Опять по пятницам... 14 августа 2015 года

Август – месяц перемен и преображений. Вот висит сейчас над югом России огромная линза раскаленного воздуха. Она не пускает мелкие циклоны, безжалостно паля беззащитную землю. Гибнут растения, пересыхают реки…
Но где-то, надо льдами Арктики, гиперборейские сумерки копят энергию спасительного, очищающего холода. Холодные вихри прорывают фронт липкого, смертельно надоевшего губительного зноя, творя невиданные грозы, неся свежесть, проливаясь бурными ливнями, меняя времена года.
Вот и в нашем обществе зависла все та же липкая тягомотина: «странная война» на украине России, обвал  рубля и цен на нефть, дикие инициативы правительства, скандальчики советско-светской шпаны…
Взять ту же Украину. Избранная российской властью (реальной, настоящей властью) тактика византийского удушающего выжидания (кто сдохнет вперед: или кремлевский падишах или бандеровский ишак) беспроигрышна.
Признает Западло возвращение Крыма  и Новороссии – ура, мы русские, какой восторг!
Сдадут Путина – все повесят на него. Кровавый тиран свергнут, даешь депутинизацию, Крым не наш!
Открываем великий секрет – нет разницы между пятой и шестой колоннами. Это абсолютно одни и те же люди, просто, те, которые из пятой  - по каким-то причинам пока или уже не во власти. Солидная гусеница из шестой колонны превращается в бабочку из пятой и выпархивает, творя свои политические зигзаги и сохраняя ту же антинародную сущность.
Чем Матвиенко отличается от Касьянова, а Ходорковский от Усманова?
На скандальной вечеринке, осквернившей легендарную «Аврору», дружески тусовались и та же Матвиенко, и Прохоров, и Собчак и Канделаки…
Патриотизм в исполнении этих особей особенно омерзителен, поскольку лицемерен.
Вот фактик  из почты «Редьки». У маленьких девочек умерла мама, незадолго до этого взявшая кредит в одной финансовой конторе. Кредит был взят на покупку половинки старенького дома, где семья и ютилась. После смерти матери одна из сестер, пятилетняя малютка очутилась в детдоме. И вот на нее подают в суд, как на наследницу, но поскольку девочка признана «безнадежным должником» иск предъявили… детдому. Сумма долга была мизерная, кажется, в пределах ста тысяч.
 Суки, вы, суки…
И словно для контраста на днях в Волгограде разразился очередной «туристический» скандал. Шайка депутатов вознамерилась слетать на казенный счет в Танзанию – «перенимать туристический опыт». Одним из пунктов программы было восхождение на Килиманджаро, где слуги народа вознамерились водрузить российский флаг. Ну, патриоты же… А ведь еще лет пятнадцать назад в этой среде слово «патриот» было ругательным. Воистину, патриотизм – последнее прибежище депутатов, сверяющих время по песковским  часам…
На этой неделе был юбилей катастрофы подлодки «Курск». Сколько крокодиловых слез пролили либерасты из «Газпром- медиа»! На Путина, оборонившего неудачную, вырванную  из контекста фразу «Она утонула…» , существа подвида «гонопольский» обрушили столько грязи, словно он лично взорвал субмарину.
А погубили «Курск» как раз эти самые твари. Их власть, власть фарцовщиков, бандитов и спекулянтов, справлявших свой шабаш на поверженной «Авроре», угробила уникальную аварийно-спасательную службу Северного флота. Вот цитата: «Единственное в своем роде спасательное оборудование было распродано за копейки либо списано на металлолом. Так, легендарный «Алтай» сейчас лежит на 65-метровой глубине возле Североморска. Его в начале 90-х списали и продали какой-то фирме, которая и загубила этот корабль. СС «Трефолев» и СС «Бештау» также списаны и проданы различным частным фирмам. А судно «Карпаты», которое могло поднимать с глубины груз до 800 тонн (!), зачем-то переправлено на Балтику и на момент гибели «Курска» стояло на вечном приколе у причала в Кронштадте..».
Что еще было на этой жаркой августовской неделе. «Коммунисты» зюгановского толка, внесли в думу законопроект о том, чтобы санкционные продукты, ныне успешно вроде бы уничтожаемые, отдали бы нуждающимся.
Отчаюги эти коммунисты! Дух захватывает от их революционных речей! Зюганов, умеренным баском хрюкающий о кознях правящего режима вот уже почти четверть века (!)  стал чем-то вроде красного перчика в этом буржуазном блюде.
Порыв комми остудил важный чиновник из Госкомнадзора. Когда в программе утренних «Вестей» ведущие простодушно спросили его «Зачем жечь? Не лучше ли отдать неимущим?», чин с оттенком безнадежности брякнул что-то о стоящих на этом светлом пути «коррупционных схемах».
Вдумайтесь только! Государственный муж публично, на голубом глазу расписывается в своем бессилии перед тотальным мздоимством!
Закончим наш несерьезный обзор очень даже серьезной цитатой: «Час страшный и время не терпит. Если будут Вам петь прежние песни…что надо… продолжать в либеральном направлении … - о, ради Бога, не верьте … Это будет гибель, гибель России и Ваша: это ясно для меня, как день… один только и есть верный путь - начать борьбу.  Весь народ ждет … и, как только почует державную волю - все оживится, и в воздухе посвежеет… Новую политику надобно заявить немедленно и решительно».
Александр III внял совету Победоносцева и передал сыну относительно благополучную страну. Что было дальше - известно.
Так что будем надеяться, что августовский знойный морок растает и «в воздухе посвежеет».
А пока… Экологическая катастрофа грозит жемчужине страны – Волго-Ахтубинской пойме. Пересыхают ерики, гибнут старые дубы. В чем причина? Ведь и раньше случались такие же жаркие сезоны. Но раньше плотина ГЭС, сооруженная народом, и была народной. Это грандиозное сооружение  было итогом великого сталинского послевоенного десятилетия, сливки с которого собирал плешивый идиот. ГЭС носило имя XXII съезда КПСС, на котором плешивый идиот объявил о том, что через двадцать лет мы будем жить при коммунизме. Через пятьдесят лет мы живем в России дикого капитализма, социальные пароксизмы которой, практически буквально  повторяют Францию полуторавековой давности. Такая вот «машина времени».
Сейчас владельцем ГЭС является детище Ржавого  ПАО «РусГидро».
Именно «частные лица» и решают, как распределять воду водохранилища.  О ничтожной роли ничтожного правительства можно судить по его «попыткам» борьбы с коррупцией, которая вероятно в скором времени будет признана чем-то вроде форс-мажора, имманентно присущего русской рыночной экономике.
После этого или вследствие этого (решайте сами) пойму постигла экологическая катастрофа.
Но еще август - месяц зрелых плодов. Глядя на сгибающиеся под тяжестью прекрасных груш деревья, ясно понимаешь, что правительство, допустившее закупку фруктов в Польше и Израиле, состоит в лучшем случае из некомпетентных людей, в худшем – из врагов народа.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПЛОДОВ.


Рецензии