Матрица ближе, чем кажется

Выступая против признания правды, человек блокирует развитие своего собственного естественного потенциала, он себя уничтожает, постепенно обращаясь к искусственным формам. Дорабатывает себе протезы.

Матрица может быть ближе, чем мы предполагаем.

Я все время поражаюсь человеческому сознанию! На сколько оно объемно и чувствительно. Не случайно ведь возникли эти фантазии-размышления  - будто бы мы все живем в иллюзии, у каждого бывали моменты, когда  пропадает ощущения реальности(истинности или правды). Всё это кристаллизуется и выливается в учения и культурные феномены - фильмы, книги  и пр. Человек чувствует - что-то происходит "не так". На нас давит понимание, что мы чего-то важного не знаем..

Весь мир лжет. Таким способом все якобы обеспечивают себе жизнь. А на самом деле большинство боится и поддерживает ложь террора, самой грандиозной человеческой фикции и пустышки. Мы до сих пор очень мало знаем о мире и обществе, его устройстве, потому что большую часть жизни нашим вниманием манипулируют и не допускают его до важной информации.

Наше время можно назвать нео-колониальным. И такой режим существует благодаря тому, что человечество постепенно перестает искать свободы, забывает её вкус. Забывает историю, правду. А ведь это единственный путь жизни для общества - быть сильным, свободным и развивать собственный потенциал. Да, это сложнее, но на столько делает систему устойчивой, что благополучие ей обеспечено. Она не кормит какого-нибудь паразитирующего лжеца - а пользуется сама результатами своего труда! Разного, но своего. И для создания настоящего богатства ложь не нужна.

Крупицы самоуважения человечество сохранило и поэтому восстало бы сразу поняв, что оно в рабстве. Вот тут то и помогают продлить положение дел ложные сказки о свободе. В которых владелец скрывает себя и свои цели. Его оружие разное, но всегда это  - ложь.

На сколько же чутко человечество! В тотальной несвободе оно умудряется все равно транслировать подозрения и ощущения. Не прямо, через искусство или теоретические размышления. Создается впечатление, что оно - один большой организм, который спит, захвачен, но по его телу пробегают иногда  мурашки понимания и предчувствия губительности происходящего. Часто во времена забытия, мир не просыпается пока не встретится лицом к лицу с самой острой опасностью. До этого времени правда не видна и никто не может сделать решающего выбора - умирать или стать свободным.

Матрица, на мой взгляд :

это форма мира, ложность которой предчувствуется и она интуитивно или явно отторгается человеком. Мы нутром чувствуем ложность. Мы во лжи, мы обмануты... но кем?

Религиозные, философские учения как правило ограничиваются ответом, что конечно собой. Всё - находится в нас, мы чуть ли не замкнуты сами в себе.

Но что если мир больше, чем только твой персональный объем? Об этом они тоже упоминают: человек - часть... (и продолжение по-разному долго следует).

Именно с таким вариантом - когда мир больше нас мы и имеем дело в нашей ощущаемой жизни. Не важно каков мир, определенно он ощущается и человек его часть. Он его творит, транслирует в него свои ощущения и желания. Прислушавшись к себе, каждый понимает основные простые желания, что все мы хотим  любить, творить/создавать, испытывать счастье, радость жизни. И тут мы понимаем, что внешнее пространство другое..  И не так то просто его настроить на волны позитива - этому намерению явно что-то противостоит.

Часть тебя или иное.

Тут и начинается возможно самый важный для каждого поиск.

Но ты есть и жизнь есть - эта правда проста.


Рецензии