Глава III. Спасательный поход

 Это что же получается? – прервала тишину Нина. – Послезавтра этим феям кранты что - ли?

- Я ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЮ! – закричала на весь этаж Даша. – Мы пойдём….

Догадаться было не трудно, что хочет сказать Даша, ибо слово это было частым в её речи.

- … В спасательный поход! - продолжили фразу остальные девочки.

- Подождите! – воскликнула Наташа. – Что это вообще за Проклятый замок, и где он находится? Мы же не знаем всего этого!

- Вы не знаете, а мы - младшее звено - знаем! – сказала Настя. – Мы ходили туда спасать мальчиков, когда все только начиналось. Это было ещё до вас, помните, мы рассказывали. Ведьм, которые и заварили всю ту кашу, мы победили, а замок не разрушили, решили оставить. Видимо, зря.

- А замок - то где? - спросила Лена, которой все эти подробности прошлого все больше и больше не нравились.

- Под Питером, в лесах, – сказала Ира. – Нам придётся использовать наш любимый Ливикорс, что бы переместиться туда.

- Но нам нужно еще предупредить наших мальчиков, и вещи, наконец, собрать - сказала Алина.

- Ох, чувствую, без проблем мы отсюда не уедем! – невесело усмехнулась Даша. - И это за два дня до Нового Года!

- Ладно, делать тут нам больше нечего. Гасим свечки, и пошли! – окончила за всех этот разговор Нина.

И девочки, взяв ключи и заперев библиотеку, спустились по лестнице, вышли из опустевшей на время каникул школы и направились во двор дома №36.

***

Реакцию на этот отъезд Даша предугадала с точностью. И как у неё, интересно, это получилось, что помогло?

- Ну, уж нет! – заявил безапелляционно Миша Красин, парень Нины, когда узнал об отъезде своей девушки в опасные леса Ленинградской области.

- Даже не думайте! - подхватил Антон Рыбалин, молодой человек Алины.

- Никуда мы вас одних не отпустим и точка! – сверкнув зелеными глазами, сказал Вадим Симонов, Тонин кавалер, чей тон явно не располагал к шуткам.

- Мы, что, по-вашему, на дураков похожи? – возмутился Кирилл Косторезов, Ленин возлюбленный.

- Только через наши трупы! – отрубил Ваня Синицын, Наташин мальчик.

- Да, девочки, это глупо! Мы едем с вами! - закончил протест молодых людей Лёша Оладьин, друг Марины.

Старших товарищей активно поддержало и младшее мужское звено в составе лидера и задиры Егора Колесникова, умника и стратега Кости Елавина, весельчака и болтуна Андрея Грузинского, романтика и мечтателя Саши Шварца, спортсмена и оптимиста Никиты Каховского, а также шестого, красавчика и отличника Валеры Александрова.

- Ну ладно, ладно! – проворчала Даша, крайне раздосадованная очередным обломом мечты повторить единоличный успех женского отделения. – Вы своего добились! Предупреждаю сразу, в походе не ныть, если на вашу долю выпадет работка по хозяйству, а не только мечами махать, чего делать вы большие любители!

- Ха, кто бы говорил! Вы вещи – то собрали? – язвительно спросил Валера, отбрасывая рывком головы надоедливо лезущие в глаза кудрявые светлые пряди. И когда он уже возьмет ноги в руки и сострижет их?

- Вот прикинь, они у нас всегда собраны! – ответила в таком же тоне Саша, покраснев от возмущения, которую Валера, откровенно говоря, бесил своей язвительностью.
Кстати, о вещах это было правдой, на случай незапланированных толком походов у девочек всегда имелся один простой козырь: так называемый НЗ – палатка, немножко теплых вещей, по коробку спичек, ножик и прочее. А всегда эти рюкзаки были собраны просто потому, что с прошлых походов они и не разбирались.

- А продовольствие вы собрали, пионерки? – подлил масла в огонь метким замечанием хозяйственный Костя. Назвал он девочек так из-за их всегдашней готовности к походам, а так же из-за вечного жара в речах и поступках, что немножко забавляло его, в этих вопросах всегда спокойного и расчетливого.

