Лотос и Роза-мистерия Божественной песни

     Лотос и Роза — мистерия Божественной песни

 Видящий да Знает, устремлённый да познает.
Среди множества прекрасных цветов на Земле -
Лотос и Роза имеют особые мистические значения,
простирающиеся во их многообразных формах цветения на Земле и уходящими корнями ко ЕГО Величеству БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Вначале было Слово — Проект Бога, и из него начал быть Мистический Лотос — символ начала Творения Мироздания.
Лотос Логоса явлен на Земле наипрекраснейшим Цветком, как правило, чистой Небесной мистической белизны великой отрешённости и геометрически строгими формами раскинутыми «по всем частям света» и словно прорезающими все пространства и времена лепестками-указателями развёртывания Великой Идеи, в сердцевине которой лежит отрешённая Любовь БОГА ко Своему Творению, лежащему во водах иллюзий Самсары, но имеющему реальность Божественного Присутствия — везде и всегда.
Лотос, любых цветов и оттенков, являет собою развёртывание Идеи Миротворения, в основе которой всегда лежит Вневременное и Вечное.
Это одна часть символа Небесного Лотоса на Земле,
мистического Цветка Идеи и Смысла Божественной Игры Творения.

Разворачивающееся Творение  обретает качества магической Розы -
от белой отрешённости и синевато-фиолетовой мистерии — до пурпурно-красной «крови» Самсары.
Роза — Женственна, она Мать Земля, она Создательница плоти Идеи.
Роза на Земле — словно многомерное Лоно Миров, мягкое, округлое, женственное и мистически благоухающее иллюзорной самоценностью творений. Сама конструкция лепестков Розы — свидетельство её Космического Женского начала, именуемого энергией Шакти, или Миром Вишну.
Лотос же — символ энергии Шивы, и в нём явлена и энергия Брахмы, - аспекта Творения, и Шивы — разрушения.
Лепестки Лотоса «жёстки», целенаправленны, идейны, и он взрастает изо всех стихий Земли, зачастую во «замутнённых озёрах самсары».
Так Божественное Сознание приносит нам на Планету свои копии Метафизических Душ — во благоухающих запредельной Небесной красотой на Земле — Лотосе и Розе.
Единый неделимый Великий — является Лотосом во Творении, Розой во Существовании, и снова становится Лотосом во Растворении сотворённого.
Так Брахма-Вишну-Шива — вершат единый Танец Божественной Игры.

Видящий знает Сердцем красоту Лотоса и Розы, он живёт в их Саду и наслаждается неописуемыми словами ароматами, почва которых есть Небесная твердь, и песнь которых есть извечная Слава Великого СОЗНАНИЯ, являющегося неисповедимыми ароматами неисчисляемой красы во Любви Творца ко Творению.

Видящий Видит, Слышит, Вдыхает и Поёт —  из Великого молчания Предвечности — на Земле — Небесам.
И этой Песни нет и не будет конца, как нет и не было конца Божиему Духу...
Со-Вдыхания-Со-Пения-Со-Причастия!..
Ко Великой бесконечной Песни ВЕЧНОСТИ!..

...ОМ- Брахма-Вишну-Шива- ОМ!..
ОМ ТАТ ТВАМ АСИ!..
Или — СОЗНАНИЕ-Творение-Пребывание-Растоврение-СОЗНАНИЕ...
и - ТО — ЕСТЬ ТЫ...


Рецензии
Добрый день, Юлиус.

Поэтическое произведение.

Спасибо!

С уважением, Любовь.

Любовь Григорьева 2   10.12.2016 09:12     Заявить о нарушении
Рад Со-прикосновенности ко смыслу!
Любовь...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   10.12.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.