Жить по Матфею

  "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
  У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

  В таком духе высказался Найджел Райт, приводя ссылку на Писание, объясняя суду альтруистский подарок, сделанный им сенатору М.Дафи ценою в 90 тыс.долл Канады(в 2013 г. они равнялись 90 тыс.ам.дол).
Дафи теперь имеет хорошего адвоката, и сей муж имеет право задавать неудобные вопросы.
  Он воспользовался этим правом сегодня, и продолжит делать это, пока не задаст все свои вопросы.
  Что стало очевидно на данный момент? Найджел Райт - не альтруист (мужчина, кстати, в своё время заработал миллионы как удачливый биржевик), он подарил денежку Майку с одной, но важной целью, - защитить чистый и незамутненный образ своего начальника, скрыть бяку от внимания общественности. Кто же этот самый начальник? - премьер-министр С.Харпер. Он должен выглядеть всегда белым, иначе избиратели могут проголосовать ногами, а это вопрос уже совсем других денег и интересов.

на фото : сладкая пара : Райт + Дафи

 ..сага не достигла ещё своего апогея, а дух захватывает. Суду предъявили копии электронных посланий всех этих достойных мужей, и других (свидетелей) аферы, что позволяет понять, как же работала (работает) секретная кухня канцелярии премьера. Найджел, после того, как народ узнал о подарке, был смещён, но ведь люди приходят и уходят, а система должна работать без сбоев.
  Окончание сей истории http://www.proza.ru/2016/05/15/1


Рецензии