Батраков

Батраков в семь утра зашел в кабинет Ивана Семёновича и положил заявление на стол. Об увольнении.

- Я устал. Хочу уйти, - сказал он.

- Батраков… Что же вы делаете! – возмутился Иван Семёнович, - куда это вы собрались? Вы же и так были. В прошлом году в отпуске. Мы не можем вас отпустить.
 И заявление не подписал. Батраков опустил голову и ушел работать. Но через неделю снова пришел к Ивану Семёновичу

- Я работу лучше нашел, - сказал он. И снова положил заявление на стол.

- Как же так? – Иван Семёнович был очень занят и даже не глядя порвал бумажку, - нет работы лучше чем у нас. Вы же знаете, Батраков. Идите уже работайте.

Батраков опустил голову и ушел работать. А потом через неделю не пришел. Ни к Иван Семёновичу, ни на работу. Иван Семёнович вызвал Людмилу Прокофьевну.
- Людмила Прокофьевна, - строго спросил он, - где же у вас Батраков?
- Батраков ушел. Вчера вечером он намекнул что больше не вернется и ушел.
Иван Семёнович рассвирепел.

- Как вы могли его вот так отпустить? Батраков незаменимый работник. Он работал на полторы ставки, а платили мы ему пол ставки. Где теперь найти такого же бесценного работника? Вы будете за него работать?

Людмила Прокофьевна стояла молча и теребила в руках платочек.
- А если это дойдет до Леонида Романовича? – свирепствовал Иван Семёнович, - срочно найдите мне его. Он незаменим. Ну или замените его другим незаменимым сотрудником. Желательно, чтобы он работал на полторы ставки за треть от оклада. Задача ясна?
- Ясна, - отрапортовала Людмила Прокофьевна. И ушла работать.

А Батраков в это время ехал в плацкартном вагоне в Сочи и пил пиво. За всю свою жизнь он ни разу не был в Сочи.


Рецензии
Константин, отличная миниатюра! Очень жизненно, очень живо. Пишите в духе Хармса еще!

Аламаш   25.09.2015 23:15     Заявить о нарушении
правда? Вы первый. Как-то эти миниатюрки у меня не очень поняли)

Кокорев Константин   02.10.2015 15:35   Заявить о нарушении
У каждого произведения свой читатель. Думаю, кому-то они непременно нравятся, только многие ленятся или стесняются оставлять отзывы. Или не считают нужным, не понимая, что отзывы важны для автора.

Аламаш   02.10.2015 20:49   Заявить о нарушении