Танец с незнакомцем

Он танцует со мной. Завлекает меня в свой мир, манит взглядом непонятного цвета хитрющих глаз, длинными тонкими пальцами хирурга держит за руку — и я не могу сказать «Нет». Это сильнее меня.

А он танцует, танцует — длинные ноги, прекрасное тело, широкие плечи...
Мне остается только расслабиться и подчиниться сильным рукам, разворачивающих меня в такт игры джазового оркестра, и голос Натали Коул как нельзя кстати.

Он улыбается — этот вздорный незнакомец, вечно молодой мужчина — застывший в тридцати годах, в элегантном костюме цвета маренго. Откуда он взялся? Каждый год в листопаде октября он находит меня — даже если я живу на другом конце света. Я пыталась спрятаться от него — сбрила тяжелые черные кудри и выкрасила волосы в рыжий, потеряла тридцать килограмм веса, стала носить очки — он все равно нашел меня!

Сквозь дымку утреннего тумана незнакомец улыбается, словно задумал что-то. С тех пор, как мне исполнилось двадцать, каждый год в октябре я танцую с ним. Никто не видит его — все думают, что я сошла с ума. Но вы смогли бы устоять против приглашения потанцевать под сенью старых лип в скверике?..

Его шарф пахнет кедром и свежестью морского бриза. Я знаю — танец не вечен. Как только смолкнет голос дочери Ната Кинга Коула, он исчезнет. Растворится в октябрьском тумане. И тогда, разжав ладонь, я найду в ней красный лист шиповника. Как памятку о том, что в следующем году он снова найдет меня...


Рецензии