- Ой, забыли, какая жалость! Ну, если вы вспомнили, то вы и собирайте, раз такие умные! – с присущим её такой пестрой и яркой личности артистизмом выкрутилась Даша из этого щекотливого положения.

- Тогда нам время нужно, чтобы вас удовлетворить, миледи! – крикнул Кирилл, окончательно выведенный из себя этими детскими выходками. Сам по себе напрашивался вопрос: и они, эти двенадцатилетние дети, нами командуют ещё?

- Ну, тогда идите и собирайтесь, 25 минут на сборы! Опоздаете - мы едем без вас и не ждем! – топнув ножкой, выкрикнула Даша.

Настроение было испорчено основательно, все из-за этих мальчиков, упрямцев!

Мальчики ушли собираться, а девочки стали ждать. Даша взвыла и со всей злостью ударила ногой по лавочке у подъезда, на которую упала, схватившись за голову, Алина. У них с Антоном и так в последние месяцы в отношениях наступил разлад, вечно ссорились из-за какой-то ерунды, пустяков. А ведь все было раньше хорошо! Год назад, когда к ним в гости в Жерновку, в летнюю столицу Ордена, приехали «известные личности», случилась настоящая маленькая война, и Антон был в настоящей опасности. Алина тогда готова была жизнь ради него отдать и спасла, наивно полагая, что теперь они не будут ссориться. Ан нет, опять началось. А все из-за этих детских выходок младших звеньев! Только, вроде бы, летом окончательно помирились они, нет, опять начали!

Даше было обидно и мерзко не меньше чем Алине:

- Не, ну когда уже это все кончится, а?! Когда они, в конце – то концов, поймут что в чем – то мы можем без них справиться! И ладно бы просто сказать, что не согласны с нами – нет! Нам надо митинг на весь поселок тут устроить, демонстрацию, разораться, поскандалить!

В разговор вмешалась Лена, похлопав в ладоши, вызывая их рюкзаки из квартир:

- Но ведь ты сама кричала не хуже их, ты же их завела своими штучками. Ты ведь правда про продовольствие забыла. А в итоге Кирилла разозлила и всех остальных.

- И что, мне вешаться теперь из-за этого что - ли? – ходя взад – вперед по двору и резко поворачиваясь, продолжала Даша, - Да, вспылила, да погорячилась, но ведь они тоже хороши! И, кстати, про еду я не забыла – у меня под Питером один кадр есть, у которого этой еды целый магазин….

- Врешь, командир! – со злостью и досадой сказала, подняв голову, Алина, - У тебя, что в Питере, что под Питером, только дальние родственники, с которыми ты вообще не знакома! Только и делаешь, что всех ссоришь, а потом обвиняешь в этом любого, но только не себя!

Даша кинулась к ней, взглянула в её глаза и воскликнула:

- Ты что несешь – то такое, Алинка?! Это я вру?! Я всех ссорю?! Ну ладно! - и тут она повернулась к Ковальчук спиной и закричала на весь двор - Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА, ВО ВСЕХ БЕДАХ И ВО ВСЕХ НЕСЧАСТЬЯХ, Я ДУРА МАЛОЛЕТНЯЯ! ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫ?!

- Нет, не довольны, - подойдя к тяжело дышавшей и раскрасневшейся от гнева Даше и положив белые руки ей на плечи, сказала тихо Наташа. - Ты, Даш, не виновата. Точнее, в чем – то ты, конечно, виновата, но не из-за того, что ты дура или что – то типа того. Ты просто не умеешь сдерживать свой гнев и пылишь постоянно. Надо уметь себя сдерживать ради общей цели, жертвовать своей гордостью, глушить в себе индивидуальное недовольство. С парнями надо помириться, потому что без них у нас вряд ли что-то получится. В тот раз вы смогли, когда ещё нас не было, спасти мальчишек и, следовательно, справиться. Но это было лишь раз, вам тогда очень повезло, и противник был известен. Сейчас совсем другая ситуация – нам практически ничего неизвестно, к тому же рискуем. Поэтому самым благоразумным выходом будет помириться с мальчиками. Прошу тебя, сделай это во имя Ордена и ради тех девчонок, которые сейчас томятся в темнице, и, может, даже, при смерти лежат.

