Эволюционированная. 5 глава

Когда я зашла в комнату, я почувствовала, что дверь за мной исчезла. Пути отступления нет. Есть путь только вперёд.
Комната была без окон, но была достаточно освещена, я видела всё.
Такие же каменные стены, но с выдолбленными ромбами. На полу стояло оборудование. В небольших прозрачных комнатках, закрытых, стояли природные элементы. В одном стояла чаша с водой, во второй, другая чаша, только с огнём, в третьей чаша с землёй, в четвёртой не было чаши, но была установлена какая-то труба, в пятой комнате было вообще пусто.
Слева, за барьером, сидела сама Дебора Колон. Та, которая лишила меня семьи, и та, которая может отнять и мою жизнь или отдать на эксперименты. Она сидела в кресле внутри прозрачного купола. Сбоку купола была дверь, только, наверное, запертая. Прямо там, изнутри на стенках купола, находились сенсорные компьютеры, управляемые с помощью пальцев и жестов. Если бы была моя воля, я бы кинулась вовнутрь того купала, где находилась Дебора, и задушила бы её собственными руками, чтобы её кровь хлынула на компьютер, и он бы вышел из строя. Я это бы сделала не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы отомстить за всех погибших: за своих родителей, за брата, и за всё человечество.
Но я этого не сделала.
И не смогла бы.
Всё равно поймали бы раньше этого. Оборудование оснащено чтением мысли.
Я жутко ненавидела Дебору Колон.
Ко мне подошёл мужчина в белом халате. Ему можно было дать лет семнадцать, но это только на вид. На голову выше меня, рыжие волосы, слегка горбатый нос, карие глаза. В них была боль, и была… человечность. Этот человек не был, как остальные, не был бездушным. Он сразу показался мне симпатичным.
Когда он заговорил, я узнала голос, который звучал в той комнате.
- Объект номер шестьдесят девять тысяч семьсот сорок шесть, пройдите, пожалуйста, на платформу.
И он указал рукой на эту платформу. Каменная, тёмная, с небольшими ступеньками.
Когда я пошла в сторону платформы, я почувствовала лёгкий щелчок боли на голове. Я повернулась и увидела, что тестатор держит в своих руках мой волос.
- Это для теста, - сказал он.
Не обратив на это внимания, я возвысилась на платформе. Оторвав взгляд от сенсорного компьютера, Дебора посмотрела на меня.
- Я знаю, что ты меня ненавидишь, но мне всё равно на это, - промурлыкала она сладеньким голоском.
Похоже, не только оборудование умеет читать мысли.
- Конечно, тебе всё равно, ты же уже не человек, ты монстр, - прошипела я.
Так, вот нарываться не надо. Хотя, уже всё равно. Я же и так, и так умру. Но всё равно не надо, а то придумает смерть «получше».
Она склонила голову на бок, посмотрела на меня по-звериному.
- Так, а давайте уже перейдём к делу.
Я промолчала, но она и не дожидалась от меня ответа.
- Полное имя и фамилия.
Отчества в нашем времени нет. Я слышала, что до корпорации оно было. И вообще меня удивило, что Дебору интересуют личные данные.
- Ева Хансли, - ответила я.
Мужчина, а это, наверное, и есть тестатор, записал это.
- Сколько полных лет.
- Пятнадцать.
- Раса.
- Отступник.
Дебора и тестатор удивлённо навострили на меня глаза. Хотя, удивлённо навострил только тестатор. Лицо Деборы не выражало никаких эмоций.
- Второй раз мы видим отступника, - сказал тестатор, - не думал, что их так много осталось.
- Молчи! – закричала на него Дебора.
- Место жительства, - продолжила она.
- Линия отступников.
Тестатор закончил писать, когда повернулся в её сторону, та приказала:
- Начать тест на проверку стихий!
Сама что-то редактировала, писала пальцами. Я видела буквы, слова, предложения, но разобрать, что там написано, я не смогла. Я стояла с другой стороны, все слова, что там были, были повёрнуты другой стороной.
Мужчина отложил блокнот, в который записывал мою анкету, и пошёл к первой кабинке, в которой была вода. Открыл дверь, и я зашла внутрь.
В детстве я чуть не утонула в речке. Ну, как чуть не утонула? Зашла по пояс, испугалась и стала кричать о помощи.
