55 Семь поколений - Были сборы не долги

Друзья заинтересованно дожидались Алексея с главным вопросом:
«Ну! Куда?»
Алексей усмехнулся: «На железную дорогу!»
«В железнодорожные войска?»
«Да! Буду верхом, с шашкой наголо, водить в атаку эскадрон паровозов!»
Гвардейцы рассмеялись над шуткой и отправились строить дружеские, теперь уже мирные планы, на будущее.
Комиссия скорректировала их послевоенную судьбу и раскидала по разным уголкам Советского Союза.
По фронтовому порядку, учитывая специфику армейской службы, друзья условились в частной переписке никогда не касаться тем связанных с военной техникой, стратегией и тактикой действий их частей, перемещениями по служебной лестнице – всем, что может относиться к краткому термину – «военная тайна!» Писать только о личной жизни.
Алексей предложил в качестве узлового связного пункта адрес своего отца. На сегодняшний день это был самый неизменный пункт, на который можно было надеяться. В остальном у всех была смутная перспектива полная неожиданностей.
С лёгкой завистью встретили сослуживцы известие о женитьбе их друга. В этой перспективе у них была книга с чистыми страницами. Но это дело наживное!
Следующим утром майора Кочевника вызвали в штаб и вручили пакет документов с предписанием отбыть в Ленинград в соответствии с решением комиссии. Была учтена его просьба и он получил дополнительно трое суток на Ташкент, для посещения сестёр.
Прощание боевых друзей было недолгим и главное – не таким тягостным, как на фронте, где перед расставанием в ходу было ёмкое слово: «Прощай!». Теперь звучали оптимистичные: «До свидания!» или «До новых встреч!» Впереди была мирная жизнь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.