Стальная кровь, ч. 3, гл. 2

            Вдалеке от Константина Стахорского, от его дома и города Магадана была река. Ещё совсем недавно эта река была обделена вниманием людей, но сейчас вода в ней была чистой, никакого мусора, а через саму реку был возведён мощный деревянный мост. По оба берега реки расстилался глубокий, густой и тёмный лес, а недалеко от моста поблёскивал светом в окнах новенький двухэтажный дом. В отличие от дома старшего Стахорского, у младшего был современный дом со всеми удобствами и излишествами, к которым Волемир проявлял слабость. Дом был из профилированных брусьев, рама пластиковых окон была такого же оттенка, как и сам дом, — всё под дерево. Из окон струился тёплый оранжевый свет, который так и манил к себе, приглашал посидеть внутри у камина возле огня с кружечкой чая и тёплым пледом. Однако в доме этом водились не такие уж дружелюбные люди.
            Хозяин дома сидел во главе длинного обеденного стола с массивной поверхностью. С обеих боковых сторон стола было по шесть стульев обычного размера. Волемир же сидел на самом большом, с бархатной отделкой и резной спинкой и подлокотниками. В руке у него был прозрачный бокал для красного вина, наполненный наполовину. Он крутил его в руке, но внезапно вздохнул и провёл ладонью по своим коротким и тёмным волосам. Стахорский был в новой кожаной куртке, которая до сих пор не потеряла свой специфический запах. Под столом скрывались его ноги в тёмных джинсах и сверкающих лакированных ботинках, а под расстёгнутой кожаной курткой виднелась серая футболка без орнамента.
            — Это последний, Создатель.
            Волемир повёл бровью, покачивая бокал в руке.
            — Последний, говоришь? Мы оба понимаем, что твоим братьям гораздо лучше прибыть вовремя, не так ли?
            Зелёные глаза Волемира сверкали насмешкой, но за этой пеленой можно было разобрать в любой момент готовую раскрыться ярость и злобу, а уголок его губ был почти всегда вздёрнут вверх.
            — Они будут сегодня, Создатель. И ещё кое-что...
            — Слушаю, — лениво сказал он и отпил тёмно-красную густую жидкость из бокала.
            — Рядом планируется проект, люди хотят отвести землю под коттеджный посёлок.
            Волемир отвлёкся от бокала, поставив его на стол и взяв с его поверхности зубочистку. Он приложил её к нижней губе, прижал верхней и опустил руку. Но когда он решил задать вопрос, вновь поднял руку ко рту и схватил зубочистку.
            — Насколько близко?
            — Достаточно близко.
            Волемир замолчал, но тут же сделал ленивый жест рукой.
            — Наплевать, — сказал он. — К тому времени, как они приступят к осуществлению своего проекта, нас здесь уже не будет.
            — Считаете, мы успеем? — Осторожно спросил вампир.
            Но Волемир его уже не слушал, он поднялся с кресла и подошёл к большому окну.
            — Не удивительно, что подобный проект затевают именно здесь. Лесная глушь, спокойная река, далеко от цивилизации.
            Сказав это, Волемир снова зажал губами зубочистку и вдруг вспомнил, как в детстве ненавидел дома в лесной глуши. Насколько он ненавидел оглушающую тишину и отсутствие других людей. Ему всегда было не по себе в таких местах, ему и сейчас было не по себе. То, что он привык к этому, вовсе не означало, что ему было комфортно. Волемир не испытывал к человеческому роду тёплых чувств, несмотря на то, что сам родился человеком. Он ненавидел их и хотел быть от них как можно дальше. Чаще всего подобным критериям соответствовал именно лес.
            В дом зашёл вампир, который обычно стоял на улице у дверей.
            — Волемир, к вам Нестер, — объявил он.
            — Впустить.
            Высокий мужчина средних лет с волосами пепельного цвета и проплешиной на затылке, а также со шрамом на левой щеке, зашёл в дом.
            — Волемир, — приветственным тоном проговорил он.
