Глава II. Неприятные открытия

Девочки, как и условились, пришли в школьную библиотеку двадцать девятого декабря рано утром, что уже вошло в традиции Ордена. Как раз в тот именно момент отключили свет, что случалось уже который год подряд и как раз за несколько дней до Нового года. Разумеется, наши героини не стали тратить зря время, дожидаясь, пока нерадивая коммунальная служба вернёт электричество, а зажгли имеющиеся при себе свечи. И вот, при тусклом и неярком, но все же романтичном свете четырех старых канделябров, найденных в библиотеке, Даша начала свой рассказ о сосудах, иллюстрируя его поставленными Настей на стол в ящике бутылочками из тонкого стекла:

- Сосуды хранят в себе так называемую "жидкую магию" фей. "Жидкая мания" - эта такая светящаяся жидкость, которая, в свою очередь, хранит сущность феи, её силу. Если этот сосуд отнять у феи, выудить - фея, фактически, останется без магии, и только чисто врожденная связь с силой ей может помочь, но в бою такая помощь явно не принесет пользы.

- Что, вот так вот просто? Просто флаконы с магией? - спросила Наташа с удивленным взглядом, ибо совсем не ожидала столь короткого и простого объяснения терзавшей её богатое воображение тайне со вчерашней бурной ночки.

- Вообще - то нет, не так просто! – ответила, ухмыльнувшись, Даша. – Флакон - это основная часть магии. Такой сосуд есть у каждой из нас, только у кого-то он сидит глубоко в душе, но если его вызвать с помощью заклинания, то обратно уже не засунешь - придется превратить его для прикрытия в украшение. У каждой феи оно тоже свое. У меня, например, кольцо, вы сами видели.

И Даша с гордостью взглянула на сверкающий и мастерски ограненный драгоценный камень на своём кольце, которое сидело на указательном пальце правой руки, машинально потерев его рукавом теплой олимпийки. Она очень дорожила этим кольцом и практически никогда не выпускала из рук, всегда называя его «фамильной драгоценностью».

- То есть, можно узнать, какие у нас сосуды и во что они трансформируются? - спросила заинтересованным голосом Тоня Снегина, по натуре очень любопытная и в то же время любознательная девушка.

- Можно, я же говорю, для этого нужно специальное заклинание, но его надо будет найти в специальной книге и выучить его, а оно очень сложное и длинное – поди, выучи его – язык сломать можно! – усмехнулась с неким простодушием Храбринова.

- Стоп! – сказала вдруг Алина Ковальчук. – А как насчёт гравировки на сосудах? Что это означает, а?
Надо ли говорить, что при этом Алина, обладательница пламенной стихии и довольно пылкого романтичного характера, взяла в свою руку один из стеклянных сосудов, спасенных минувшим вечером. На склянке, как Алина выразилась вчера в сердцах, действительно были две изящно выгравированные красным цветом на тонком темно-желтом стекле буквы – инициалы: "В.Ч."

- Гравировка – это сокращённое имя и фамилия феи - ответила Даша, внимательно рассмотрев взглядом профессионала в таких делах протянутую Алиной с другого конца стола небольшую бутылочку.

- На этом сосуде, помимо имени и фамилии, странный знак – сказала Лена Плотникова – Смотрите!

И в самом деле, взятая Леной бутылка была чуть побольше размером, чем прошлая, из нежно – голубого стекла, тонкими и лёгкой ловкой рукой выгравированными отборной бронзой инициалами: "М.Г." и странным значком под надписью.

- И на этом тоже! – сказала Наташа, показывая всем бутылочку гораздо более маленькую, чем две предыдущие, из тёмно – синего стекла, с серебряными мастерски высеченными буквами "Ю.Я." и значком, очень похожим на тот, который заметила Лена. Впрочем, отличить эти два символа всё – таки можно было.

- Не знаю, но, по-моему, это знаки воздуха и воды – ответила с некоторой неуверенностью в тонком голосе Полина Лямина.

- Да, кроме того, есть еще одна особенность, - сказала Даша. – Каждый сосуд, перевоплощающийся в украшение, может точно также, с помощью несколько другого заклинания, трансформироваться в…

- Девчонки, гляньте! – раздался вдруг из-за давно не протираемых полок вперемешку с чиханием голос Марины Никольской. В тот же миг фея природы, которая каким – то образом переместившаяся к стеллажам с кучами книг, вышла из-за самого дальнего ряда, откинула резким движением головы назад огненно-рыжую косу и положила на стол книгу, за миг до этого прижимаемую к груди. Девочки сгрудились вокруг положенной на стол совсем небольшой по толщине книги. На обложке орехового цвета было написано крупными красными буквами:

"Пропавшие Феи"


Саша Голохвастова, по – истине пламенная девочка, по силе и по нраву, открыла книгу своей некрупной рукой. Со страницы, совершенно случайно открытой Александрой, на девочек смотрела с чарующей улыбкой с фотографии девочка.

- ЮЛЯ?!!» - вскрикнули разом Даша, Василиса, Ира, Саша, Полина и Настя.

Девочка была весьма высокого роста, у неё были длинные волнистые рыже – каштановые волосы и небесно - голубые глаза. На её бледном, несколько вытянутом с островатым подбородком лице курносый носик был задорно и весело присыпан доброй щепоткой веснушек, поразительно гармонировавших с чертами её лица. Больше десяти лет этой девчушке дать было нельзя. На ней было одето шелковое блестящее платье темно-синего цвета без рукавов и с белым тонким пояском. На поясе сверкала бронзовая пряжка. За спиной блестели ярко-голубые крылья с белой каймой. А под фото была скудная надпись в несколько слов, как эпитафия:

"Яременко Юлия Андреевна – родилась 15.07.99. Фея воды. Пропала в 2009 году. Подробности неизвестны".

- Юлька! – едва обретя дар речи, вскрикнула Даша. – Неужели это – правда?! Давайте откроем следующую страницу!

Там была следующая фотография. Запечатленная на ней девочка, не дурная собой, в костюме темно-желтого цвета и с белыми крыльями, тоже была до боли знакома девочкам младшего звена.

- Варя?!!! – вновь и ещё более пронзительно вскрикнули они. И вновь под фото надпись, очень похожая на прошлую:

"Черкесова Варвара Николаевна – родилась 31.05.99. Фея животных. Пропала в 2009 году. Подробности неизвестны".

- Так значит, они тоже феи? И как мы, интересно, проучившись вместе пять лет в одном классе, плечом к плечу буквально, умудрились не узнать, что они тоже как мы, волшебницы?! – толи саму себя, толи подружек спросила Василиса, чьих очков прямоугольные стеклышки сверкнули при свете свечей.

На следующих страницах были увидены и другие фотографии, точно также оформленные и просмотренные. И при каждой новой пропавшей крик ужаса и шока становился всё более громким, а лица фей младшего состава становились всё более и более бледными. Пропавших фей было пятеро: Юля Яременко, Варя Черкесова, Маша Гунина, Аня Широкова, Лера Журавлёва. И каждая из них была мало того, что знакома девчонкам из параллели шестого класса, но и приходилась кому-то из них подругой. Прояснилось, наконец, кто все эти практически два года разговаривал с ними, поддерживал, дружил, сохранял тайны – бездушные клоны, и от этого девочкам было ещё больнее узнать эту тайну. А на последней странице была надпись, которую девочки прочитали буквально хором:

"В Проклятом Замке томятся феи. Если они проведут там два года – они умрут…"

За столом повисла гробовая тишина…


Рецензии