Проклятья боятся только проклятые. Глава четвёртая

     Сегодня Евлений и его жена проводят ночь в разных комнатах – они разругались. По его мнению, любимая была крайне неправа по отношению к соседке. Ну и что, что та под сурдинку* глагольствовала по соседям по поводу возникшего в их семье бесплодия и  при  этом, как её казалось, психологически рассуждала, что источник беды жена, старшая почти на двадцать лет мужа: «Окрутила сволочь парня!»
     Дура! Слышала звон и сделала из него сплетню – бесплодие врачи обнаружили у него… И никто его не женил на себе! Сам бегал за красивой и умной женщиной днями, а ночью она ему во снах приходила, так как никогда у неё не ночевал. Она ему постоянно напоминала, что они в разных годовых категориях, но только до ЗАГСА, куда он её на руках занёс. Уговорил заведующую расписать в этот же день, но услышал, что это можно сделать только при наличии справки, что брачующаяся беременна. Откуда? Они   даже не поцеловались!… Вспомнил, что у друга знакомая работает акушеркой в поликлинике и помчался за помощью. Через час вернулся с врачебным вердиктом, что избранница на втором месяце, а закрепляющая их союз подставила циферку, и получилось  –  ведомая под венец на восьмом месяце беременности. Невеста просила его не идти на такое – это плохой знак, но он так боялся, что через три месяца они не переступят порог этого дворца –  она найдёт способ расстаться с ним… Гордая и строгая! Любит он её безумно, но всё-таки не надо было его второй половине со злобой проштамповать в глаза грязноязыкой всезнайке: «Будь ты проклята, дрянь!». Промолчала бы и ушла… так нет… Понимал, конечно, - жена за него, заступилась… – ведь от неожиданно установленного диагноза жить не хотелось… и не хочется. Его сперматозоиды более чем вялые…  В тайне ходил анонимно проверяться в других медучреждениях – анализы были ещё хуже… Подвёл он свою наивную, добрую, нежную и верную половинку. Она, скорее всего, хоть и не скажет никогда, уверена – он знал о своей болячке…
     Жена долго не выходила замуж из-за проблем со здоровьем – не хотела кого-то обременять. Сама за себя боролась и победила. К тому времени ровесники, кто спился, кто не нравился, разведённые и женатые так вообще в расчёт не брались. Может, влюбился только он, но она поверила в его любовь и понятно, что теперь никогда не предаст… Ей богом отпущено всего несколько лет, чтобы родить…  Надо не быть ей препятствием… Он найдёт решение…
     Евлений почувствовал, что рядом кто-то есть и понятно кто:  жена пришла попросить прощения – она всегда в ссоре винит себя… Но было тихо. Он приоткрыл глаза – прямо перед ним стояла красивая женщина, Одетая в неземное.
-Вы к жене?
-Нет, к тебе. Говори мне «ты».
-Но я тебя не знаю. Не понимаю, и… как ты вошла?
-Я без приглашения прихожу к тем, у кого возникает вопрос «зачем теперь жить?» Я посланница Жизни и Смерти, и меня направляют только к избранным. Я пришла сохранить вашу семью…   
     Для твоей жены замужество – это прежде всего дети, но дети только от единственного, то есть от тебя: родные, усыновлённые, но с  тобой. Если бы это было не так, то вопрос материнства она бы решила уже давно – осеменителей разного рода по свету бродит много. Грязи от них больше, чем в мусорном контейнере. Нужны ли от них наследники? Думаешь, ей было легко переступив через свои убеждения, которые были вбиты воспитанием, выйти за тебя замуж? Ты чего на неё разозлился, когда она соседку осадила? Она всё правильно сказала! Ты вспомни, сколько острых углов ею обойдено? Сколько примитивных людишек, имеющих мозг ссохшегося грецкого ореха, потешались над ней, а она делала вид, что не замечает этого? Она не прогнулась под напором недальновидных, которые не знают, что этим они подтолкнули и привели сами себя к болезням и трагедиям. Вернётся всё и в род твоей убогой, завистливой, далеко неумной, но косящая под всезнайство, родственнице, которая потеряла дар речи, узнав, что ты всё-таки женился, а не стал помогать ей воспитывать её рождённого без мужа ребёнка. Эта на лицо ужасная, подлая внутри поняла, что ты влюбился и, стараясь помешать вашему союзу, сказала твоей ещё не жене, что в детстве ты перенёс энцефалит и у тебя гепатит B. Она умышленно не сказала, что это были подозрения, и они не подтвердились... Цель оправдывает средства. А когда её план не сработал, открыто заявила вам, что: «Этой семьи не будет!»…
