Любовь в сети

Как вы считаете, существует ли так называемая любовь в сети? Я тоже задумалась над этим вопросом.
Сейчас благодаря всемирной паутине - интернету, мы можем знакомиться, общаться и находить друзей, а возможно и вторую половинку  не только из других городов, но даже из других стран.
Наверно, каждый слышал или читал истории о том, как люди, познакомившиеся в интернете, женятся и живут счастливо. Я думаю, это единичные случаи, когда  пара действительно счастлива. Я считаю, что любви в интернете не бывает. Да, вы можете общаться, переписываться каждый день, каждую минуту, вы будете постепенно ловить себя на мысли, что Вам нравится этот человек, не просто нравится, а Вы в него влюбляетесь,  но подумайте, во что Вы влюбляетесь? В красивую аватарку? В красноречивые сообщения? Общаясь по интернету, Вы никогда не увидите настоящих эмоций человека, он будет отправлять Вам смайлики с поцелуйчиками, просто так, без каких-либо чувств, хм, да это и звучит глупо! Отправлять смайлик с душой! Ерунда, не так ли?
В глубоком подсознании каждый человек хочет нравиться всем, и общаясь в интернете Вы будете показывать только свои положительные качества, возможно даже приписывая себе то, чего на самом деле нет. Так же будет поступать и Ваш собеседник. Он будет писать, что любит вас, но подумайте, что такое любовь?  Ведь когда любишь человека, то принимаешь все его качества и положительные и отрицательные, а как же с помощью букв Вы узнаете друг друга?
Но наверное, самое страшное происходит тогда, когда два «любящих» человека встречаются в реальности. Вот тут и начинается разочарование, Вы нафантазировали себе идеального любимого человека, но Вы разговариваете с ним вживую и понимаете, что человек в сети и человек в реальности совершенно разные!
Интернет- то место, где даже самый стеснительный человек раскрепощается, ведь в сети можно взять себе новое имя, придумать новую жизнь, но не забывайте, что реальная жизнь все же важнее.


Рецензии