            На его куртке, прямо на груди, было засохшее пятно крови, а от стального клинка Константина остался порез на материи.
            — Нестер! — Взмахнув руками, крикнул Волемир и направился в его сторону. Однако он скоро остановился, не дойдя до вампира, развернулся и снова сел за стол, языком отодвигая зубочистку в угол рта и расплываясь в улыбке. — С какими новостями ты пришёл ко мне?
            Нестер покорно рассказал ему абсолютно всё, что случилось в Петербурге. Он процитировал каждую фразу Константина и свою собственную. С какой-то гордостью, заардевшись, он упомянул и саму форму, с которой обращался к старшему сыну Стахорских. В этот момент он чувствовал себя особенно достойным признания Волемира.
            Всё это время Волемир внимательно слушал его, уголок губ изогнут в неуверенной улыбке, но он не дрогнул, не нахмурился и не обрадовался ни одному из моментов. Наконец вампир выставил ладонь вперёд, заставляя Нестера замолчать. Молчание поглотило всю комнату, оно было настолько чужим и опасным, что Нестер стал переминаться с ноги на ногу.
            Волемир положил зубочистку на стол и поднялся на ноги.
            — Ты посмел так разговаривать с моим братом? — Спросил он.
            Нестер не ответил, но его Создатель и не ждал ответа, иначе он бы задал этот вопрос совсем иначе и в совсем иной форме.
            Немного помолчав, Волемир громко рассмеялся.
            Смех Стахорского затянулся, так что два присутствующих вампира, стоящих в стороне, и сам Нестер тоже неуверенно засмеялись и вместе с тем заметно расслабились. Но в этот самый момент Волемир прекратил свой фальшивый смех и в несколько быстрых шагов преодолел расстояние до Нестера. Он схватил вампира за горло, отрывая его ноги от пола.
            — Говоришь, посмел разговаривать так с могущественным? Разве я не говорил тебе, собачий ты сын, каких законов должен придерживаться вампир?!
            — Вы же... с ним... их не придер... живаетесь, — прохрипел Нестер.
            — Он мой брат, чёрт возьми! — Воскликнул Волемир и отбросил Нестера к стене. — Я не позволю какому-то отбросу так подставлять меня! То, что доступно для меня, для всех вас запрещено. Чтобы никто, — Волемир оглянулся на вампиров, — никто не смел говорить в таком тоне о моём брате при мне или за моей спиной, иначе умрёте быстрее, чем возьмёте свои слова назад!
            У одного из вампиров, стоящих в стороне, в руках за спиной была термокружка с плохо закрытой крышкой. Неожиданно для вампира, крышка на ней цокнула и соскочила на пол, а аромат напитка в кружке охватил всю комнату.
            Волемир отвлёкся от своего гнева, начиная старательно втягивать в себя воздух.
            — Что это? — Спросил он и обернулся.
            Два вампира, стоящих поодаль от Создателя, смотрели себе под ноги, а один из них то и дело подрагивал плечами.
            — Что это за запах? — Спрашивал Волемир, медленно направляясь к вампирам. — Кофе? Почему я чувствую запах кофе? Решил меня одурачить? Думал, я не почувствую этот проклятый запах?!
            — Никогда, Создатель. Я бы никогда не посмел так подумать и обмануть вас.
            — Тут ты прав. Ты не настолько умён для этого.
            — Простите, Создатель, — говорил вампир с термокружкой. — Я всё ещё не могу отвыкнуть.
            — Так отвыкай! — Рявкнул Волемир. — Чтобы никогда больше я не видел тебя с людским пойлом! Ты меня понял?
            — Да, я понял, — дрожащим голосом ответил вампир.
            — Избавься от этой дряни. И только попробуй вылить её в себя.
            Вампир стоял на месте, боясь сдвинуться с места или, не дай Бог, что-нибудь ляпнуть.
            — Ну же! — Снова рявкнул Волемир.
            Вампир поклонился и исчез.
            — Куда это ты собрался, Нестер? Разве я с тобой договорил?
            Нестер, который уже планировал уйти, сконфузился.
