Фоторобот имитаторов теракта

   14 лет назад в Рязань тайком проникли люди с горячими головами, ледяными руками и каменными сердцами. Они выполняли очень секретное, очень специальное, государственного значения,  задание... От самого!
  Нет, они не являлись кадровыми сотрудниками ФСБ. Генерал ФСБ Зданович назвал их "юными помощниками чекистов" (или добровольными помощниками?) Так или иначе, но задание эти "добровольные помощники" получили на Лубянке. А потом просочились в Рязань на машине, с "левыми" номерами, чтобы его выполнить. И, надо полагать, лелеяли мечту получить поощрение в виде медальки. А как же иначе, ведь суть миссии была величественно-государственная.
 В чём же была суть. А просто необходимо было взвинтить до состояния истерики, до панического ужаса бдительность рязанцев -- таких беспечных, безалаберных, таких легкомысленных.
 А как взвинтить? А очень просто. Заложить в подвал одного из жилых домов мешки, подсоединить провода, поставить таймер... И вся недолга.
Приказано. Сделано.

 Ну канешна же в мешках из-под сахара был сахар. Я вас умоляю, ну не долларовые же банкноты!
  Поверьте, в подвал дома, с мирно спящими людьми,  мешки с долларовыми купюрами не закладывают.   Только сахар! И ничего кроме сахара.

  Да, взрыва в Рязани не было. (Разве мог сахар взорваться?) Ну, а тех "имитаторов" рязанские сыщики враз отловили и живенько им ласты завернули...
  Как отловили? Да очень просто. По фотороботу и отловили юных дзержинцев.
  Кто как, а вот я нахожу удивительное, почти портретное сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто на фотороботе.

   Может оно и не в тему, но почему-то этот вот рязанский сахар, уже в далёком 1999-м году заставил меня подумать о том, что однотипные акции поручают одним и тем же имитаторам. А теперь два вопроса.
 Внимание!
 Те, которых изловили в Рязани... может они и ещё где-то закладывали мешки с имитационным сахаром? 
 Второй вопрос. Попробуйте назвать имя осуждённого мерзавчика, поставившего своей потной ручонкой таймер на мешки с гексогеном, взрыв которого похоронил под обломками спящих людей на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Нет, нет! Не экспедиторов-пособников, а именно непосредственного убийцу. Как его фамилия? Не знаете?.. А почему не знаете?!


Рецензии