Предисловие. Выписка из книги жизни

— Не плачь, доченька. Я возвращаюсь к предкам.

— Мамочка, мамочка! Я не могу тебя отпустить! Я не хочу одна, я не смогу без тебя, — облизывала лицо Белой тигрицы дочь, плача на груди матери.

— Мы встретимся, обязательно встретимся. В следующей жизни, когда станешь человеком… — бормотала слабеющая мать.

— Я постараюсь! Я очень постараюсь стать человеком, — всхлипывала, утирая лапой слезы, молодая тигрица. Мы обязательно встретимся.

Минуло много, много лет — тысячелетия промчались по Земле, словно не было…

— Ты что рычишь, доченька, словно тигрица белая? — спрашивала молодую роженицу зашедшая в палату акушерка.

— Дыши, дорогая, это малышке ой как нужно! Дыши, милая, дыши!

Прошло девять часов.

— Смотри-ка, какая крикунья народилась, семидесяточка, под стать матушке, гляди, как вы похожи! — приветствовала мамочку медицинская сестра, принёсшая новорожденного ребенка на кормление.

— Велеслава наша родилась, пусть будет счастлива! — сказала ласково мама и приложила ребенка к груди.

В это время привлекательная, не по годам молодая женщина легко шагала по умытой дождем дороге.

— Найду денюжку — счастливая внученька будет! О, гляди! Пятнадцать, пятнадцать, пятнадцать! Счастливая, значит счастливая! — подбирала монетки и благодарила Творца новоиспеченная бабушка.
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/14/232


Рецензии