Часть 11 Ролли?!

-Кхе-кхе, ай, как больно. — сонный гном потрогала ушиб и зевнула.
-О, ты уже проснулась. — нежным голосом проговорил Страшила.
-Ага, а только, где мы? — спросила девушка.
-Мы в каком-то сарае, который находится где-то в деревне. Тебе очень больно, ну, когда тебя вчера схватили? — поинтересовался правитель.
-Ну, если честно, то, больно, даже слишком, так, надо выбираться отсюда. — села на одно колено Рини.
-Эй, эй, Риндо, ты чего? — опешил парень, ничего не ответив, Бансу со всей силы ударила ногой дверцу и стальные прутья немного погнулись.
-Хм, этот металл похож алюминий, хотя, такие существа вряд ли бы такие существа додумались бы сделать его. — усмехнулся пугало.
-Не важно какой металл, самое главное, это выбраться отсюда! — гном ударила ещё раз, и дверца открылась.
-Дровосек, Лев, проснитесь! — тихо позвал их Трижды Мудрый.
-А, что?! — вскрикнул Дровосек.
-Тихо Дровосек! Скорее, выходи за Риндо! — шикнул на него правитель Изумрудного города, и Ник послушно вышел за девушкой.
-Лев, с добрым утром! — толкнул его чучело, и зверь нехотя открыл глаза.
-Что, уже обед? — сонно протянул он.
-Вставай, живо! — немного прикрикнул Страшила Трижды Мудрый.
      Лев тут же вскочил и выбрался из клетки. Не обнаружив у себя своего любимого кнута, гном тихо выругалась и взяла первое, что ей попала под руку, а именно деревянную палку. Девушка жестом показала, чтобы троица оставалась в сарае, чучело хотел было ей возразить, но понял, что она справится и сама. Рини открыла дверь. В деревне, все её жители куда-то делись и домики пустовали.
-Эй! — заорала Бансу и троица выбежала из сарая.
-Зачем ты кричишь Рин?! — нахмурился Лев.
-А вдруг, они какие-нибудь людоеды и прибегут на твой крик с ножами?! — от этой мысли, дровосеку Нику становилось хуже и хуже, и он был готов развалиться на части.
-Да успокойся ты! — стукнул его по груди Страшила и недовольно посмотрел на девушку.
-Я-то и Лев, сможем дать им отпор! — хмыкнула воин и медленно пошла на середину улицы.
-Ведьма сбежала! — закричал человечек, который услышал крик Риндо, а за ним выстроилась толпа поселенцев и они побежали на компанию
-Хватайтесь за меня! — крикнула гном.
-Зачем?! — не успела троица опомнится, как вместе гномом оказались на крыше одного из домов.
-Не дайте уйти ведьме! — затопал ногами Редкозуб.
-Что?! Ещё раз назовёшь меня ведьмой, я тебе хвост оторву! Я не ведьма! Я гном! — пригрозилась гном.
-Ролли, приготовились стрелять по ним! — заорал Разумник и в четвёрку полетели камни.
-Ролли? Что за ролли? — прошептал сам себе чучело
-Они совсем что ли?! Так обращаться с правителями?! — шерсть Льва встала дыбом.
-Вы сами напросились! — с этими словами воин набросилась на разъярённую толпу людишек.
      Удар и у одного человечка под глазом синяк. Толпа, против одного человека, ну ничего, Бансу мигом утихомирила их. В конце улицы раздалось грозное хрюканье. Это уже были не свиньи, а дикие кабаны. От неожиданного хрюканье, Железный Дровосек немного оступился и чуть не упал с крыши, но подхватив приятеля за руку, Страшила вновь поднял его. Ник, прибывая в небольшом шоке, судорожно кивнул и лёг на крышу, всё время смотря в одну точку. Страшила обеспокоился и хотел спросить в чём дело и понял, что его дружок только что испытал стресс и ничего не говоря, пугало лёг рядом и продолжил смотреть.
-Лев, справишься?! — ударив ещё одного ролли, крикнула зверю Ри.
-Справлюсь! — Лев следом спрыгнул за гномом и встал перед ней.