            — Тебе повезло, у меня хорошее настроение, так что убивать тебя я не стану. Ты изгнан из моих рядов. Сделай так, чтобы я тебя здесь больше не видел.
            Несмотря на то, что у Волемира было немало людей, которые постоянно находились под рукой и готовы были служить ему, у него не было того, что было у Константина. У него не было ученика, которого бы он счёл равным себе, который смог бы его утихомирить в моменты гнева или тогда, когда Волемир явно перегибал палку. Несмотря на численность созданных им детей, он, как никто, был одинок. Этот факт хоть и оседал в его сознании, но вряд ли его заботил. Волемир обращался со своими союзниками жестоко и несправедливо, зарождая в каждом только страх по отношению к себе. Самого Стахорского это более чем устраивало, так он был уверен в том, что это он контролирует и ситуацию, и людей, а не кто-то другой.
            Нестер вышел из дома в сопровождении другого вампира, Волемир продолжал стоять рядом со своим громоздким стулом, в комнате он был один. Тёмный вечер просачивался сквозь закрытые окна. Волемир потерял ещё одного союзника. И почему ему так не везло в выборе среди людей и вампиров?
            — Создатель, — поклонился вошедший в комнату вампир, — она здесь.
            Волемир повёл бровью.
            — Неужели? Хоть что-то вы умеете доставлять быстро.
            Волемир вышел на улицу, но прежде чем он успел осмотреться по сторонам и удостовериться в объявлении, он упёрся взглядом в чёрного, как ночь, коня.
            — Волемир?
            Но тот не обратил внимания на оклик и двинулся к вороному коню. В слабом свете луны чёрная грива коня отливала серебром. Конь был ухожен и, по идее, должен был быть выдрессирован — поводья и новенькое седло служили тому доказательством, однако он сильно занервничал, когда Волемир двинулся к нему. За поводья он был привязан к мощному деревянному ограждению. Конь дёрнул головой, заржал и двинулся назад, пока поводья не натянулись.
            — Ну, ну, — заговорил Волемир и выставил перед собой ладонь, от чего конь только сильнее занервничал.
            — Откуда здесь конь? — Спросил Волемир.
            — Он был рядом с целью. Мы решили перестраховаться и забрать его, — отвечал один из вампиров. — Он совсем дикий.
            — Ничего ты не понимаешь, мальчишка, — сказал Волемир. — Думаешь, он не чувствует, кто ты такой?
            Этот самый мальчишка сконфузился и ничего не ответил.
            — Нашли её? — Спросил Волемир, отвлекаясь от коня.
            — Да, — ответил вампир и указал рукой на лежащую женщину возле стен дома.
            — Что с ней сделали?
            Лицо женщины закрывали длинные чёрные волосы — ими она походила на коня, — а тело же прикрывало байковое одеяло. Её грудь изредка приподнималась при вдохе.
            — Ничего, она ещё не пришла в себя. Нам ведь нужно было как-то привезти её. Она жива, Создатель, не беспокойтесь.
            — Так исправьте это, — ответил Волемир. — Чтобы к утру её кровь была не в её теле.
            — Конечно.
            — Но подожди, не торопись, — вдруг передумал Волемир. — Для начала отведи её в подвал. Поинтересуюсь, знает ли она, где найти таких же, как она. — При этих словах он широко улыбнулся.
            — Сделаю, — ответил паренёк.
            Волемир снова обернулся к коню.
            — Пристрелить его? — Спросил вампир.
            — Нет, его стоит оставить. Больно хорош.
            — Волемир? Могущественные прознали о том, что мы охотимся на них, поэтому их всё сложнее стало находить. Я не думаю, что она, — он кивнул на лежащую в стороне женщину, — нам многим поможет.
            — Тебя кто-то просил думать? Выполняй свои обязанности и не трепись об этом на каждом углу. Обо всём знают только избранные, заставь меня поверить в то, что ты ценный экземпляр, — при этих словах он широко улыбнулся молодому вампиру, сверкнул своими зелёными глазами и вернулся в дом.


Рецензии