Замуж за меня пойдешь? 12

- Звучит неубедительно. Прощай.

И Надежда протянула телефон Ивану.

- Предлагаю позавтракать и отправиться за памперсами. Согласен?

- Давай.

 Мужчина сел за стол. В голове засела фраза о реке. «Вот он, старый друг. Говорил «бывшая, без разницы», а сам… В каком случае можно услышать в ответ «разве можно в реку дважды войти»? Вот оно как».

 Однако Иван расспрашивать Надежду не стал. В молчании, как супруги с двадцатилетним стажем совместной жизни, они поели и через четверть часа отправились на другой конец города в квартиру зятя Надежды.

 По дороге женщина оживилась и стала, глядя в окно троллейбуса, рассказывать о местных достопримечательностях. Иван отметил при этом, что Надя не стала отправлять обещанную СМС-ку и не спросила номер телефона Стаса.

 - Зря не поискали памперсы для новорожденных в магазинах, а послушались Ксюшу. Наездишься со мной, а вечером на поезд. Суета одна.

- Да нормально все. А нам ребенка не покажут? – поинтересовался вдруг Иван.

- Ну, если на кормление принесут, то могут - в окошечко. Только этаж второй, мало что видно.

«Интересно, а вдруг Ксюша к окну подойдет? Что с Иваном-то делать? Говорить о нем или нет?» - засомневалась Надежда.

 С этими мыслями они вошли в подъезд дома, где жили зять с дочерью. Надежда тихонько постучала в дверь. Никто не ответил. Она вставила ключ в замочную скважину и дважды повернула, потом вошла в длинную и узкую прихожую.

 Из-за прикрытой двери спальни раздавался храп. «Ого, какие рулады выводит, - неприятно удивилась Надежда. - Как же ребеночек спать будет? А внешне не похоже, что Никита может во сне производить подобные звуки. Так, шкаф у них в спальне. Придется потревожить молодца».

 Направившись в сторону спальни, молодая бабушка неожиданно наткнулась на черный топик с тоненькими бретельками, лежащий у порога комнаты, а обернувшись к Ивану, рассмотрела у входа среди нескольких пар мужской обуви незнакомые серебристые босоножки на высоком каблуке. Такие у дочери она раньше не видела. Ужасная догадка пронзила сердце. Захотелось поскорее покинуть квартиру, чтобы не видеть подтверждения жуткому предположению. «Так вот почему у зятя «абонент не абонент», - рассерженно подумала Надежда и, помедлив, все же толкнула дверь в комнату.

 На кровати, едва прикрытая уголком одеяла, спала белокурая девица. Парень, напротив, выставив голые ноги, укутался одеялом с головой. Надежде даже захотелось, чтобы зять проснулся и она посмотрела в «бесстыжие» глаза.

 Дверца шкафа, которую женщина открыла в поиске упаковки памперсов, поддалась беззвучно, а вот закрылась, неожиданно громко стукнув.

 Парень никак не среагировал на произведенный шум, разве что храпеть из-под одеяла стал немного тише, а блондинка повернулась на другой бок и засопела.

 Прижав к груди найденные памперсы, Надежда вышла в прихожую к Ивану. Он все понял и стоял у входной двери, опустив голову, упорно разглядывая узоры на линолеуме.

 В этот момент что-то с грохотом упало на кухне, и в прихожую вышел заспанный и слегка помятый зять.

 У него было такое лицо при виде Надежды, как будто он встретил привидение.

- Извините, - после небольшой паузы проговорил он и быстро ретировался в ванную. Оттуда послышались звуки льющейся воды. Надежда не уходила. Хотелось услышать объяснения, хотя она уже и так все поняла.

 Никита чуть позже подтвердил предположения.

- Мы тут вчера немного отмечали рождение сына, и не все еще разошлись. Саня за рулем. Вот они с Наташкой и остались.

И кивнул в сторону комнаты, где спали друг и его невеста.

«А сам значит на кухне расположился, на маленьком диванчике. И не храпит, и девица не его. Да просто не зять, а золото». И Надежда еле удержалась, чтобы не чмокнуть Никиту в свете выявленных обстоятельств.


Рецензии
Эх, как красиво ввернули о любимом и неповторимом зяте... молодчина...

Станислав Климов   14.06.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.