Даша немножко пожевала обсохшими губами, обдумывая Наташины благоразумные слова. Потом вдруг подняла глаза, в которых сверкали искры. И девочки эти искры узнали – они появлялись в глазах командира только тогда, когда она была на все готова.

- Спасибо, Наташ, а то я едва с ума не спятила. Хорошо. Я заключу перемирие с мальчиками…

- Не перемирие, а мир! – вновь подала голос Алина. – И не просто заключишь, а извинишься! Я любовь терять из-за твоих амбиций и гордости совсем не хочу.

Последнюю фразу Алина проговорила тихо – тихо, почти про себя, вновь опустив голову. Однако же Даша, обладающая очень острым и хорошим слухом (хотя многие делали предположения, что она глуховата, потому что говорила она всегда очень громко, иногда даже, не замечая этого, переходила на крик), её расслышала. И тихонько засмеялась, подошла к ней, взглянула пристально в её карие, цвета молочного шоколада глаза и сказала:

- Поверь мне, Алинка, уж кто-кто, а ты любовь не потеряешь из-за этой ерунды точно! Слишком много льда заложено в топку ваших отношений, лет на пятьдесят хватит, это как пить дать!

Этой загадочной фразой Даша прозрачно намекнула на уже вскольз упомянутое приключение, которое, к сожалению, не подлежит рассказу, так как все ее участники, а так же я, связаны клятвой о неразглашении. Так что можете сами придумать свой вариант этой истории, а пока давайте вернемся в утро двадцать девятого декабря, начавшееся для Ордена Лани не самым лучшим образом.

Парни оказались более чем пунктуальны: они собрались и явились к подъезду №5 (в этом «верхнем» дворе было всего пять подъездов с учетом еще двух в нижней части двора) всего за двадцать минут. Когда мужское отделение в полном своем составе (так же, как и женское, двенадцать человек), с большими походными рюкзаками на плечах, одетые по-походному (в черные теплые мантии и черные треуголки), с болтающимися на поясах клинками и пистолетами за теми же поясами, подошли к сидящим на лавочках девочкам, между ними повисла тишина. Пока никто не знал, что говорить. На правах командира слово взяла Храбринова, которой явно было, что сказать друзьям:

- Ну, вот что, братцы, я хочу извиниться перед вами за мою вспышку, - говорила она с легкой улыбкой, которую многие могли принять за издевку, однако ребята знали, что это всего лишь легкая самоирония. - Я вспылила без повода, просто мной вновь завладел индивидуализм, а про еду я и в правду забыла, так что я была не права, уж простите.

- Да ладно, командир, мы тебя понимаем, - сказал неожиданно не склонный к такой снисходительности Егор. - Бывает, магнитные бури, бзики. Да со всеми такое случается! Чего мы, ангелы какие – то, что - ли, или роботы? - усмехнулся первый основатель Ордена Лани (Даша по праву считалась вторым основателем).

- Ну, вот и прекрасно! – сказала с облегчением, как будто тяжелую ношу с плеч сбросила, Лена. Подойдя к все ещё мрачноватому Кириллу, она с неожиданной легкостью (её все считали угловатой и даже совсем не женственной, а она была просто очень застенчивой) чуть-чуть приподнялась на носки (Кирилл был все – же несколько выше её) и чмокнула его в щеку, отчего не менее застенчивый Кирилл покраснел до корней волос и расцвел широченной глупой улыбкой счастливчика.

- Да, девочки, мы вот что подумали, пока собирались, - сказал Вадик, ставя на землю тяжелый рюкзак. - В походе нам, несомненно, понадобиться наш арсенал и, следовательно, наш транспорт. Я имею в виду «Голд» и скутеры. Короче, все это вы вряд ли сможете перетащить через портал, поэтому мы решили так поступить: вы летите налегке через портал, а мы со всеми вещами и оружием летим на корабле. И таким образом, встречаемся уже там. Вы ведь там были, знаете, где можно сделать привал и приземлиться?

