Ностальгия по хорошим новостям

Снова хочется прокомментировать свежие новости, пока их не выбросили на свалку истории.

     1. "Наша раша" или Затмение солнца в Нижнем Новгороде.

   В Нижнем Новгороде было кафе. И вот решила его посетить одна девушка со своей няней. Девушка милая, симпатичная. Но владельцы кафе пожелали, чтобы она его покинула. На этой почве и возник конфликт, который затмил все остальные события, как Луна закрывает Солнце.
  Девушка выйти не пожелала и охранники ее вывели "в грубой форме" , как сказала няня. Дело в том, что это летнее  кафе было почти пустое - там сидел всего один человек и владельцы кафе решили видимо, что причина в этой посетительнице.
  Но им не повезло с персоной и очень сильно. Девушка оказалась сестрой очень известной модели Наталии Водяновой. И следственный комитет сразу возбудил уголовное дело об оскорблении личности и владелец может лет на пять перейти на тюремное питание.
 
  И вот о чем я думаю. Тянет конфликт на пять лет и уголовное дело и ту реакцию которое это событие вызвало? Нет и еще раз нет.
  Если к вам в кафе, в  ресторане, баре или другом таком заведении подходит охрана или  администратор и просит покинуть помещение, что надо сделать?
  Правильно! Встать и покинуть. И все. А не качать права, потому что у тебя сестра знаменитость.
  Это у вас права и личные дамские комплексы, а у них бизнес. Им нужно налоги платить, а народ не идет и они по своему правы.
  А мы видите ли хотим сидеть там где хотим. Имеем право.

  А давайте задумаемся, а что - эти "злые охранники" они всех своих клиентов так  выпроваживают?
 Неееет, конечно. А может тогда дело было в вас.

  Но вот это - "все виноваты, кроме меня" - это стало трендом свободной личности.
 Это наше "национальное достояние" и "наша национальная идея" и "наша раша".

 Сядет наш человек в самолет, примет триста грамм водки для храбрости и просыпается в нем "Илья Муромец" и начинается: "щас я вам всем покажу" "вы не знаете с кем связались"  и
  как писал Чехов  "У меня у самого брат в жандармах"

  Нам же достаточно иметь нужные связи и влиятельных родственников и можно сесть "где хочу"  - не на нарах  -вместе со своей подельницей и "художницей" - в прямом и переносном значении слова, а устроиться на новое теплое место, где и продолжить.

   А, если ты "никто" и звать тебя "никак", то ты уже на и молебн в храм к Спасителя нашему зайти не можешь и тебя выведут охранники из храма вон, да еще и получишь за покушение на святыню  срок реальный года на два, который отсидишь будь уверен.

   Вот почему у нас так все по разному. Два одинаковых случая. А закон работает по разному. Только в первом случае с Толоконниковой - там было общественное место, а тут - частное заведение. Практически - дом.
   А в частном заведение всегда было такое строгое правило, как "дресс код"
и в чем оно состоит - решает само заведение. И даже больше того могут быть такие строгие дяди, которые "вышибалы" и чем ты им не понравишься - это их личное дело.
   Уж примите, раз пришли. Кафе это же не трамвай.
   Есть амбиции личности, а есть Правила заведения.
   И когда ты приходишь в заведение, то действуют правила, а не амбиции.
   Вот по дрогам мы же все едем по правилам, а не по амбициям.  Ты же не сигналишь на красном светофоре "пропустите все меня - у меня сестра значенитость"

   И вот что получается теперь. Любой может зайти в любое место "плохо пахнуть" и "ноги на стол"  и выражаться мимо словаря
а ты его трогать не моги - оскорбляешь личность?



    2. В Китае снова что взорвалось.

  И не просто взорвалось, а жахнуло так, что город стал похож на Херосиму.
  Мы это к чему? Что нам до Китая?

  А то, что эти самые наши "братья навек" разъезжают но "нашей раше" и везде собираются строить свои заводы и заводишки. 
  А заводишки то не простые, а химические! С цианидом.   Да? 
  Уже увидели картинку завтрашних новостей?
  Рванет опять на китайском заводе, но уже у нас.
  В нашем городе они уже приехали, все договора подписали, и будут строить.
  А у вас?
  У жителей теперь есть два варианта поведения или выходить митинг протеста или завернуться в простынь и ползти на кладбище.
  А вы, забыли про Донбас, обсуждаете, что чью-то сестру  в кафе не пустили.

  А еще в Китае все как у нас. Сначала дома строят в песочном грунте, потом под ними - метро.
  И случился провал. И высотные дома стали сползать с яму.


 
  3. Нас хлебом не корми, а дай что-либо запретить или уничтожить.

   Все поняли о чем? Даже в деталях и правовых основах этого безумия разбираться не хочется.  Придумали уничтожать продукты и уничтожают тоннами!
   Мотивация - мы уничтожаем эти продукты потому что они из тех стран, против которых мы выдвинули ответные санкции.
   Ну понятно, если бы продукты было вредного качества, а то ведь просто - не из той страны" Это что такое? Мы терпели терпели, а скоро и выборы.
   Вы нас Олимпиадами собираетесь кормить?
   Вот наша страна стала победительницей. Нет не в футболе и не в прыжках с трамплина, а в том, в чем мы были вседа впереди всей планеты - в дури.
   Мы больше всех завозим пальмовое масло.
   Это продукт, который в пищу добавлять нельзя, а мы его добавляем.
   Просто мировая закулиса эксперимент проводит "выживут или не выживут?"
   Недавно рекламу видел: детское питание и ... без пальмового масла.
   
   Вот это пальмовое масло наших уничтожителей "некачественных продуктов" и следственные комитеты и Прокурату не беспокоит? 
  Вы границы закрываете, а для курительных смесей, наркотиков и незаконных мигрантов  вы ее смогли закрыть?
   Неееет! Так чего же вы дергаетесь?
   Ищите не там, где потеряли, а там, где фонарь горит.

   Так на этом же еще не кончилось" Они придумали сокращать поголовье домашнего скота. Не поголовье чиновником и не их доходы, а кормильцев урезать!
   Эта госдеповская стратегия становиться слишком заметна, господа.
   С одной стороны -  перекрыть поступление продуктов из-за рубежа, а с другой стороны - сократить поголовье коров, овец, кур-несушек и прочей живности.

   И умственное заболевание - все тоже. Что-нибудь отрезать!
   Если человек рождается и у него в детстве кое-чего отрезают, то потом это становится его жизненно программой. Вот и вся причина.
   Или бюджет пилят или страну большую порезать на лоскуты хотят. А пока тренируются "на кошках"

  4.     Черное и белое
Вот так все прокомментировал, а на Украину опять сил не осталось, а там назревает...  И есть еще миграция в Европе. Это в второй части.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.