Необыкновенные приключени кота Обормота. Глава 4

 Предыдущая глава 3 -  http://www.proza.ru/2015/08/14/1605

БОЛЕЗНЬ ОБОРМОТА

Две недели кот Обормот лежал с перебинтованными ногами, не в силах пошевельнуть ими. Голова у него болела и ему было очень плохо. Но зато мама и папа теперь его не ругали, а наоборот нежно мурлыкали и облизывали своими тёплыми язычками, а бабушка гладила его по головке, давала какие – то вкусные таблетки перебинтовывала его больные ноги. И, если бы не боль в ногах и в голове, Обормоту было бы так хорошо, как никогда ещё в жизни . А однажды вечером, когда все думали, что он спит, он подслушал разговор бабушки с Муркой и Васькой, из которого он ясно понял, что они  решили его никому не отдавать. Но, когда с Обормота сняли бинты и он встал на ноги, то с ужасом ощутил, что не то, что бегать – ходить  ему было очень трудно. Ведь наш кот не умел ходить на четырёх лапах, а те две ноги, на которых он ходил, всё ещё болели. Бабушка очень его жалела, когда видела, с каким трудом передвигается непоседа – Обормот. Она сделала ему костыли и он был ей очень благодарен. Бедный кот даже не выходил на улицу, потому что ему было стыдно за свой плачевный вид. Но все домочадцы теперь его называли «милым Обормотиком» и ему это очень нравилось.  Иногда бабушка с Муркой и Васькой куда-то уходили. А, когда возвращались, всегда приносили ему какое-нибудь лакомство. Оставаясь дома один, Обормот давал себе слово, что, когда он поправится, станет хорошим послушным котом.

              Продолжение - глава 5 http://www.proza.ru/2015/08/14/1669


Рецензии
Всё как в жизни...
Родные и плохих любят!
Спасибо, Людочка, трогательно...

Людмила Гусева   06.12.2015 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за чтение моей сказки.Дальше ты увидишь,каким станет непоседа-Обормот!

Людмила Пастухова   07.12.2015 18:59   Заявить о нарушении