- Хм, ну что ж, план хороший, практичный. Толково придумано, Вадька! – похвалила Даша. - Местечко там есть и хорошее, на самой опушке, до ближайшей деревни оттуда будет километров пять, одна глушь, так что безопасно. Но тогда придется идти обратно в школу, лезть в архив и координаты переписывать, а значит ещё минимум полчаса задержки.

- Ничего, зато потом мы это время нагоним! – бодро усмехнулся Леша. - Ну, пойдем что ли, координаты ваши брать!

- Настюшка, бери Леху, и дуйте в архив за координатами, мы их тогда точно записывали, как сейчас помню! – отдала распоряжение Насте Мудровской Даша.

- И ещё кое – что, - загадочно протянул, подобно одному из персонажей популярного тогда мультсериала про приключения археолога Джеки Чана, Егор. - Мы подумали, что не плохо бы иметь небольшое, но подкрепление. Хотя бы по одному человеку. Лишние руки в походе пригодятся. Кого можно было бы позвать?

- К нашему звену можно позвать, думаю, Сяву, - предложил Андрей.

- Кого? – не понял Антон.

- Да Сливика! – к этой кличке, данной парнишке с легкой руки, а скорее, с легкого языка Андрюхи, Даша привыкла и поэтому не сразу назвала его по имени. - Ну, одноклассника нашего, Славку Морозова в смысле!

- Мы его и Сявой, и Сявычем, и Сливиком, и Славяном зовем, а на деле же он просто Славик, но пацан башковитый! Математику и физику как косточки в компоте щелкает! – не без уважения пояснил старшему своему другу Костя.

- Ладно, с парнем определились, а из девчонок? – вернул разговор в начальное русло Валерка.

- Дай-ка подумать… - призадумалась Василиса.

- Надьку! – воскликнула Даша, которой эта мысль пришла в голову мгновенно, - Вишневскую надо звать!

Надя Вишневская пришла в 6 «А» класс, где училось большинство ребят из младших звеньев, год назад и, как выяснилось чуть позже после ее появления, тоже феей. Феей красок, пока что единственной известной с такой силой, буквально на днях вступившей в ряды Ордена.

- Хм, что ж, Вишенке этот поход пойдет на пользу. Ей надо развивать свою силу, тренироваться, тем более это будет первое её серьезное дело, - поддержала Дашино предложение Василиса.

- Вот и замечательно, звоним ей! А вы Морозову звоните.

На том и порешили. Через 15 минут Мудровская и Оладьин вернулись, и Леша уже на ходу обводил в рамку в своей тетради для записей красным карандашом две крохотные строчки, записанные скрупулезным и ровным почерком - координаты.

***

Почерк был Лехиной гордостью и достоянием – все важные документы – дневники экспедиций, указы на награждение и прочее доверять бумаге поручали всегда именно Леше. Даша постоянно говорила:

- Потомки должны читать нашу историю легко и без трудностей, не разбирая по 10 минут каждую каракулю моего корявого почерка!

***

- Так, ладно, давайте мы свои вещи донесем и погрузим вместе с вами, а там уж разделимся? – предложила тем временем Марина

- Хорошо, спасибо, девочки, а то бы мы все это одним заходом не донесли бы! – улыбнулся с искренней благодарностью Ваня.

Зимняя стоянка личного корабля Ордена Лани «Gold of victory», оснащенного по всем последним крикам и пискам моды и технологий, находилась на окраине поселка, в тайном месте, в самой глубине парка, единственным, что осталось здесь от дворянской усадьбы. Сюда никто не ходил, здесь было всегда очень безлюдно, что было ребятам на руку – «нечего тут ходить и на наш корабль пялиться завистливо!». Дорога туда заняла минут 20, ибо стоянка была на «старом поселке», за рекой, а Вознесенское было населенным пунктом не таким уж и маленьким. Когда все вещи были погружены на борт, пришло время прощаться с мальчиками на столь короткое время и уславливаться о месте встречи:

- Предлагаю действовать вот как, - начал Егор. - Девочки, однозначно, прибудут раньше нас туда. Поэтому лучше нас не ждите – дорога каждая минута!

