками Иваном и Константином (командир кивнул в сторону Синицына и Елавина) сформирован список, распределяющий, кто в какой палатке будет проживать. Я его сейчас зачитаю. На палатках нашивки с номерками, по ним и будете ориентироваться. Палатка №1 – Даша и Василиса. Палатка №2 – Саша и Ира. Палатка №3, трехместная – Полина, Настя и Надя. Палатка №4 – Наташа и Лена. Палатка №5 – Марина и Тоня. Палатка №6 – Алина и Нина….

- Егор, зачитай весь список, так будет надежней! – призвал своего лучшего друга Костя.

«Нет, этот Костя невозможный педант! - подумала про себя Даша – Но такой умный!».

- Ну ладно, продолжим, - согласился Егор. – Палатка №7 – Я и Костя. Палатка №8 – Никита и Андрей. Палатка №9 – Валера и Саня. Палатка №10 – Ваня и Миша. Палатка №11 – Антон и Кирилл. Ну и Палатка №12 – Леша и Вадик. Все.

- Ну, вот, можете же когда хотите! – похвалила восторженно Даша парней за организацию и, подскочив к Егору, лихо хлопнула старого друга по плечу. – А то, как летний штаб готовить к сезону так мы не можем, а такой шикарный лагерь разбили! Молодцы!

- Так, вы давайте размещайтесь, приводите себя в порядок, минут через 20 все будет готово, - бросил вслед девочкам, которые направились к рядам палаток, Саша.

- ОК, тогда до встречи! – не оборачиваясь, ответила Полина.


Рецензии