Это не ватака

 
       Дочка подросла, пошла в садик. Каждое утро веду ее туда, вечером забираю. Здание садика расположено в небольшой низинке, на ровной площадке. Сразу за калиткой в заборе есть небольшая лесенка, рядом с лесенкой - тропинка. Когда идем в садик - сбегаем по лесенке, идем обратно -   взбегаем в горку по тропинке. Перед тем, как взбегать, беру дочку за руку и говорю - пошли в атаку, после чего быстро взбегаем наверх. Так каждый день.
       Как-то летом собрался  на рыбалку. Дочка начала канючить: - пап, возьми. Решаю взять, но тут в дело вступает мама: - никаких рыбалок, нечего ребёнком комаров кормить и вообще, маленькая она еще! Понимающе переглядываемся и начинаем осаду крепости... Усилия не пропадают даром: стены маминого Карфагена дрогнули и рассыпались.
       Подъем в пять утра, быстро собираем поклажу и идем в гараж.   Приезжаем на место. На рыбалке очень много разных дел, но три - самые важные. Первое - это снасти, второе - палатка, третье и самое наиважнейшее - костер. Разбираемся с первыми двумя и приступаем к третьему. Для костра нужны дрова. Говорю: айда за дровами!  Идем к зарослям кустарника, где можно набрать валежника. По дороге попадается невысокий бугорок, аккурат, как в садике при выходе. Беру дочку за руку и говорю: пошли в атаку. Она смотрит на меня и говорит: а это не ватака. Что ответить? 
       Долго смеюсь, потом объясняю, теперь уже смеемся вместе. А костер у нас получился знатный. И рыбок тоже поймали, и даже уху варили.


Рецензии