     Основным в вашем союза было появление на свет ребёнка и, желательно, не одного. Вам свыше послали семя. Жена забеременела, но вы ещё не знали об этом. В это время эта родственница попросила невестку посидеть с её дитем пока она решает свои дела. Когда деловая вернулась без настроения, то сразу начала высказывать вынужденной гостье своё неудовольствие, что та много пюре дала просящей есть крохи, хотя перебора не было. Но самым большим накопившимся неудовольствием было то, что ты ни капли в рот не стал брать хмельного. Да плевать ей, что вы хотите родить здорового ребёнка – ей перед её гостями было стыдно, что ты десять грамм водки не хлебнул! А ведь без спиртного ничего в жизни не делается! Твоя жена не стала слушать поток дури и ушла. Она простояла более полутора часа под холоднющим дождём, ожидая автобуса, который в сельской местности ходит по расписанию. Когда приехала в свою городскую квартиру, то еле отогрелась, а через некоторое время к ней явилась и родственница с извинениями. Ты в это время был в отъезде. Жена при ней позвонила тебе и предложила развод, а в ответ услышала, что  покончишь с собой, если она расстанется с тобой, и сказал это очень убедительно... Подлая сообразила, что ей не поздоровится и удрала. Поехала не к себе, а потащилась с младенцем к подруге, где распустила сплетни, что её выгнали. Конечно же, умолчала про своё хамство и про то, что в этом доме её не ждали, не звали и НЕ отпускали в непогоду, предлагая самой, если хочется, ехать, а ребёнка оставить… Скоро у жены открылось кровотечение и не на один день. Только прописанный болотный перец помог его остановить… На все обследования она ходила с тобой, и ты всё знал, что написано в её медицинской карте. Она и мысли не допускала, что причина не зачатия может быть в тебе.  Патологий у неё не находили и уверяли, что всё будет хорошо. Но жена искала специалиста и нашла. Та попросила рассказать всё, что происходило с организмом у каждого. Не жена, а ты вспомнил момент, когда она просто перегибалась от боли в животе. И тогда вы услышали вердикт, что это был выкидыш по типу месячных. Дома вы подсчитали дни и поняли – это несчастье совпало с выступлением твоей родственницы…  Многочисленные  обследования у жены изъянов не выявили, а вот у тебя астенозооспермия – фашики поработали….
     Некрасивая и лицом, и душою женщина кроме этого много сделала обдуманно плохого, что не прощается ТАМ, даже, если её простят ЗДЕСЬ…   
     После перенесённых операций, твоя жена просто не желала душевной боли ни для себя, ни для «юмористов». Она стала осторожней, но не озлобилась. Видя, что перед ней подонок, старалась найти в нём хорошее, а этот фаршированный подлостью фашик, открыто издевался над ней и был уверен, что она этого не понимает. Это Я заставила её переступить через свою интеллигентность и таким умникам давать отпор вплоть до мата – после такого самозаступничества как-то сразу победители на белых лошадях становились  побеждёнными на  облезлых клячах.  Каждый, нанесший её «сладкий удар» получит отдачу, а многие УЖЕ получили заслуженное. Ведь: как чужая копейка - твой рубль потянет, так и чужая слеза от нанесённой тобой обиды – твоё счастье размоет и смоет. Ещё не так давно она, узнав, что кто-то нагадивший ей в судьбе ушёл из жизни, соболезновала и старалась что-то хорошее о нём вспомнить, но теперь-то она точно знает – о таком покойнике или ничего или всю правду.
-Но проклятье возвращается!
