Шестнадцать тонн гексогена

 

  Вы только представьте себе на секунду, какие заманчивые открываются перспективы для шантажиста, имеющего веские основания для обвинения кого бы то ни было в преступлении. А если этот шантаж не за краденый сырок в магазине, а за убийство!
  Итак, при всём моём уважении к Соединённому Королевству, - но прошу прощения,- но камень ему в огород.

 За окном был март 2013 года. Странно, но ответ на вопрос завис в воздухе: это был суицид Березовского? Или убийство?
 Самоубийство?.. Но это предположение было настолько нелепо, что Скотланд-Ярд сразу же отмёл это в сторону.

 А вот здесь... Внимание!
 
 В 2006 году задолго до убийства Березовского был убит Литвиненко. Убийство было совершено общественно опасным способом с применением тяжёлого радиоактивного вещества - полония 210.
  Просто удивительно, но правительство Англии сильно старалось, чтобы сгладить это досадное происшествие, и хоть как-то замылить  неприятный осадочек в умах людей. Ну, а вдове Литвиненко пришлось в кровь биться, что бы хоть как-то сдвинуть нежелание следственных органов Британии расследовать убийство в центре Лондона. Разве это не странно?
 Итак, два года назад в 2013 году Березовский был убит.
 Опыт мне подсказывает, что киллер не успел выкурить сигару, как был вычислен, задержан и допрошен. И я уверен, на допросе он дал вполне чистосердечные показания относительно заказчика  т.н. «самоубийства».

 Самоубийство. Березовский был... "повесился" на своём шарфе. Вскрытие показало, что ребро было сломано. Я не сомневаюсь в компетентности шерлок холмсов, которым известно, если достаточно сильный человек со спины на уровне груди обхватит жертву, лёгкие не смогут раздвинуть грудную клетку. Человек погибнет от удушья.   
 Но почему так громко молчит Лондон? Или может интерес какой имеет? Может совсем не политические тут мотивы, а чьи-то меркантильные интересы стали препятствием при расследовании?

 А вот теперь совсем не лишним будет вспомнить обстоятельства, предшествующие тому «суициду».

 В 2012 году выборы-перевыборы ген.директора ООО «Россия» неумолимо приближались. Борис Абрамович понимал, что наступает момент истины, когда нужное слово, сказанное в нужное время, может даже ватную кучу быдла сдвинуть с места.
 В одном просчитался Березовский. Это слово надо было говорить громко и внятно, а не на ушко своему могильщику.
   Да, оно и понятно, Борису Березовскому было трудно идти в сознанку. Очень трудно принять решение, после которого настоящие джентльмены побрезгуют подать при встрече руку. Вот потому Березовский не выложил на стол козырную карту, а только исподтишка засветил её своему заклятому другу. Надеюсь, читатель понял, что этой, так сказать, козырной картой было письмо Березовского, в котором он угрожал.
 Итак, письмо.
 Позволю себе смоделировать последовательность событий. Годом ранее этого письма - в 2011 году Борис Абрамович прилюдно (через СМИ) под Пасху покаялся.  Хлеща себя кнутом, он признал, что автором плана «Преемник» был он. Лично он! Но чистосердечно раскаиваясь, Березовский, как бы маячил, подмигивал кому-то лично.

   Да, тогда Березовский говорил правду. Чистую правду! Но не всю правду. Главное, он оставил на потом. Уж очень его, надо полагать, ломало признаться в главном. Дело в том, что мега-план «Преемник» содержал в себе ещё один планец - побочный, так сказать.  Тот самый, который должен был обеспечить выполнение  главного плана - "преемник". Какое было кодовое название тому плану? Не знаю. Вполне возможно, что - «шестнадцать тонн гексогена».

   Что мы видим в панораме той картины. А мы видим и слышим слова предпасхального покаяния Березовского, что он являлся автором всего плана «Преемник». Это - первое.
   Второе. Кульминация.  Видим, как этот «сценарист» пишет письмо-ультиматум, но не публикует его. Что было в том письме?.. А что ещё, если не «Уйди! Просто уйди! По-хорошему уйди. А иначе... вот как возьму, да как всё-всё расскажу!»
  И буквально вскоре Борис Абрамович зачем-то зашёл в ванную в пальто и в шарфе, на котором и повесился, сломав себе при этом ребро. 

  Вот я и задаюсь вопросом: А почему так громко молчит Лондон? Или интерес какой имеет в этой, пропитанной кровью, истории?

 14 августа 2015 год


Рецензии
Не мог, конечно, такой сатанински прозорливый человек как БАБ пойти на суицид. Его любимая присказка была:"Англичане уходят, не прощаясь. А евреи - прощаются и не уходят". А что ж он по Аргентине и Бразилии барражировал со своими капиталами, И много бабла там пристроил в последние годы своей биографии. А не пошёл ли БАБ дорогой Гитлера?
И чемоданы с компроматом ещё пока на свет не появились. Что ещё одним обстоятельством намекает, что была "сделка". И её условия пока сторонами выполняются.

Евгений Жироухов   31.01.2016 11:47     Заявить о нарушении
Дорогой Гитлера идёт другой человечишко.

Евгений Попов-Рословец   31.01.2016 13:14   Заявить о нарушении
А-а, догадываюсь. Насчёт Австрии, что ли?

Евгений Жироухов   31.01.2016 14:14   Заявить о нарушении
Нет. Монголии.

Евгений Попов-Рословец   31.01.2016 16:38   Заявить о нарушении
Угу, Крым-наш.

Евгений Жироухов   31.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.