День Варенья. Основное блюдо, Мясо

    Повара у телевизионного экрана на разные лады рекомендуют, готовят, изощряются в приправах и соусах, тратят часы эфирного времени. Посмотришь, посмакуешь процесс, а готовить не хочется-долго сложно, и компоненты,часто, так экзотичны, что замену равноценную найти, хорошо если сложно, а ведь неввозможно. Как подиум модного модельера -обворожительные и неординарные костюмы, а либо не наденешь, как "продуктовое"леди Гаги, либо настолько не практично их использование, что и целого дома-автомобиля недостаточно, чтобы как-то не нарушить сооружение.
     С.К.предлагает мясо. Самый простой рецепт.
    Мясо, свиная корейка, если и с косточкой - идеально. Обращаясь опять к ТВ рекомендациям, слышим: мясо должно быть достаточно свежим, не достаточно замороженным, достаточно мягким. Интересно кто определит эту "достаточность"? Мясо должно быть просто свежим, просто не мороженным, просто мягким, значит, не от старой, умершей своей смертью, животины.
     Итак, мягкое, молодое, парное, свежее не мороженное. Говядина или ягнятина нам не подойдут, только свиная кореечка на косточке. Куски нужно иметь толщиной не менее 2-2,5 см толщиной с ободком сальца. Россия загадочная нередсказуемая страна. Она вспряла ото сна и на обломках санкций завалила продуктовые прилавки продукцией собственных фермерских хозяйст, поэтому парное мясо сейчас найти не представляет сложности.
     На 8 кусочков  мяса готовим 8 кусочков сыра и 4 кусочка свежей, не мороженной красной рыбки-форели или лосося. Можете приготовить кусочки нарезки рыбки слабой соли. Каждый кусок мяса надрезаем до косточки или до полоски сала так, чтобы получилось три "болтающихся" полоски. Как это сделать (помним, что мясо не мороженое, поэтому просто "надпилить" не получится)? Кладем мясо на доску, сверху на него кладем ладонь и прижимаем, берем большой и широкий острый нож и, располагая его параллельно доске, пласту мяса и ладони, отступив примерно треть толщины куска, начинаем резать всей поверхностью. Ладонь ваша помогает чувствовать, что получается не огрызок, а именно кусок. Также надрезаем еще один "листик". С остальными кусками мяса поступаем также.
     Солим только верх и низ кусков. Оставляем на минут 10. Готовим противень. Наливаем на него масла, нагреваем духовку на большом огне. Куски мяса смазываем обильно, все его "слои", майонезом без горчицы и уксуса и иных острых добавок. Раскладываем мясо на противень, ставим в духовку, уменьшая огонь до среднего. Жарим-тушим (будет мясной сок, это при свежем мясе неизбежно) практически до полной готовности. Когда начинает поджариваться, переворачиваем и тоже поджариваем.
     Достаем противень и, мясо фаршируем - между верхним и вторым листиками кладем пластинку сыра, между следующими листиками полоску рыбы. Так готовим 4 кусочка, а 4 кусочка только с сыром. Отправляем противень опять в духовку и доводим до расплавления сыра.
     Подаем практически сразу. Украшаем гарниром из дикого риса и желтых помидорок.
     Приятного вкушения!


Рецензии