-Открой Завет Ветхий, найди Книгу Притчей Соломоновых и найдёшь там мудрое заверение: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется"... Возвращается сказанное от зависти, бессильной беспочвенной злобы, а это не вернётся никогда – оно правильно послано и попало в цель. Какое право эта женщина имела развешивать по чужим ушам вашу боль? Ты удивишься, но сувоха знает, что бесплодие у тебя (подруга лаборант «сочувственно-язвительно» шепнула), но у неё на это известие появились далеко идущие планы. Она в тебе труса видит и уверена, что ты ухватишься за её утверждение, что жена у тебя не детородная. Ты сбежишь от обузы… к её дочери, которая растит от разных не мужей троих детей и уже беременна четвёртым – слаба на передок. Кандидат в папы, мужа и зятя по её бабье-психологическому понятию ты отличный.
     Бесплодие не приговор – жена же тебя не предала, а бегает по врачам, чтобы тебе сделали операцию, достаёт для тебя редкие лекарства и выясняет как-то решить эту проблему с помощью Экстра Корпорального Оплодотворения. И всё решится! У вас будет двойня – мальчик и девочка.
     Этот побеждённый диагноз по жизни будет самым большим горе для вашей семьи. Восторг же, которым некоторые встретили известие о вашем горе, с этой секунды будет для них самой большой радостью.
     И ещё запомни – ПРОКЛЯТЬЯ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ. В том мире, где решается вопрос, когда человеку родиться, а когда умереть, есть и подлые существа – фашики**. Это проклятые при жизни души, ставшие невидимыми, и которым не суждено снова стать людьми, а род их обречён на вымирание. Путь возвращения им закрыт, потому эти твари стараются тайно вовремя отправления семье материала для зачатия попасть в одну, а то и обе клетки и начать своё подлое существование. К сожалению, им это хоть и не всегда, но удаётся. Аварии, предательство, преступления, рождение детей с увечьями – это плоды их стараний. Они же насылают на землю все болезни – частицы их слюны, не уничтоженные воздухом, не совместимы с кровью человека. Но самое страшное, когда туманные существа ускользают сами из-под запрета, и им удаётся перевернуть порабощённую душу – обладатель её становится фашиком до конца дней своих. Эти перештампованные легко находят друг друга, объединяясь в группы. Они умело затягивают в свои ряды тех, кто вдруг начинает видеть в себе властелина. В это время по миру, пытаясь его уничтожить, шествует фашизм.
     С виду это нормальные люди. Разливаемая ими эмпатия***, по началу кажется искренней, но уже с первых минут общения они вытягивают из собеседника человечную энергетику. Побеждены эти сквернавцы могут быть только праведным проклятием, которое разрушает их сущность, а вторичное навсегда уничтожит возможность возродиться их душе. И не бойся их хохота при этом, просто не обращай внимания – это так они вуалируют выходящую из них власть и обнажающиеся бессилие и никчемность...
     Поясню, что перед тобой не моё тело, а моя душа. Это на земле душу не разглядеть за оправой, а ТАМ она хорошо видна: чёрные сразу развеваются, чтобы никогда не возродиться, а замутнённые проходят очищение, и им дано время найди себя. Только чистым душам позволяется показываться людям в нужный момент и самое доступное общение во сне. Так им дана редчайшая возможность предупреждения любивших их о нависшей беде или исполнения желания…
     Какими бы похороны ни были, число идущих за гробом провожающих – для встречающих прекративших путь земной, совершенно неважно. А то, что уложили в гроб покойного – лишь подземный мусор.
-Из услышанного, проанализированного и взятого к сведения я делаю вывод, что наша соседка – фашик!
-И её дочь королева «Без ЛЕ»**** тоже. Благодаря твоей жене они больше не нанесут вреда никому – будут существовать тихо, что очень правильно… Ты заметил, как она, после услышанного, метнула взгляд, сравнимый со стрелой Геракла, отравленной кровью Лернейской гидры? Почувствовала, что пришло время остановиться, иначе внуки пострадают, хотя она им уже написала судьбу, как в своё время её мать своей внучке… Дети всегда отвечают за подлые дела и делишки предков. Очень часто проклятие последние слышат именно от потомков, которым противно восклицание, что черта чести преступалась ради их блага, – ведь кроме видимого благополучия и явных мучений, произведённые ими на свет ничего не получили в наследство…
-А мы?
-У вас всё будет хорошо. Именно от вашей пары родится на свет гениальный ребёнок. Ваш сын найдёт возможность вернуть, заменить, дать новой орган человеку, потерявшего или теряющего его. Орган будет выращиваться из человеческой кожи буквально за несколько часов.