- Где же мы тогда встретимся? И где лагерь ставить? – спросил Костя.

- Практически в самом центре чащи есть огромная поляна. Пять лет назад мы именно там стояли. Заблудиться трудно – фактически все тропинки ведут туда, - объяснила Даша.

- Короче, все дороги ведут в Рим, а тропинки – на поляну, - усмехнулся Никита.

- Ну, в общем-то, да, - улыбнулась Даша. - До скорого, ребята!

Обошлись без объятий – максимум на три – четыре часа расставались, не на год же! Девочки отправились обратно в «новый поселок», во двор дома 36. Когда перешли мост через речку, дорогу и уже шли по лестнице вверх из нижнего двора в верхний, услышали знакомый мощный звук мотора, который вот уже как три с половиной года ласкал им слух. Девочки машинально подняли головы, где набирая высоту, на фоне белого тоскливого зимнего неба блеснул нежно – голубой с позолоченными узорами корпус «Голда». В тот же миг корабль исчез из виду, скрывшись в густых и, как казалось, вечных и тягучих облаках.

- Будем надеяться, в пути ничего с ними не случиться! – сказала Тоня немного взволнованно, все ещё глядя в небо, хотя парней там уже не было. Она очень переживала за своего Вадима – он был горячая голова, вечно рисковал куда-то впутаться и вляпаться, от чего его не раз Антонина, полная его противоположность, мирная натура, спасала.

- Ха, ну ты, Тонька, и выдумщица! С нашими-то парнями, к тому же в полном составе, что-нибудь да случиться? Да в кошмарном сне не приснится! – воскликнула в своей фирменной манере Даша.

- Ладно, не будем время терять – поехали уже! – нетерпеливо сказала Нина. Вечно она спешила, торопилась куда-то. Ох уж эта Нинка – торопыжка!

- Погоди, мы же Надьку не дождались ещё! – возразила Храбринова. - Сашка, ты дозвонилась ей?

- У неё занято было, я СМСку ей отправила.

- А она придет вообще? Она получила письмо? – усомнилась Нина.

Ответ на этот вопрос последовал с неожиданной стороны:

- Всем привет! Извините, что ждать заставила – просто очень долго свои перчатки искала, и в итоге нашла в кармане! - раздался за спинами девочек жизнерадостный веселый голос, в котором даже когда не было видно лица, чувствовалась улыбка.

Волшебницы резко обернулись: перед ними стояла крепко сложенная, плотная, среднего роста девочка с небольшим рюкзаком на плечах, примерно двенадцати лет со светлыми короткими волосами, собранными в хвостик, курносым носиком, светло-серыми глазами и застенчивой улыбкой губ, скрывавших скованные брекетами зубы. Да, это была Надя Вишневская.

- А, Наденька, как раз вовремя! – воскликнула и вышла вперед, чтобы обнять, Даша, которая к Наде всегда очень хорошо относилась и едва ли не первая протянула ей руку дружбы в классе, каким – то образом почувствовав в ней своего соратника по предназначению и просто хорошего человека.

- Надя, мы отправляемся на дело, у тебя оно будет первым, так что не расслабляться в походе! – ласково и не грубо возвестила Надю Наташа о её первом серьезном, как волшебницы, испытании.

- Я готова! – взволнованно воскликнула Надя.

- Ну, вот и отлично, не волнуйся! – подмигнув ей, ответила Алина.

- А нас теперь тринадцать, а это значит, противнику крышка! Чертова дюжина в пути! – пошутила Настя.

- Ага, не отделение, а Дацюк Пал Валерич какой-то, хана оппонентам! – звонко и громко расхохоталась Даша, на удивление многих, всем сердцем влюбленная в хоккей и знающая игроков национальной сборной по лицам и именам, а с некоторыми, как поговаривали в народе, она еще и была лично знакома.

- Ну, все, поехали уже! – нетерпеливо воскликнула Нина, которой эта болтовня уже надоела порядком.

