Глава I. Монстр

Вся эта история началась в небольшом посёлке Вознесенское Московской Области на Юго-Западном направлении, вечером двадцать восьмого декабря 2011 года в большом достаточно дворе дома №36, по величине и постройке более напоминавшего крепость, где сидели в полном составе члены уже достаточно знаменитого и прославленного Ордена Лани, состоявшего из фей и волшебников. Ребята думали о грядущей Новогодней Ночи и о том, как они её на сей раз проведут. И это было действительно важно, ибо Новый Год с шашлыком, шампанским, морсом, салатами и тортом для Ордена был поистине святым делом. Однако эти соблазнительные для воображения и желудка размышления были прерваны из ряда вон выходящим - раздался грохот, ужасающие крики и жуткое карканье. Всё это никак не могло не насторожить этих ещё совсем молодых, но уже закалённых опытом в боях со злом людей.

- Надо же, как в фильме ужасов! - воскликнула одна их них едва заметно дрогнувшим несколько хрипловатым от долгого молчания голосом, Наташа Воронцова.

Хоть она и любила фильмы ужасов и прочие атрибуты готической культуры, к которой она имела некую склонность, но всё равно заметно поджала губы и встревожено прижалась к Ване Синицыну, у которого она на правах его девушки сидела на коленях. На миг повисло между друзьями тревожное молчание…. И тут… появился монстр! И такого они, сколько на своём веку повидали монстров, а не видели! Нос – орлиный и желтый. Голова – квадратная и оранжевая. Глаза – треугольные и жёлтые. Туловище – в форме чёрного овала сердца. Лапы – куриные и зелёные. Крылья – овальные и голубые с синими острыми, как иглы, шипами. Девочки мгновенно среагировали, как и мальчики, выхватившие из ножен мечи и шпаги, вскочили и в один голос громко закричали:

"Вериксис!!!"


Раздались громкие хлопки и засверкали вспышки, на миг девочек поглотили разноцветные языки пламени, переливающиеся каждый своим цветом, и через секунду они уже парили в воздухе, представ перед своим неожиданным противником во всей своей боевой девичьей волшебной красе в своём основном «счастливом» составе – 12 человек, окружив его полукругом.
Неожиданно для всех монстр ринулся вперёд и схватил Дашу Храбринову – командира женского отделения команды и второго основателя Ордена Лани. Она вскрикнула от боли, которую ей подарили сжавшие её острые когти, и беспомощно замерла в лапах чудовища. Монстр взметнулся вверх, выше крыши семиэтажной крепости – дома, крепко сжимая в своих лапах маленького командира. Девочки, как и мальчики, не смели и двинуться, не то, что нанести удар – боялись навредить своей подруге. И тут монстр громко рыкнул и ребята увидели жуткую картину – откуда – то выпал странный стеклянный сосуд, похожий на обыкновенный флакон духов. Но это было ещё не самое ужасное - вдруг у Даши пропали крылья, монстр выпустил ее из своих лап, и она начала стремительно падать вниз со страшной высоты. К счастью, быстро среагировавшие Миша Красин и Кирилл Косторезов, представители старшего состава мужского отделения, бросились вперёд и поймали Дашу на руки. Она осталась в своём обличии феи, но без крыльев. Одна из светло - голубых лент, стягивающих её роскошные пшеничные волосы, заплетённые в две крепкие косы, была случайно выдернута монстром и упала на ветку старого клёна у пятого из семи подъездов, и одна коса, следовательно, была расплетена. На левой руке между плечом и локтем зияли два крупных пореза – следы когтей. Они останутся у неё на всю её долгую и бурную жизнь в виде белёсых шрамов, как память о той ночи.

Даша, не обращая внимания на раны и на свой потрепанный вид, будучи беспомощной в схватке, устремила взгляд своих редкого оттенка серо – голубых глаз наверх, где предстояло разгореться основной схватке. Сосуд из светло – оранжевого стекла, который откуда не возьмись, взялся, исчез в лапах чудовища. Он начал вертеть головой, словно потерял что-то, и чуть было не улетел, но ему помешали.

Саша, Ира, Настя, Василиса, Полина, Алина, Нина, Наташа, Марина, Лена и Тоня, благодаря объединению силы, нанесли мощный удар по монстру. Чудовище испарилось, а на его месте оказалось несколько разных стеклянных бутылочек. Они начали стремительно падать вниз, не имея под собой опоры. Девочки во главе с Сашей и Алиной быстро среагировали, и уже через полсекунды Ланки, как девочки звали себя из-за названия Ордена, со скоростью молний бросились наперерез падающим маленькими бутылочками, и поймали все сосуды, буквально открыв им свои объятья. Нина Крюкова поймала сосуд, из-за пропажи которого и произошло падение Даши с высоты более чем 15 метров, и крепко сжала в своём небольшом кулачке. Приземлившись, Дашина сестра по силе отдала бутылочку её законной хозяйке.

- Спасибо, Нинка!

Улыбнувшись, Даша поднесла сосуд к своей груди, и он превратился в кольцо с достаточно крупным сапфиром. Командир надела его на палец и в тот же миг обрела обычный свой «гражданский» облик – две косы были заплетены в одну тугую, одета в самую простую одежду.

- Что это за склянки? – спросила, тяжело отдыхиваясь после стремительного полета, присевшая на корточки Алина.

- Долгая история, - на удивление спокойно, что было совсем ей не свойственно, ответила Даша, – пойдём завтра в библиотеку утром, там я всё и расскажу вам. А сейчас всем спать, немедленно! Засиделись мы тут что – то!

О неподчинении не могло быть и речи, и посему, ланцы поспешили исполнять приказ, хотя и понимали, что после таких приключений заснут далеко не сразу…


Рецензии