      У кабанов были красные, словно кровь глаза и звери наступали. Лев был не из робкого десятка стоило ему показать свои мощные зубы или же зарычать, как все звери разбегались, но видимо это был не тот случай! Ни рык, ни мощные зубы не помогали Царю Зверей отогнать их. Тогда, Лев решил действовать иначе. Он на прыгнул самого большего кабана и впился ему в загривок своими острозаточенными когтями. Зверь протяжно взвыл и забрыкался. Кошак всё глубже и глубже вонзал когти и раны сильнее кровоточили. Риндо поняла, что ему надо помочь, но её плеть была где-то далеко от неё, тогда, ударив Редкозуба, она прижала его к земле и надавив локтем на шею, приказала:
-А ну, быстро отвечай, где моя плеть?! —
-Ничего я не знаю! — прохрипел ролли.
-Не знаешь?! Вот сейчас ты это зря сказал гад. — гном со всей силы швырнула его в чей-то дом.
-Остановитесь! — прокричал чей-то хриплый голос.
      Бойня приостановилась, и девушка посмотрела на старика, который попросил остановится. Редкозуб, Разумник и Бармот подбежали к нему и что-то быстро начали говорить, перебивая друг друга. Выслушав это старик, прищурившись, посмотрел на Риндо. Лев откинул кабана далеко назад и что есть силы прорычал. От этого рыка у дикарей застыли сердца, и они с диким визгом побежали прочь из деревни. Дровосек и Страшила кое-как слезли с дома и неуверенно подошли к ихнему другу и вся троица начала наблюдать за переговорами. Риндо села на землю в позу лотоса. Подперев голову кулаком и приподняв бровь, гном уставилась на дедулю.
-Ведьма, зачем ты напала на моих сыновей? — стукнул своей деревянной палкой старик.
-Ведьма? Я? — Рини прыснула от смеха.
-Ведьма! Я видел, как ты колдовала! — закричал Бармот.
-Бармот, я сам разберусь! — шикнул на него старикашка и вновь обратился к воину:
-Как твоё имя ведьма! —
-Повторяю вам ещё раз, я не ведьма, а гном-это, во-первых, а во-вторых, меня зовут Риндо. — девушка, встав, подошла к старичку, он был ей где-то по пояс.
      Улыбнувшись, воин-гном протянула ему руку. Дедок недоверчиво посмотрел на руку девушки, а затем подал свою в ответ, и они пожали друг другу руки. Троица, стоявшая позади старикашки и троица стоявшая за Риндо сильно, удивились, когда и старик, и девушка улыбались.
-Меня зовут Аарон, ролли и я самый старший в этой деревне, что привело вас сюда? — Аарон погладил что-то серо на своей шеи.
-Ха, ну, точнее, нас ни что-то сюда привело, а кто-то и эти кто-то, это вот они! — усмехнувшись, девушка показала на прячущихся ролли.
-Прости их, они думали, что ты ведьма, но, увы, ошиблись. — грустно вздохнул старейшина деревни.
-Так, у меня к вам вопросы, мы можем их где-нибудь обсудить их в другом месте? — огляделась по сторонам гномик.
-Да, конечно, а, они с тобой? — Аарон указал на Страшилу, Льва и Дровосека.
-Естественно! — оглянувшись на зади стоящих, девушка весело засмеявшись, подошла к ним.
-Что с тобой происходит? — удивлённо прошептал Дровосек.
-Ну знаете, когда встречаешь таких очаровашек, настроение тут же меняется. — сощурилась Рин.
-Очаровашек? Хм… — задумался пугало.
-Ну так, пойдёмте! — гномик подтолкнула парней к Аарону.
-А ты точно уверена, что они не съедят нас?! — упирался ногами в землю Железный Дровосек.
      Девушка недовольно хмыкнула и толкнула троицу к новым знакомым. Ребята, разглядели друг друга и нехотя познакомились. Аарон рассказал друзьям про ведьму, которая терроризирует их всё время. Страшиле почему-то не понравился Редкозуб, и они часто менялись недобрыми взглядами. Выслушав главу деревни, Риндо встала и прокашлявшись, сказала:
-Перепутали меня с ведьмой! Блеск! Я прям таки похожа на неё! Ну да, только, эта ведьма, где она живёт? —
-В замке, на границы! — ответил Бармот.
-Замок Джестера? Да, да. — задумалась гнома.
-Ээээ… А, кто такой Дже-стер? — переспросил Разумник.
