Второе пришествие. Часть 3

День 2й: Боги мира сего

Первое, что он увидел разрисованная граффити стена.  На ней были изображены какие-то буквы, частично закрашенные, частично разбитые фрагментами обвалившейся штукатурки.  Бродяга не пытался прочитать написанное, он просто не мог повернуть голову.  Его костюм  пропал а рядом лежали лохмотья оставленные нищими. Одежда нищих пропахла  гнилью, алкоголем и мочой. Но выбора не было, пришлось её надеть.
Людские нравы  изменились не в лучшую сторону.  Интересно,  каким богам они теперь служат?  В прошлый раз,  это были Баал и Бафамет,  кто на этот раз?
- Верите ли вы в бога?- спросил строго одетый молодо человек. В его одежде отсутствовал вкус.  Вся одежа с несовместимыми тонами  и цветом.  В руке он держал  книгу, слишком тонкую для библии и без креста на обложке.  Он подходил ко всем прохожим и спрашивал одно и тоже. От парня шарахались как от прокаженного. Люди  ускоряли свои шаги  увидев его. И лишь немногие останавливались.  Бродяга шел по улице в надежде, что парень к нему подойдет. НО нет ! Парень его упорно игнорировал.  Бродяга ходил вокруг,  не в состоянии понять почему его не замечает этот миссионер.  Ответ оказался прост- одежда. Миссионер подходил только к хорошо одетым людям. Бродяги и попрошайки,  его не интересовали.  Несмотря на то, что они страстно желали с парнем поговорить.  Ввиду обилия свободного времени. 
Наконец Бродяга не выдержал и выкрикнул.
-Я верю!
Парень вздрогнул и попятился назад. Из его рук выпала книга с глухим звуком ударившись о землю. Бродяга поднял её и хотел вернуть, но парень убежал.
Содержимое книги весьма удивило бродягу. Она целиком и полностью состояла из объяснений. И часто ссылалась на библию. Однако те строки которые упоминались в книге отсутствовали в библии. Автор мог написать предложение: Фиолетовые коровы мирно паслись на мраморном парапете и поставить ссылку Евангелие от Матвея строка 5я стих четвертый.  А потом объяснить это предложение,  в удобной для себя форме. По сути читателя обманывали дважды. 1 раз несущее существующими строками,  2й раз переводом несуществующих строк. Однако попадались и вполне существующие,  вырванные кусками из контекста, которые трактовались совсем иначе,  чем следует.  Самого бродягу назвали Аваддон,  ангелом разрушения. А себя миссионеры называли саранчой Аваддона. Какая ересь, подумал бродяга. Книга вспыхнула в его руках.
-Возвращайся туда, от куда появилась!
На высоком холме, блестя на солнце,  виднелись, покрытые золотом купала церкви. Бродяга наконец нашел то,  что искал. Его лицо озарила благодатная улыбка.  Он быстрыми шагами двинулся к величественному зданию. Возле ворот церкви,  словно цепные псы,  лежали нищие и калеки.  Не мытые, заросшие и зловонные.  Стража господнего дома. Странник подошел к одному из калек и водрузил руку ему на лоб. Умение исцелять,  то немногое,  что осталось от его могущества. Но к удивлению для себя странник обнаружил,  этот увалень на костылях,  ничем не болен.  Если не считать, раздутой до гигантских размеров  печени.  Просто костыли с большей интенсивностью давили на жалость прохожих.  Калека отпрянул от незнакомца и погрозил ему кулаком.  Дескать, не мешай работать! Тем временем ворота церкви открылись. Со свистом и ревом из них вылетел непонятной формы железный шкаф. Внутри были запечатаны люди,  у одного из них была длинная седая борода, черные одежды  и усталый взгляд. Он с презрением наблюдал стражей храма.  Затем шкаф удалился в неизвестном направлении.  На пороге храма сидела бабуля с свечками. Возле неё табличка- “Вход со своими свечами запрещен!”  На стене за бабулей, висели изображения святых и цифры.
- Сколько я их выгонял, всё равно возвращаются.
Бабуля подняла глаза с остервенелым видом.
- А что вы тут ходите рано ещё!
- Вы запрещаете мне молиться?
- Можно только после 10и часов.
 Бродяга развернулся и ушел в рассвет.