-Подобно Дьявольский плоду Хана Хана но Ми?*****
-Только это будет мистический игровой вымысел, а стабильная реальность. Человек попадает в больницу утром, а вечером уже с заменённой рукой, ногой, сердцем, почкой вернётся к себе домой и будет вести привычный образ жизни.
-То есть начнётся Эра Вечной Жизни?
-Нет. Тело не стареет и не умирает – оно изнашивается. Сами вы живёте в этом теле и совершенно не меняетесь! Какой вы есть, видно по глазам - через них смотрит на мир ваша душа, которая поддерживает жизнь организма до установленного для неё срока.
-Тогда зачем старому телу молодые органы?
-Чтобы жить не мучаясь от боли. Чтобы не быть зависимым от кого-либо, то есть не бояться, что он балласт. Чтобы человек мог, пойти, поехать куда и когда пожелает. Чтобы не зацикливаться на пресловутом стакане воды... Вы с женой тоже будете его пациентами.
     У него будут талантливые ученики и самый первый – его сестра. Алкоголикам, наркоманам, курящим его открытие не поможет - перед несовместимостью чистоты и грязи наука бессильна.
     Мне пора. Ты помнишь, что сегодня у вас серьёзный день? Вы идёте к врачу для подсадки. Ты правильно решил, что вынашивать ваших наследников будет суррогатная мать. Вы себе можете позволить оплатить эту работу, а здоровье Нийи нужно поберечь. Имена у детей уже есть?
-Имя дочери жена знала ещё далеко даже до своего рождения, а вот сына должен назвать я. Думаю.
                ******
     Супруги вернулись домой. Соседи, выходившие из своей квартиры, заметив их, тут же нырнули обратно! Поумнели! Но обсуждать это – себя не уважать. Сегодня они узнали: ЭКО прошло отлично и семья через девять месяцев увеличится на два человека!   
-Я рада за вас.
     Евлений и Нийя повернулись на голос и увидели Одетую в неземное.
-Спасибо! – одновременно произнесли счастливые. 
-Евлений, ты теперь мне поверил?
-Да. Я всё рассказал Нийе…
-Знаю, и от этого уважение к тебе возросло. Нийя, я поняла, ты помнишь о пребывании ТАМ?
-И никогда не забуду – я же дочь Эйрой назову.
-Евлений, а какое имя будет носить сын?
-Евний – это производное от  наших имён
-А можно узнать как зовут нашу покровительницу?
-Ларус. Меня убила завистница… Ей приглянулся мой муж. Он только сказал ей милый комплимент,  но эта не интимная интрижка стоила мне жизни…    Обнадёженная встретила меня на улице, отвела в сторону и начала требовать, чтобы я дала ему развод. Я, миролюбиво, ей ответила, что всё уточню у благоверного, и пусть уходит, если так полюбил. Зная, что муж не оставит семью, порождение фашиков схватило меня за плечи и так тряхануло, что в  шейном позвоночнике что-то больно щёлкнуло, я закричала и осела…  Муж на суде сказал ей: «Будь ты проклята, мразь»…   
     Палача-самородка убили в тюрьме. После смерти её душа меня искала – была уверена, что я осталась такой же наивной и прощу её. Я даже не вышла к ней и видела, а она, каясь и рассказывая, что было после моей смерти, рассыпалась…
     Сегодня, Нийя, как и ты  когда-то, я ухожу для подготовки стать желанным ребёнком – обо мне мечтают очень хорошие мои папа и мама.
        *Под сурдинку – втихомолку, украдкой
      ** Фашики (авторское слово) – крупицы фашизма, предательства, подлости
    *** Эмпатия (греч.) — способность ощущать эмоции другого, ставить себя на место другого человека), способность к сопереживанию, сочувствию, проникновению в его субъективный мир.
  **** Королева «БезЛе» - уберите в слове «королева» слог «ле»
***** Фэнтазийный плод позволяющий  владельцу, съевшему его, "выращивать"  желаемую часть тела.


Рецензии
С такими ангелами-хранителями ничего не страшно. Однозначно - понравилось! Жму на зелёную кнопочку.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   14.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
У нормальных Людей эти Ангелы всегда есть, у подонков их нет!:)СПАСИБО!

Синильга-Лариса Владыко   14.08.2015 10:40   Заявить о нарушении