Рынки капитала

Тонкие длинные пальцы неуловимо быстро бегали по кнопкам компьютера. Незримая сила управляла ими. Маленькие еле различимые цифры на мониторе сменялись графиками, прокатывались волнами по экрану, создавали причудливые таблицы и уходили в никуда. Тонкая линия очередного графика, подобная очертанию женского силуэта, разрезала пространство на прошлое и настоящее. Числа, инвестиции, капиталы. Увеличение прибыльности портфеля акций, тридцатипроцентное увеличение капитала за доли секунды, за мгновения, за неуловимые временные величины, все это было подобно искрам, вспыхивающим то здесь, то там, подобно эмоциям, которые возникают и пропадают в течении незначительных секунд.
Страсть, бешеное необузданное желание, влюбленность к мимолетному образу, разве не проявляется это чувство в финансах? Один незначительный порыв, один взгляд, одно движение на покупку валюты, одно прикосновение, одно движение губ, мгновенная влюбленность в евро, страстное желание обладать, любить, восхищаться и боготворить сменяется ненавистью, желанием скорее избавиться, забыть, продать, уничтожить саму мысль о владении! Невероятное сходство между торговлей акциями и валютой с влюбленностью в женщину. Безумство страсти сменяется бесконечным отвращением. Все это протекает по крови, стремится через вены в сердце, растворяется там, чтобы вновь возродиться к новым ощущениям, новым увлечениям, к новому подобию любви.
Сделка закрыта. Прибыль получена. Владение перетекает в обладание. Сорвав поцелуй, поймав взгляд, почувствовав прикосновение, получаешь удовольствие, сравнимое разве что с молниеносной покупкой валюты, покупкой, чтобы сразу продать.
Это как предчувствие. Еще только ощущая запах, встречаешься взглядом, обозреваешь очертания лица, глаза, губы, устремляешь внимание на шею, украдкой осматриваешь талию и всецело погружаешься в очертания ног, ощущаешь их запах, оглядываешь их, стараешься запомнить их стройность, их неописуемость, удержать в памяти всю красоту женских ног. И кажется, что готов протянуть руку к своей груди и пронизывая пальцы сквозь кожу, вытащить свое сердце, оторвать его от вен и питающих жил и протянуть этой мимолетной очаровательной особе, положить перед ее ножками, и вдохнуть последний раз воздух, сочетающий в себе запах ее кожи и аромат ее духов.
Это как предчувствие. Только лишь глядя в монитор, видишь тонкую линию графика. И представляешь дальнейшие очертания его, как будто талию, как будто очертания губ. Видишь прибыль, видишь легкую добычу, жертву. Видишь обладание. Нажать кнопку, отдать уверенную команду брокеру покупать. Вырвать из себя эти семьсот тысяч как пульсирующее сердце. Всего себя посвятить надежде, страсти, желанию. Продать рубли и купить евро. Продать свою совесть, оставить свои желания и страхи, чтобы поглотиться бесконечностью страсти к евро. Чтобы через мгновение отвернуться, через миг уйти.

Но отходя от страсти, прерывисто дыша и вспоминая ее, вспоминая эти ножки, эти очертания губ и страстные влажные глаза, возвращаешься назад, покупаешь рубли, успокаиваешься и отстраняешься от монитора. Сделка закрыта.
Ее нежные ухоженные руки успокаивающе ложатся на плечи. Ощущение спокойствия, размеренности, лености и тоски. Она стоит за спиной и шепчет. Ее губы, невидимые, но такие реальные, произносят приятные слова, слова восхищения, слова обольщения и преклонения. Она всегда была. Она есть и будет. Она стоит за спиной, обнимает меня, она знает все и знает меня. Она никогда не уйдет. Ее формы, ее запах, он всегда будет рядом. Даже если я потеряю миллионы, даже если я потеряю все. И когда это случится, две нежные руки будут покоиться на моих плечах. Тонкие изящные пальцы будут расстегивать пуговицы на рубашке. А губы будут целовать мою шею. Даже если власть денег изменит мне с кем-то другим. Даже если акции мои полетят в пропасть бессилия, а уверенность сломается под давлением рынков. Она будет рядом. Ничем не заглушаемый шепот слышится где-то внутри: «Это все преходящее. Это все лишь цифры. Я верю в тебя. Мы никогда не будем бедны. Ты справишься. Ты одолеешь их всех. Ты превзойдешь их. Иди ко мне, через минуту я жду тебя в спальне».


Рецензии