Когда-то было множество богов,  люди делились служа разным богам,  сейчас  бог один, но все делятся по способу служения.  Каждый считает, что его служение самое правильное, а все остальные не ложные.  И каждые 5 лет появляется новое  служители,  объявляющие себя носителями абсолютной истины, только что родившейся в их мозгу. Внеся новый разлад  в веру  всех остальных.  И этот разлад,  как раковая опухоль поглощает  всё больше людей.  Заставляя их,  ненавидеть друг друга.
Внимание Бродяги привлекала пестрая вывеска. На ней была изображена девушка с черными волосами,  склонившаяся над хрустальным шаром. Ниже надпись: Мадам Зафира, Снятие порчи, гадание,  предвидение,  приворот, бижутерия.  Не иначе,  эта смертная  исправно служит  богу, раз её наделили  способностями создателя.  Небольшой передвижной шатер, располагался на отшибе. Его можно было найти по змейке из людей,  растянувшихся вдоль дороги к его входу.  Змея становилась все длиннее с  каждым часом.  А мадам Зафира всё никак не появлялась.  Странник заметил,  как в шатер с обратной стороны вошел бога то одетый мужчина.  Оказалось,  в шатре было два входа один для богатых  другой для бедных. И шатер разделялся стенкой с двумя разными комнатами. Стоило мадам Зафире сделать шаг, она пропадала из одной комнаты и появлялась в другой.  Судя по величине очереди,  в комнате для богатых Зафира любила бывать чаще.
Странник подождал пока посетитель выйдет и  направлялся в комнату для богатых. 
Цыганка была весьма удивлена его одеянию. НО посчитала его, одним из богачей со (странностями).  Девушка была одета в длинное цветастое платье , красный платок, а на каждом пальце находилось по  перстню.  От чего её руки приобрели пугающе кривые очертания, словно в высохшего дерева.
- Ай заходи дорогой! Всё скажу, что было, что есть, чем сердце успокоить.
-Скажи мне, кому ты служишь?
Цыганка хитро прищурилась не в силах дать быстрый ответ. Привычка выслушивать от посетителей разнообразное нытьё, создала у цыганки иммунитет  к жалобам. Но такой вопрос  прямой и уверенный поставил её в тупик.  Она сверлила глазами крышу шатра надеясь,  что из полученных дыр вылетит ответ.  Стоит солгать этому человеку, чтоб избежать следующего, такого же острого,  вопроса или сказать правду.
- Зависит куда я приехала. Если меня окружают протестанты не выгодно быть мусульманкой или иудейкой. 
-  Ты веришь в тех богов,  в которых верят окружающие, а при смене места меняешь и богов?  А на самом деле не веришь не во что?
- Твои одежды говорят о бедности,  но твоя речь не похожа на речь бедняка.  Я верю в мать природу и удачу. Моего бога нельзя описать словами, всех слов не хватит. Мой бог вокруг , он во всем в листьях в камнях в животных.
-Спасибо добрая женщина.
 Странник покинул гадалку в недоумении застывшую за столом.  Никогда ещё она не чувствовала столько силы природы в одном человеке.
Под вечер его ожидала встреча с сомой темной религией.  Религией маленького мальчика с черными глазами.
Какую бы дорогу не выбирал странник,  она всегда выводила к кладбищу.  Солнце давно село и немногие посетители кладбища,  потихоньку расходились по домам.  Посреди могил, упершись в покосившийся крест,  стоял мальчик с черными глазами. Его лицо не выражало эмоций,  сложно было определить куда он смотрит, ввиду отсутствия зрачков. Он был одет в серую куртку с капюшоном, серые штанишки и серые кроссовки. От чего был похож на одну из статуй,  стоявших на кладбище.  Из под покрытой капюшона  в разные стороны торчали кучерявые  волосы.
- Я подумал,  если тебе будет интересно увидеть и тех,  кто мне поклоняется. – произнес мальчик
- Поэтому ты привел меня сюда?
- Не удержался. Люди изменились. Ты думаешь только твоя вера пошатнулась в новые времена?
Сейчас я покажу, тех кто поклоняется мне и ты прослезишься.
Странник с ребенком спрятались в тени одного из массивных надгробий на холме. Из этой точки, они видели практически всё кладбище.