-Джестер, это парень, которого злая сестра превратила в шута. — рыкнул Царь Зверей.
-А ещё, он злой, коварный и бессердечный! — дёрнулся Ник и уже с немного расстроенным видом шёл вперёд, товарищи косо на него посмотрели.
-Так значит, она сейчас там, но без Джестера, а может, там не она, а Джестер, или они там вдвоём, или же там никого нет. — поправила хвост гном.
-Нам надо немедленно отправляться в замок Джестера! Иначе, мне кажется, что это всё плохо закончится! Простите, нас, но нам надо идти! — девушка встала.
-Мы пойдём с вами! — выкрикнул вдруг Редкозуб.
-Вы с нами? — засмеялась Рини. –Я не хочу вас огорчать, но, вы слишком маленькие для этого! —
-Нам уже тридцать лет. — Разумник протёр свои запотевшие очки и от услышанного, Бансу поперхнулась.
-Вам по тридцать лет, ну ничего себе, такие маленькие на вид, а так большие на самом деле. — тоже удивился Лев.
-Они ходили за сердцем Доброты в очень далёкое путешествие, так, что, я думаю, что вам помощники не помешают! — Аарон погладил свою длинную бороду.
-Эх, ну ладно, идёмте, отправляемся сейчас! И, можно обратно попросить свою плеть? — полюбопытствовала гном.
      Разумник сбегал в домик с куриными ногами и вернулся уже с плетью. Девушка взяла плеть и повесила на крючок под плащом.
-А это что? — Рини подошла к живому дому.
-Это мой дом, разве не видно? — к Ри подошёл старичок.
-Нет, просто он живой, а все остальные это обычные дома. — гном осторожно потрогала лапу.
-Старейшина как-то же должен отличатся от всех и ещё, эта ведьма наложила барьер, который пропускает и никого и ничего. — предупредил её старикашка.
-И никого и ничего? Что за бред? — Риндо пыталась как-нибудь понять слова Аарона.
-Так сказала ведьма, а теперь, идите. — с этими словами, глава деревни развернулся и пошёл куда-то по своим делам.
-Идти надо сейчас! Если эта ведьма из замка Джестера, то это, наверное, означает, что Джестер может вернуться вновь! — вздрогнул Ник.
-Хуже, это означает, что ведьмы, которых мы когда-то одолели, могут вернуться, а значит и Джестер тоже. — рассудил пугало.
-Разве, кроме этой ведьмы существуют и другие, более могущественные? — поинтересовался Бармот.
-Да, ведьмы Юга и Севера, но Западная и Восточная ведьмы злые. Но боюсь, что ведьма Севера очень сильно занята, а волшебство Глинды не бесконечно! — вздохнул Царь Зверей.
-Глинда? Кто такая Глинда? — ролли с розовым бантиком, изумлёнными глазами посмотрел на гнома.
-Эх, Глинда, эта добрая ведьма Юга! — нервно ответила девушка.
-Стойте! Мы ж не можем уйти без Ролли! — воскликнул Редкозуб.
-Ты прав Редкозуб! Четверо вместе, четверо всегда! Эй, Ролли! — Разумник позвал приятеля.
      Из-за угла дома вылез пухленький человечек, низкого роста и в коричневом комбинезоне с заплаткой на пузе. Его волосы рыжеватого цвета, были взъерошены, создавалось такое ощущение, что его кто-то ударил током, рыженькая кисточка на хвостике тоже была растрёпана и нервно дёрнулась из стороны в сторону.
-А? Что? — немного писклявым голосом переспросил он.
-Ролли! Приключения снова ждут нас! — радостно запрыгал на месте Редкозуб, что его шляпа чуть не слетела.
-Приключения?! Ура!!! — обрадовался человечек и присоединился к компании.
-Стоп, а, куда вы идёте? – идя, поинтересовался Ролли.
-К границе, там творится что-то неладное! — нахмурилась Бансу.
-А вы кто? — переспросил ролли в коричневом комбинезончике.
-Я Риндо, а это Страшила, Железный Дровосек и Лев. — гном поклонилась.
-А я Ролли! — отвёл глаза в сторону мужичок.
-Слушайте, мы ж не справимся с этими ведьмами! Нам нужна помощь, но, где нам её найти? — задумался Страшила.
-Милли! — радостно воскликнул Ролли.
-Что? — хором переспросили друзья.