- Твоя задача, - слышу я голос Деборы Колон за спиной, - максимально показать свои способности к власти над стихиями. Приступай!
Я уставилась на эту чашу с водой. А что мне ещё оставалось делать?! У меня нет власти над стихиями.
Справа от меня, за стеной стоял тестатор и наблюдал.
- Тест на проверку стихии вода окончен! Результат – абсолютно отрицательный.
Тестатор открыл дверь. Я вышла из кабины. Почему я так переживаю? Всё равно все результаты будут отрицательными. Но успокоиться я почему-то не могу.
Я зашла во вторую кабинку. Огонь. Ярко-пылающий. Он весь пропитан энергией и теплом, я это чувствую. Он излучает свет, и мне от этого радостно. Почему, не знаю. В Линии отступников нет электричества, мы всё добываем естественным путём, в том числе и огонь. У меня с ним связаны хорошие ассоциации и воспоминания.
Когда-то, когда я была маленькая, меня очень впечатлял огонь. Я была настолько маленькой, что не понимала, какие последствия он может собой нанести. И вот однажды мама зажгла камин. Я осталась одна в комнате, и мне стало любопытно. Я подошла тогда вплотную к камину, и заметила, что языки пламени в одном месте красные, в другом оранжевые, в третьем синие. Меня очень удивляло, что такой маленький огонёк может дать свет и тепло. Мне хотелось взять его в ладони, но как только я попыталась до него дотронуться, почувствовала прилив боли. Я не ожидала, что огонь может сделать мне больно. Я заплакала, и на мой плач пришёл Аклэй. Успокоил и сказал, что нельзя дотрагиваться до огня, он может обжечь. С тех пор я стала осторожней относиться к огню, аккуратно добавляла хворост в него, но он не перестал меня завораживать.
Я была в кабинках и с водой, и с огнём, и с землёй, но везде результат был отрицательный. В четвёртой кабинке, а эта была кабинка для проверки над властью стихией воздух, из трубы закачали воздух, но результат был всё равно отрицательным.
Я зашла в ещё одну пустую кабинку. Следом за мной зашёл тестатор.
- Здесь ты будешь проявлять свои способности над властью человека. Тебе нужно попытаться управлять человеком против его воли, или, хотя бы, прочитать его мысли.
Я уставилась на тестатора. Он не выглядел испуганным, но был… озадаченным. И ему просто было интересно, глаза излучали любопытство.
И вдруг ко мне стали приходить в голову какие-то слова, точнее, мысли. Я сразу поняла, что они не мои, голос в голове был мужской и говорил от мужского рода.
«Вот если бы она прошла этот тест, может быть, тогда у неё будет больше шансов выжить. Если она даст по этому тесту положительный результат, я помогу ей спастись. Я должен. Так, а теперь надо сосредоточиться на одном. Если она прочитает мои мысли. Как я мог забыть! Оборудование и Дебора тоже читают мысли. И они сейчас смотрят на меня. Так, вот на чём нужно сосредоточиться? Меня зовут Акива Одерли, мне семнадцать лет. Вот это нужно повторить, потому что такой информации она не может обо мне знать, а всё остальное не надо повторять».
У меня первый раз такое. Никогда не доводилось читать мысли. Вот так номер! Я не знала, что у меня есть такая способность. Зато я не могу манипулировать людьми.
- В мыслях у него звучало: Меня зовут Акива Одерли, мне семнадцать лет, - сказала я.
Тестатор изумлённо посмотрел на меня, и мне кажется, что, наверное, даже покраснел. Ещё один феномен! Революционированные не краснеют, они вообще не знают, что такое смущение.
- Тест на проверку манипулирования и чтения мыслей закончен! Результат – положительный.
Не ожидала я от себя такого. Откуда у меня эти способности?
Я вышла вместе с тестатором из кабины.
- Первая часть теста закончена. На очереди вторая. Там будут следить за жизнедеятельностью твоего мозга, - сказал он.
- Скажите, это правда? То, о чём вы думали.
- Если ты сможешь выжить после этого теста, а я на девяносто пять с четвертью процентов уверен, что это да, то я потом тебе помогу. Всё, больше не задавай вопросов, мне нельзя говорить.
Я его послушала и сделала всё как надо. На очереди вторая часть теста. Там решиться, буду я жива, умру, или меня поставят на эксперименты. И… Почему этот мужчина собирается помочь мне?


Рецензии