Мои книги

             Аннотации издателей.

                ***
Сборник стихов и афоризмов "Стриптиз души"_(Минск)_2011

   "Книга, которую читатель держит в руках, — это своеобразный философский труд автора, в котором он выразил своё отношение к окружающему миру, своего рода работа по психологии, включающая, кроме мыслей и афоризмов, высказывания в поэтической форме. В книге хронологически прослеживается становление Игоря Субботина как личности, его путь от отрицания Любви
к признанию её необходимости.
   Афоризм, как способ выражения автором своего мироощущения, в литературе встречается довольно редко. И. Субботин же не только раскрыл читателю свою душу посредством афоризмов, но и создал из них цельное произведение.
Книга адресуется всем, кто всерьёз задумывается над сущностью своего бытия в этом мире."

                ***
Полное собрание афоризмов "Гродненские Афорики или 1703 мысли о жизни"_(Москва)_2014

   "Наша жизнь пропитана мыслительными процессами, постоянно происходящими в нашем сознании. От них зависит то или иное решение, им подвластны наши поступки и действия.
   На страницах данной книги созвучием рукописных слов автору удалось запечатлеть незримый полёт мыслей. Разнообразие тем и мнений, их философский и, порой, противоречивый характер, говорит о постоянном поиске автора, о его неуёмном желании познать тайны истин и прикоснуться к законам мироздания.
   Книга адресована широкому кругу читателей."

                ***
Сборник стихов "Путь к Свету"_(Смоленск)_2015

   "В кратком предисловии к книге ключевым является словосочетание «Великий дар» (так называется даже целый раздел), а основная цель автора сборника, очевидно, состоит в том, чтобы как можно шире раскрыть его смысл и поделиться этим бесценным сокровищем со всеми, кто прикоснётся к его поэтическому творчеству. Далеко не каждый живущий на Земле увидел, нашёл, почувствовал этот дар. Да и вряд ли понял до конца, что сама жизнь является этим самым даром.
   Стихотворением «Три огня» автор не случайно открывает свой новый сборник. Далее тепло и блеск этих огней будут сопровождать его лирического героя в нелёгком «пути к Свету». Слова «вера», «надежда», «любовь» составляют многоузорчатую канву всей его тёплой и мудрой лирики. В этом пути он не устаёт открывать и узнавать всё новые и новые грани Великого дара.
   Строки Игоря Субботина как бы сотканы из тончайшей материи души. Они тоже тот бесценный Великий дар, которым так одержим Поэт. И восхищён всё новыми и новыми гранями своих неожиданных открытий. Вот он уже «ощутил Вселенной бриз», а вот и завёл разговор со Вселенной. Этот дар «говорить со Вселенной» подчинил его всего. Однажды и навсегда. Поэтому и путь Поэта к Свету не может быть иным, как лучезарным и бесконечным."


Рецензии