-Милли, это наша подруга, она эльфийка! Как-то раз, наша деревня начала каменеть, такая же беда приключилась и с лесом эльфов, вот тогда то, мы и познакомились, случайно схватили её, подумали, что она гоблин! — дёрнул хвостом Бармот.
-Эльф?! Ну уж нет, кто угодно только не эльф! — неодобрительно заявила Рин.
-Почему не эльф? — слова гнома сильно задели его, ведь Милли была его любимой подругой, даже, не подругой, а кем-то больше.
-Потому, что не все эльфы любят гномов, а вдруг случится конфликт, ты подумал, что тогда будет? — настаивала на своём воин.
-Но, Милли хорошая, она добрая, конфликта не будет, она поможет нам, вот увидишь! — заверил Разумник.
      Риндо закатила глаза и пошла дальше. Страшила отстал от всех и быстро подошёл с левой стороны к Рин и спросил:
-Рин, почему ты так отреагировала? —
-Не все любят гномов, поверь и чаще, у нас возникают конфликты с эльфами. Наши народы всё время соревнуются и в оружии, и в умении управлять им, во всём! И у нас никогда не бывает мира! — вздохнула та.
-Но, а как же Кельта и те эльфы, которые у вас в Ордене? — спросил пугало про Доберваль.
-Все эльфы которые у нас в Ордене приняли условия, что у них такие же права, как и у всех, тех, кто вступил в Орден. У нас все равны, а на свободе, эльфы могут спокойно схватить или даже убить тех, кто им не нравится. — пояснила девушка.
-Но, как сказала Разумник, Милли хорошая и тем более, мы не дадим тебе умереть! — уверенно сказал чучело.
-Ой, ну ладно, ладно, всё, идёмте! — закатила глаза гном и пошла вперёд.
      Пугало достал карту из своего кармана и развернув, начал быстро бегать глазами по ней. Компания шла молча, никто ничего не говорил, только иногда, товарищи перекидывались словами и вновь замолкали. Страшила же был сосредоточен только на карте. Самое странное, что он не мог найти то место, где они сейчас! Карта заканчивалась на границе. Повертев её в руках, он остановился и начал осматривать местность на триста шестьдесят градусов, но никакого сходства не нашёл ни на карте, ни вокруг. Бансу отстала от компании, и замерев на месте, посмотрела на правителя Изумрудного города. Её немного пробивало на смех, из-за того, что парень смешно крутился вокруг своей оси и иногда спотыкался то ли о свои ноги, то ли о коряги, которые торчали из-под земли. Девушка хотела было к нему подойди, как чучело ещё раз споткнулся и что-то прошипев, нахмуренный, пошёл за впереди идущими друзьями. Рини успела остановить правителя Изумрудного города и спросила:
-Ты чего такой расстроенный? —
-Я не расстроенный! Я в недоумении! Я не знаю, где мы находимся! На карте просто нет этого места! И, получается, что мы потерялись. — Страшила потряс пред лицом девушки картой.
-Тише, тише. — встрепенулась гном и взяла карту.
      И правда, на ней не было этого места! Чуть задумавшись, Бансу улыбнулась и сделала из карты бумажный самолётик. Трижды Мудрый не следил за действиями подруги и подпирая подбородок рукой, запрокидывая голову, смотрел на чистенькое небо. Ни облачка, ни тучки, ничего! Чисто и яркое небо дарило улыбки и весёлое настроение всем друзьям, солнышко приятно пригревало, что у Бармота загорел хвостик и поменял свой оттенок с красного на багряный. Прищурившись, Риндо посмотрела на солнце и пустила свой бумажный самолётик. Ветерок, юный и прохладненький, подхватил его и понёс в сторону границы. При виде самолётика, у Страшила мелькнула мысль в голове, что это карта, но мотав головой, Трижды Мудрый улыбнулся и повернулся к воину, карты у неё в руках не было. Правитель хотел сделать шаг, но опомнившись, остановился с поднятой ногой в воздухе, осознав, что это их карта. Он попытался её схватить, но шальной ветерок поднимал карту-оригами всё выше и выше. Гном расхохоталась. Компания давно остановилась и наблюдала за действиями парочки. После очередного прыжка, с помощью которого, Страшила должен был вернуть карту-самолётик, правитель Изумрудного города, насупившись, резкими шагами пошёл к гному, было видно, что он капельку зол. Рини продолжала смеяться и уже практически упала на траву. Вся компания, за исключением Рин и Страшила наблюдала такую ситуацию: как правитель пытался что-то объяснить то ли насчёт карты, то ли насчёт несерьёзного поведения девушки, то ли насчёт его волнений, но, увы, все эти попытки были провалены. Бансу смеялась и смеялась, а чучело размахивал руками и пытался всё ещё объяснить Ри, что карта это — единственным проводником по этому лесу. Из глаз девушки выступали слёзки, и она пыталась с собою как-то совладать, но приступ смеха не прекращался.
