Тир

           Витек Пузенков – ударение на «о», шестой год с гордыней борется. А тут очередное испытание – троюродный брат на свадьбу не пригласил. Гад такой. Сначала-то Витек обиделся, конечно, а потом, через полгода примерно, отпустило. Чего уж, думает, злиться, надо дальше жить. А еще через месяц, у него у самого праздник наметился – день рождения. И встал Пузенков перед суровой дилеммой.
           С одной стороны, не пригласить троюродного Феликса, это уподобиться ему и продемонстрировать обиду, которая, как уже было сказано, прошла. А с другой, пригласит, это показать свое превосходство, мол, ты меня, паразит, не позвал, а я тебя зову, потому что чище и благородней. Вот такая нравственная вилка наметилась.
           Главное, так дружили с самого детства, так дружили. Эх…
           Пришлось подключать еще одного брата – двоюродного Федю. Двоюродный Федя решил – приглашать, да и вообще чаще общаться надо, тогда и проблем меньше станет.
           Да?
           Да.
           Ладно.
           И кстати…
           ?
           Ты мне денег должен. Тысячу рублей.
           Ну, причем здесь это, ей-богу – Пузенков аж покраснел от возмущения, и Федя отстал.
           Стал Витек Пузенков дальше думать, кого звать.
           Маню точно надо – Маня свой человек, когда они познакомились, то пошли в парк гулять, а там тир, Витек предложил пострелять, Маня согласилась, забились на исполнение желаний. Маня выиграла – выбила сто сорок семь очков, супротив Пузенковских сорока шести. Потом шашлыка поели, мороженного, еще походили и Витек поинтересовался, что она, как победитель, хочет.
           Маня сказала, чего хочет… Витьку до сих пор вспоминать и смешно и стыдно. Но человек оказалась – свой. В доску. 
           И Секирова надо – Секиров очень полезный кадр. Секиров – мануальный терапевт. Когда пианино Феде перли на шестой этаж, потому что его Нинке блажь в голову очередная пришла – дочку Веточку музыке учить, Пузенков спину потянул, а Секиров вправил. Бухали тогда у Севика Стечкина, Секиров и предложил – ложись, щас сделаем. Лег Пузенков на пол, а Секиров ему на спину встал, как-то пяткой крутанул, внутри что-то страшно хрустнуло и, боль, что сидела последние три года справа и чуть пониже, отпустила. Ушла. Как не было. За это выпили дополнительно.
           Кстати и Севика Стечкина не забыть позвать.
           И Артема Узбекова.
           И Зулю Чпокову.
           Много кого придется, а то, не ровен час, обидятся.   
           А вот как с Феликсом быть, не понятно. Не согласен Пузенков с двоюродным Федей, что звать обязательно. Не дает покоя нравственная дилемма. И так гордыню тешишь, получается, и эдак.
           Помог, как часто это бывает, случай, то есть жизнь в очередной раз доказала свое преимущество перед человеком.
           В воскресенье, будто ничего не случилось, позвонил Феликс и попросил отвезти шкаф в деревню. Сказал, бензин оплатит. Витек Пузенков сначала, было, закобенился, тем более жена Машка просила с ней на рынок сходить, а потом согласился. Вспомнил про баньку, самогоночку и духмяные пироги Феликсовой тещи, спросил – с ночевкой поедем? И согласился. Уломал Машку, и повез шкаф.
           Добрались без происшествий, чай, Пузенков водитель от бога. Разгрузились и…
           Так все и получилось: банька, самогон, сигаретки и на закуску пироги с капустой. После третьей вышли на откровенный разговор. Феликс честно признался, не позвал, потому что забыл, чисто по чистому, как-то из головы вылетело, бывает… Тогда и Пузенков разоткровенничался – дело в том, что идти-то он не очень хотел – костюм там, деньги на подарок, туда-сюда, а у него тогда как раз аккумулятор сдох, да и резину новую покупать было нужно. Так что, это очень кстати было, что не позвал.
           Так чего ж тогда? удивился Феликс.
           А того! Должен был позвать, а уж я бы отказался, нашел приличный предлог и отказался… бы, понял?
           Понял.
           На том и помирились…
           А тут их жены в дом позвали – ужинать…
           А вообще, вон оно как выходит – хорошему человеку всяка строка в лыко. Или наоборот? Лыко в строку?
           Сейчас уже и не вспомнить, как там правильно.


Рецензии
У Вас, Олег Макоша, истории все такие, ничего не происходит, а все рушится.

Лиза Куприна   14.08.2015 22:21     Заявить о нарушении
Привет, Лиза.
Как у Чехова?

Олег Макоша   14.08.2015 22:28   Заявить о нарушении
Ну, можно и так сказать.

Лиза Куприна   14.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
Ну, или, как у Куприна.

Владимир Афанасьев 2   16.08.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.