- Тогда в круг, девочки, в круг! Превращаемся! За руки! – скомандовала Храбринова.

Сначала Вериксис – самый простой и базовый. А потом уже любимый нашими путешественницами тип превращения - Ливикорс.

И понеслась. На минуту девочкам, ослепленным ярким светом, показалось, что они попали внутрь ярко – светящегося на всю, что называется, катушку, диско-шара. Так было всегда, когда использовали Ливикорс (от английского «leave», что означало уезжать), магию географических и вообще перемещений с места на место. Ослепление было не долгим – уже через минуту девочки ощутили у себя под ногами хрустящий белый снег и открыли глаза. Отважные волшебницы стояли на опушке, а перед ними угрюмо стояла, не шелохнувшись, та самая чаща.

Судя по карте и инфе из интернета, теперь она называлась "Ястребиная чаща". А пять лет назад, когда все только начиналось и Ордена Лани еще не существовало, младшее женское звено, состоявшее из маленьких отчаянных семилетних и шестилетних девочек, страстно желающих найти своих друзей, впервые познакомилось с этим странным местом, оно вообще названия не носило. Но название и тишина были далеко не главными странностями этого мрачноватого местечка. Самым странным было то, что на улице… стояли густые сумерки!

- Девочки, а сколько сейчас времени? – спросила Надя.

- Либо я сошла с ума, либо сейчас половина двенадцатого утра! – как громом пораженная ответила Василиса.

- В это время уже светло должно же быть! – воскликнула Алина.

- Чертовщина какая-то… - пробормотала Наташа.

- Меня это все напрягает, если честно, - призналась Марина.

- Это не природа, это же черная магия! – догадалась Ира. – Ну, точно же! Чаща – то заколдована, и вся местность здесь заколдована, заражена, подобно радиации!

- Ага, вот только в умелых руках черная магия будет пострашней всякой радиации, - пробормотала Даша. - Раньше этой темени не было…

- Значит там засел противник явно посильней наших ведьмочек! - сказала Василиса. – Во всяком случае, тех ведьмочек, с которыми мы когда-то имели дело. Кто знает, о них давно ничего слышно не было!

- Ладно, девочки, чего гадать тут! Наша задача – спасти девчонок из замка, разобраться с врагом, кем бы он ни был, и не допустить тут магического Чернобыля! – бодро, пытаясь вырвать подруг из задумчивости, воскликнула Полина. - Пошли!

- Ага, вот только по какой дороге? – словно спрашивая сама себя, сказала Лена. - Вы видите это?

И она указала пальцем на две самые крупные тропинки. Тропинки как тропинки, вот только на стволах деревьев, которые росли рядом с ними, были вырезаны буквы «Д» и «М».

- И что это значит? – спросила Настя.

- А не все ли равно? – воскликнула Саша, - Вот я сейчас пойду по этой тропинке, и ничего не будет!

Быстрым шагом пошла эта горячая голова по тропинке «М», при этом повернувшись к подругам лицом и идя спиной вперед:

- Ну, со мной что – то случилось, на меня монстры, как в «Вие» кидаются? Я замертво падаю? Нет! Ну, тогда идем, не будем терять время!

Александра с этими словами резко повернулась лицом к тропинке и… со всей, что называется, дури, врезалась носом в неожиданно выросшую у нее на пути высоченную и глухую кирпичную стену и со всего размаху бухнулась на землю.

- Так, мне этот лес нравиться все больше и больше! – протянула с немножко нервным смешком Даша. - Интересно, а что если так?

Она шагнула на тропинку «Д» и, пройдя такое же количество шагов, как Саша, прошла дальше, не встретив на своем пути никакой стены.

- Ха, видимо, разница все-таки есть! – усмехнулась Нина. – Ладно, идем, а то время с этими сумерками и с этими буквами потеряли!

Саша поднялась с земли и пошла обратно, потирая ушибленный нос и тихонько ругаясь. Устремившись за своим командиром, девушки в полном составе по тропинке «Д» вошли в Ястребиную чащу и отправились в темень навстречу неизвестности…


Рецензии