Мир с глазами цвета Индиго

Андрей шел домой, погода была пасмурной, но он не обращал на нее внимания, внутренне улыбаясь очередной черной грозовой туче. Дождь это хорошо. Мелкие капли капали спеша упасть на сухую почву, но Андрей успевал полюбоваться дивным полетом одной из великого множества капель. Казалось за свою более чем короткую жизнь эта капля старалась показать всем себя  и взять от своей кратковременной жизни все возможное, играя всеми цветами радуги внутри себя. Каждая из этих капель жертвовала собою, что бы своей плотью напитать сухую землю, освобождая от подобной участи вновь прибывающих. Которые, упав на землю, вдоволь насытившуюся образуют небольшие лужи и ручейки. Которые, окрепнув впоследствии вновь вольются в мировой океан. Там их изначальный исток и в этом безудержном полете, каждая капля несет в себе желание вернуться в лоно породившее их. Самые первые сознательно жертвовали собой во благо других, это самые лучшие, самые сильные и великие из своих сородичей. Они сделали свою заявку, будучи в грозовом облаке, но далеко не каждому дается такое право – быть первым, это привилегия. К сожалению многие, по мере приближения к Земле забывают о своих былых заслугах и о своем желании. Вместо красивого и гордого полета у них выходят постоянные колебания и дрожание. Но тем не менее они все равно выполняют взятое на себя обязательство и за это их все равно любят и восхваляют, там на верху. Оставшиеся на облаке, так и не решившиеся испытать этого дивного чувства полета, этой великой свободы – этого чувства жизни, пусть и не долгой. Но несомненно яркой и великой смерти – дающей начало другой жизни. 


Рецензии