На даче у Трофимовых

Однажды Даша приехала к Ане Трофимовой на дачу. Первым делом она, как опытная гостья, раздала всем обитателям этого дома подарки, и даже подарила подарок Ирине Анатольевне – маме Ани. В подарках были: пачка конфет и пачка мармелада.

Все ребята поблагодарили её, и она обрадовалась, что всем понравилось.

После раздачи подруга повела свою гостью знакомиться с домом. Дом был довольно большой. В этом доме было четыре этажа. На первом этаже размещался гараж, второй и третий жилые, а вот на четвёртом этаже была крыша. В доме было пять комнат. В первых нескольких комнатах жили сёстры Ани: Полина, Маруся, Таня, Параскева и брат Сёма. В четвёртой комнате жили мама и папа, а в пятой – Миша со своей невестой Алёной. В последней комнате, где Даша побывала,  она увидела магнитофон, книги Ани, прибор, грифель, тетради, диски и многое другое и поняла, что в этой комнате живёт её подруга. Половину дня девочки слушали музыку, читали, общались. Аня показала Даше свой диктофон. Ребята послушали на нём много записей. После обеда вся семья отправилась на горку.

На горке было очень много маленьких детей. Было шумно, весело и совсем не хотелось возвращаться домой. На горке все катались на ледянках, кубарем, на попе, на картонках, на спине и даже на животе. Даша каталась иногда одна, а иногда с Марусей.

Туда и обратно все ехали на снегоходе. На склонах было очень экстремально.
Иногда наша гостья даже кричала, настолько было страшно.

Когда Девочки вошли в дом, мама пришла в удивление от вида нашей любительницы приключений.
Она была вся мокрая от сильного смеха. Шапка была вся в снегу и спустилась на лицо. На макушке лежала большая снежная куча.
Под курткой и в карманах был снег. Штаны у неё были спущены, и в свитере и то был снег. Даже колготки и футболка промокли от снежной воды.
В сапогах у неё тоже было очень много снега, но он уже растаял, потому в сапогах образовались  две большие лужи. Носки у неё были мокрые от растаявшего снега.

Ирина Анатольевна быстренько поменяла ей одежду, помогла дойти до рукомойника и оставила её с Аней вдвоём.

Поужинав, который затянулся минут на сорок, из-за того, что Миша начал вести разговоры о политике, все пошли спать.


Рецензии