10. Бой у погибших кораблей

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/08/08/959

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/08/14/210


  Адмирал Джонс созвал команду экспертов, чтобы продумать детали плана боя с акулами. Конечно, и папа Мика, и папа Рича, и дядюшка Акира, и командиры спасательных патрулей вошли в команду. Совещание длилось несколько часов. После этого все дельфины Дольфинаты получили особые задания, и отправились их выполнять. А капитан Джонс с дядюшкой Акирой поплыли к соседям. Они поговорили с семейством океанских черепах, что жили в потонувших кораблях, с осьминогами  из впадины, с электрическими скатами и каракатицами. Они даже поднялись к поверхности побеседовать с китами, косатками и кашалотами. После успешных переговоров закипела бурная деятельность и у соседей долины.

  Настал день, когда спланированные работы были окончены, и план битвы пришёл в действие. Разведчики выследили, где собрались пообедать рыбкой акулы. К востоку от долины двигалась большая стая сельди. Туда и направлялись хищники.  Мик с друзьями были готовы. Конечно, им было страшно, когда они представляли огромных акул, но они же будущие спасатели, им нельзя поддаваться страху!

    Стая сельди двигалась, как ни в чём не бывало.  Банда хищников, предвкушая рыбный пир, приготовилась к нападению. И вдруг, прямо из гущи стаи, вынырнули молодые дельфины! Они резво носились между селёдками, разгоняя их, и разбивая на части стаю. Сельдь шарахалась то в одну сторону, то в другую, не понимая, куда же плыть. Стая распалась на мелкие части, и расплылась в разные стороны. Акулы опешили от такой наглости молодняка, даже выронили ножи и вилки! Обед разбежался из-за этих бессовестных дельфинов!

  Тигровая акула была просто в бешенстве! Ну ничего, они проучат этих наглецов! Как раз будет замена уплывшему обеду! Хищники бросились к дельфинам. Мик с командой только того и ждали. Они на всех плавниках помчались к котловине погибших кораблей. Акулы, не разбирая дороги, ринулись вслед за ними, злые и кровожадные! Как бы быстро ни плыли дельфины, акулы были гораздо больше, и уже догоняли. Зип еле-еле увернулся от лязгающей пасти, а приотставший Трак получил глубокую царапину на хвосте от акульего зуба! Капли крови дельфина растворились в воде, и акулы ещё больше озверели от запаха крови!

  Котловина погибших кораблей была уже совсем близко. Но ещё ближе были острые, как лезвия, зубы океанских хищников! И тогда все вместе, дельфины дёрнули ремни, свисающие по бокам. Это были ремни укреплённых на спинах небольших водомётов. Мощная струя воды толкнула каждого из дельфинов вперёд. Они буквально пролетели несколько метров до котловины, как летучие рыбы! Акулы продолжали преследование, но они оказались там, где их уже ждали.

   Дельфины юркнули в заранее подготовленное  убежище, а хищников встретил артобстрел... морскими ежами! Подводные катапульты, построенные дельфинами, выпускали залп за залпом! Фужи был в первых рядах, вонзившись прямо в нос тигровой акуле. Разбойница взвыла от боли, пытаясь освободиться от цепких иголок. Остальные акулы еле успевали уворачиваться, расплываясь в стороны.

  Толстой акульей шкуре не сильно навредили морские ежи, но эффект неожиданности был достигнут! После этого в бой вступили океанские черепахи. Они подпрыгивали на батуте, который одолжил Оси, и своими бронебойными толстыми панцирями наносили удары противнику почище торпед! С другой стороны наступали каракатицы, пуская в глаза акулам чернильные облака. Акулы метались, ничего не видя!
  С тыла подоспели осьминоги, которые до этого, благодаря способности маскироваться, прятались, слившись с океанским дном. Они удерживали ничего не видящих от чернил акул присосками щупалец, и кусали своими ядовитыми клювами! В это же время появились электрические скаты, и акулы получили весьма ощутимые разряды тока!

  Акулы кидались из стороны в сторону, пытаясь отделаться от назойливых и оказавшихся грозными противников. Но хищники находились в котловине погибших кораблей, где каждый такой корабль стал ловушкой, умело сконструированной дельфинами. Куда бы ни попадали акулы, их ждала западня. Гнилые доски падали на них, бочки с тяжёлыми дублонами летели прямо в лоб, они проваливались в открывающиеся внезапно люки, запутывались в лесу из остатков мачт и в ржавых лабиринтах палуб.  Из последних сил акулы пытались прорваться наверх, убежать от ловушек и капканов, что приготовили им дельфины.

  Но, как только кому-то из хищников удавалось подняться на поверхность, он тут же попадался в стальные сети, что держали наизготовку киты, кашалоты и косатки! Через какое-то время все акулы были связаны, а тигровая даже дважды. Акул развели в разные места. Доктор Акира с медсестрой Камеко занялись опасными хищниками. Они подплывали к ним с устройством электромагнитного воздействия на мозг. Как только его подключали к акульей голове, тут же гасился участок мозга, отвечающий за зло и ненависть. Через пять секунд акула становилась совсем "другим человеком", то есть акулой, но доброй и... вегетарианкой! Отныне в океане прибавилось поедателей ламинарии и морского салата. После процедуры акул отпускали, и они расплывались по домам, слегка пошатываясь и поойкивая от полученных ссадин и синяков. Даже злая-презлая тигровая акула мило улыбнулась Акире, и подмигнула Камеко, уплывая в океанскую даль, подальше от долины, совершенно забыв о дельфинах и косяках вкусных рыб.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/08/15/649

----------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...

   


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.