Необыкновенные приключения кота Обормота. Глава 3

 Предыдущая глава 2 http://www.proza.ru/2015/08/14/1566

   Обормот в опасности

 На следующий день бабушка решила серьёзно поговорить с кошкой и котом по поводу того, чтобы найти котятам добрых хозяев, ведь они подросли и ей теперь приходилось кормить не только Мурку и Ваську, но и всё кошачье семейство.
Вечером, когда все малыши заснули, она и говорит:
- Мои  любимые  Мурочка и Васенька! Пора нам котят отдать в хорошие руки. Я найду для них добрых и ласковых хозяев. Но в первую очередь нам нужно отдать Обормота.
С этого дня каждый день в домик к бабушке приходили женщины, мужчины, даже маленькие девочки, чтобы выбрать себе котёнка. Кот – Обормот, хоть и был таким непослушным, но он был очень умным котом и сразу смекнул, что теперь может наступить конец его спокойной жизни в отчем доме. И, когда приходили незнакомые люди в их домик, он начинал так прыгать над входящими, что они пугались и, конечно же брали одного из котят, но только не его и тут же уходили. В течение нескольких дней всех котят раздали и тогда Обормот понял, что наступила его очередь. Он стал думать, что бы такое сделать, чтобы перепугать до смерти нового хозяина или хозяйку и остаться жить с мамой, папой и бабушкой. Ведь он уже хорошо знал, что они добрые и на улицу его не выгонят. И, когда к ним пришла женщина, чтобы взять котёнка, он схватил со стола  чашку с горячим чаем и бросил её под ноги  вошедшей. Чашка разбилась, а горячий чай расплескался и обрызгал платье женщины.
-Это что за чудище? - с ужасом закричала  она.
Бабушка тяжело вздохнула  и простонала:
- Это наш последний котёнок.
- Это котёнок? - воскликнула женщина, - Да это же  какой – то змей – Горыныч!
И она  тут же выбежала из дома. В этот день кот – Обормот был сильно наказан. Бабушка Нина его поругала, а папа и мама  нашлёпали. Ему было больно и обидно,  но он всё равно решил  не сдаваться и продолжал безобразничать,когда  приходили за ним новые хозяева. Когда же в их доме появился  уже седьмой человек, он так подпрыгнул, что со всего маху ударился головой о потолок. В голове у него зашумело, в глазах потемнело. Он потерял сознание. А, когда упал на пол, сломал себе сразу две ноги.

Продолжение - глава 4  http://www.proza.ru/2015/08/14/1629


Рецензии
Людочка, здесь мне даже немного жаль Обормота,
хотя и сам виноват... Понравилось. Спасибо!
С улыбкой и теплом...

Людмила Гусева   06.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Люда,спасибо за сочувствие к моему дорогому Обормоту.Мне его тоже жаль.Но переломанные ноги пробудили в нем чувство,которого он раньше не знал-Совесть! С улыбкой.

Людмила Пастухова   07.12.2015 19:17   Заявить о нарушении