Необыкновенные приключения кота Обормота. Глава 2

     Предыдущая  глава 1 http://www.proza.ru/2015/08/14/1537

 ПРОКАЗЫ ОБОРМОТА

Прошло три месяца. Котятки уже немного подросли, но по сравнению с Обормотом, они казались совсем крохотными. Обормот рос не по дням, а по часам и в свои три месяца он стал таким большим, что никто уже не мог его назвать котёнком. Ел он много и часто. Если котяткам наливали молочко в блюдечко, то для него бабушка выделила специально большую тарелку. Ел он торопливо, чтобы успеть ещё и полакать молочко у своих маленьких братишек и сестричек. Он даже умудрялся поесть из бабушкиной тарелки.
Проказы Обормота не знали границ и постепенно из маленьких шалостей становились настоящим злом для всех окружающих. К тому же баловник – Обормот был ещё и творческой личностью и, как говорила бабушка, он – прирождённый актёр! Поэтому он никогда не повторял свои шалости, а придумывал каждый раз новые, ещё более ужасные. Больше всего Обормот любил прыгать и качаться. Качаясь на верёвке от штор , он её оборвал и бабушке пришлось залезать на стремянку, чтобы закрепить новую, а Мурка и Васька очень волновались, как бы бабушка не упала. А один раз он залез в курятник, переполошил кур, но случайно упал в куриный помёт, перемешанный с перьями, и с воплями выскочил оттуда. Когда  он вернулся в дом, сам был похож на мокрую курицу. Вся шерсть его была покрыта куриными перьями. Даже малыши котята рассмеялись, увидев своего брата в таком плачевном виде. Его часто наказывали за такое плохое поведение, но как только наказание заканчивалось, он всё забывал и продолжал безобразничать.
 Однажды утром, когда бабушка Нина пошла на огород полоть грядки, а мама Мурка и папа Васька, как всегда,  отправились за ней помогать вытаскивать из земли сорняки, Обормот улёгся на бабушкину кровать, закинул лапы за голову и стал думать, что бы такое сделать особенно интересное и повеселиться. Котятки были дома и, как обычно, в присутствии Обормота лежали в уголке, прижавшись друг к другу и ожидая со страхом, что же учудит   их большой брат в этот раз. Обормот осмотрел комнату, но на глаза ему ничего не попалось, что могло бы вызвать в нём интерес. Тогда он спрыгнул с кровати и пошёл в сад. Там тоже ничего интересного не было. Всё было знакомо. В этот момент в голове мелькнула мысль, что нужно заглянуть за забор, который отделял участок бабушки от соседского. Пробравшись через кусты смородины, он увидел, что в одном месте забор сломан и образовалось огромное пространство размером с калитку. Недолго думая, он вышел на соседский участок и оглянулся по сторонам. Вокруг никого не было, только слышны были голоса с огорода, который был за домом. Зато в кустах он увидел большую игрушечную лошадь на колёсиках, принадлежащую соседскому мальчику. Глаза Обормота загорелись и в одно мгновение в его кошачьей голове родился план новой забавы. Он взял лошадку за верёвочку и покатил к забору и, несмотря на то, что лошадка плохо катилась по земле, он нашёл в себе сил перетащить её на свой участок и затащить в дом. Когда со страшным грохотом и криком удовольствия он ввалился в комнату со своей ношей, испуганные котятки задрожали и ещё плотнее прижались друг к другу. 
Обормот уселся на лошадку и стал гонять по комнате, визжа от радости. Он катался всё быстрее и быстрее, сбивая на своём пути всё, что ему попадалось. От вибрации со стола упала вазочка с цветами и разбилась. Но Обормот, не обращая на это никакого внимания, всё больше вдохновлялся и продолжал гонять по комнате, словно наездник на арене цирка. Дом ходил ходуном, пол скрипел, оконные стёкла дребезжали, и казалось ещё немного, и они разлетятся на мелкие осколки. И в тот момент, когда двери готовы были соскочить с петель,  бедная лошадка не   выдержала такого грубого обхождения, колеса отвалились, а механизм, приводивший её в движение, с шумом выпал и,  затарахте в последний раз, затих. Обормот, падая  на пол со сломанной лошадки, вздохнул, что так быстро закончился его артистический выход и , предчувствуя серьёзное наказание, решил спрятаться. Он залез под кровать  и, так как очень устал, тут же и заснул.
Вскоре вернулись домой бабушка с мамой и папой и замерли на месте, увидев картину настоящего разбоя. Стул валялся на полу со сломанной ножкой, около стола в луже воды лежали осколки любимой бабушкиной вазочки, а посреди комнаты они с удивлением обнаружили валявшуюся на боку сломанную лошадь. «Откуда она взялась?» - подумала бабушка, осматривая лошадку. И тут же испуганно воскликнула:
- Господи! Да это же лошадка соседского Ванечки! Как же она попала к нам?
Котятки подбежали к бабушке и наперебой стали мяукать, указывая головками и лапками под кровать, где спал Обормот. Но сон его был такой крепкий, что он даже не проснулся от сердитого громкого бабушкиного голоса. Тогда кот Васька с грозным рычанием заполз под кровать, взял Обормота за шкирку ,выволок из – под кровати и поставил перед бабушкой. Внезапно проснувшийся бедолага Обормот ничего не понимал и от всего отказывался. И только, когда бабушка указала ему на сломанную лошадь, он вспомнил, как было весело ему кататься на ней. В этот раз его не только нашлёпали ,но лишили прогулки и ужина и объявили бойкот на целый день.
Бабушка Нина так переживала, что у неё заболело сердце. Вечером она взяла лошадь и отнесла соседям. Пришла она очень грустная. Ей было так стыдно за Обормота. К тому же она заплатила соседям за сломанную лошадку, а пенсия у неё была очень маленькая.

                Продолжение -  глава 3 http://www.proza.ru/2015/08/14/1605


Рецензии
Людочка, очень интересно... Спасибо!
С уважением и теплом!

Людмила Гусева   02.12.2015 20:55     Заявить о нарушении