Где то в 11 часов ночи,  на кладбище появился одетый в черное подросток раскрашенный черными тенями. В  руке он сжимал бутылку с зеленой жидкостью. Периодически делая глотки.  Он изрядно нервничал и дрожал от холода ночного ветра.  Несколько раз,  он подносил к лицу какой-то светящийся квадрат и говорил. Вы скоро! Ну где вы! Я до 12 тут замерзну!  В остальное же время,  парнишка с скрупулезностью  хирурга,  ковырял  ножом глаз  у статуи ангела. Видимо посчитав,  что без глаза ангел выглядит более эстетично.  Через пол часа,  на кладбище появилась ещё одна фигура. На этот раз девушка. Хотя определить пол у молодых людей,  была задача не из легких. Её волосы выкрашены красным местами выбриты. На ней была кожаная куртка надетая поверх красного платья.  В одно руке она сжимала черный пакет. В другой бутылка красного вина.  Хотя, что именно было в бутылке не известно. О содержимом можно было судить по походке девушки.  И судя по походке,  вина в бутылке осталось очень мало.  Вместо приветствия молодые люди обменялись ритуальными объятиями  и поочередным приветственным хихиканьем.  Немного позже к ним присоединились ещё несколько молодых людей,  сомнительной наружности.  Обстановка оживилась разного рода беседами о вечном,  совмещенными с  пинанием надгробий. Где то в 00 часов 36 минут. На горизонте возник человек облаченный в черную мантию покрытую красными символами. Судя по всему,  он являлся духовным лидером этого сборища. На то указывали его возраст,  старше всех собравшихся и особая одежда выделяющая его среди остальных. 
-Братья мои!!!  произнес человек в тунике!
  Все взгляды устремились в его сторону. Включая взгляды двух незримых гостей .
- Этот клоун опоздал с началом церемонии на пол часа!- Сквозь зубы прошептал ребенок с черными глазами. -От куда он выкопал символы которыми обшита его мания? Из комиксов?
- Тише! -Приструнил ребенка бродяга.
- Мы взываем к властелину тьмы! Баалу! Вильзивулу! Мифистофилю!
- Этот клоун сейчас назвал имена 3 разных демонов, из которых нет ни одного моего!- злился ребенок.
Тишину прорезало жалобное мяуканье.
-Услышь нас! Твоих слуг!
- Лучше б я оглох- негодовал ребенок
-Мы пришли, чтоб принести тебе кровавую жертву!
В руке лидера появился маленький котенок.  Животное пыталось выбраться и царапало руку маленькими лапками.  Вдруг лидер дернулся по его руке что-то начало капать на землю. Но это была не кровь из разорванной когтями руки. Это было моча котенка.  Лидер поднес руку к лицу и  машинально одернул её,  почуяв резкий запах мочи. Котенок выпрыгнул и исчез в ночной темноте кладбища.
- Черт! Ловите его!  –выругался лидер.
- А было время,  когда мне в жертву приносили девственниц и младенцев. Теперь даже с котятами не справляются. –ворчал мальчик.
- Может заменим кровь на вино? –прозвучало предложение от девушки с красными волосами.
- Давай бутылку!- Выкрикнул лидер.
- А теперь смотри! Сейчас будет весело.- Прошептал ребенок.
С этими словами, он встал в полный рост из-за могильного камня, за которым прятался. Лунный свет осветил ребенка. Его появление стало для компании полной неожиданностью.  Можно было заметить,  как выпучили глаза все присутствующие, включая лидера. Они просто стояли как статуи на могилах. Пока ребенок не сделал несколько медленных шагов. Девушка с красными волосами, завопила и попятилась назад. Остальные побежали в разные стороны, перепрыгивая ограды и заборы. Бросая собственные вещи,  компания исчезла в ночи. Их вопли постепенно удалялись,  пока не затихли окончательно.
- Вот она моя паства. Малолетние, трусливые, алкоголики! Черпающие знания из интернета и комиксов. Разочарованно проговорил ребенок. О его ногу терся маленький котенок. Ребенок посмотрел вниз и подобрал котенка на руки.
- Кися кися!
В руках ребенка шерсть котенка почернела.
- Любишь животных- поинтересовался бродяга.
-Больше чем людей- ответил ребенок и скрылся в ночной темноте, поглаживая котенка.


Рецензии