29 июля - 07 августа

29 июля, день тридцать третий

Ну, вот и снова тепло. Сегодня зашли в норвежский порт на бункеровку. Собственно, этот посёлок, расположенный у подножия горы в одном из фьордов – а их здесь великое множество, - трудно назвать портом, тем более – городом. Его название – Хённенсваг – можно найти только на очень крупномасштабной навигационной карте. Сам городок небольшой, состоит в основном из 2-х этажных домиков, красивых, разноцветных. Издали кажется всё игрушечным.

По всей акватории разбросаны рыбацкие лодки, шхуны. И мы решили половить рыбу. Поймали большую зубатку, налима, треску и ещё какую-то мелочь. Очень много здесь морских звёзд и медуз. И вода очень красивая – зеленоватая, а вдали – тёмно-голубая.

Стояли у причала 5 часов, а сейчас – снова в море.


3 августа, день тридцать седьмой

Вечером проходили Ла-Манш. Справа – Англия, слева – Франция; видны берега той и другой страны. Кругом множество судов из разных стран, а также курсируют многочисленные паромы, некоторые из них – на воздушной подушке.


7 августа, день сорок первый

Атлантический океан. Погода прекрасная. Соорудили некоторое подобие бассейна, и теперь купаемся в солёной океанской воде. Цвет воды – от нежно-голубого до чернильно-фиолетового. Иногда за нами несутся стаи дельфинов, кувыркаясь в тёплой прозрачной воде.

Видимость хорошая, и потому из рубки заметили цветной красивый матрас, качающийся на волнах. Сделали манёвр, и старпом нырнул, доплыл до матраса и затащил его на судно.


Рецензии
Валерий, мне понравилось. Легко, буднично, кратко - и, вместе с тем, масштабно, глобус, великое навсегда. Жизнь и судьба.

Сергей Моргульцев   16.08.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Соболев   17.08.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.