-Почему ты не слушаешь меня?! — возмутился правитель, складывая руки в замок.
-Ты бы видел себя. — выдавила из себя гном и показала Страшиле, как он размахивал руками.
-А у тебя хорошо получается копировать меня. — посмотрев на себя со стороны, чучело тоже подцепил смешинку, кривенько улыбнулся.
-Эй! Ну, где вы там?! Нам долго вас ещё ждать?! — недовольно закричали наперебой впередиидущие.
-Да, момент, мы сейчас! — подняв руку вверх, крикнул Трижды Мудрый.
      Девушка начала глубоко вдыхать и выдыхать, но, через каких-то пять минут её опять на смех пробило. В голове у правителя Изумрудного города крутились разные вопросы, на которые ответов не было: все ли люди остановился и медленно повернувшись, посмотрел на весело улыбающеюся девушку, та приложила палец к губам и подмигнула коту. Страшила быстрым шагом прошёл мимо Льва и Риндо, всё ещё натягивая шляпу. Царь Зверей мотнул Рин в сторону парня, мол, догоняй и останавливай. Гном кивнула, и они со Львом разбежались. Воин догнала парня и остановила:
-Страшила, остановись пожалуйста! Мы не успеваем! —
-Не успеваете? — осведомился парень из-под шляпы и остановился.
-Страшила, что с тобой происходит?! Ау! Страшила. — легонько потрясла парня за плечи Бансу.
-Ни-че-го! — ответив по слогам, Трижды Мудрый Страшила ещё сильнее натянул шляпу.
-Так, так, ты, это, аккуратнее со шляпой, порвётся! — взяв его за соломенные, сказала воин.
Соломенный гений послушно отпустил шляпу и теперь уже смотрел в землю, дабы не показывать свою краску. Девушка подняла голову правителя и посмотрела в глаза. От такого взгляда на лице правителя появилась улыбка и тело немного дрогнуло. Завидев румянец, воин притянула собеседника к себе и прошептала:
-Черешня! Хватит краснеть! А то так и останешься красным навсегда! —
-Х-х-хорошо Ри-ни. — уверенно промямлил тот.
-Вот и хорошо, а сейчас, пойдём к ребятам, они ждут нас! — держа руку правителя, Бансу повела его к остальным.
-Вы только посмотрите на него! Засмущался! Покраснел! Вот это да! — переиграл Лев и посмотрел на их руки.
-Ну и, что это было?! У вас была истерика? — возмутился Бармот.
-Бармотик, если не хочешь лишиться своего хвоста, то лучше помолчи. — гном отпустила руку Страшилы и возмущающим взглядом одарила ролли.
-Да они влюбились! — подпрыгнул Редкозуб.
-ЧЕГО?! — встрепенулись и Рин, и Страшила, а затем посмотрели друг на друга.
-Да! Да! Да! — ехидно поддержали их Лев, Ник и Бармот.
-А, вам-то какое дело?! — заступился за пару Разумник.
-Так, с чего вы это взяли? — выдохнула девушка.
-Ну, мы же видим, как ты на него смотришь. — загадочно хмыкнул Ник.
-Так болваны, с вами у меня будет серьёзный разговор, а вы ролли, сами разберитесь! — пугало развернулся и потопал вперёд.
-Ребята, правда, какое вам до этого дело, влюблена ли я в него или нет? У вас, как будто своих дел не хватает. — устало спросила она.
-Нам скучно! — пояснил Царь Зверей.
-Ну так попробуйте придумать себе развлечение! Необязательно же лезть в чужие дела! — фыркнула та.
Наступила минута молчания. Пели птицы, солнце уже не грело так сильно. Секунды шли за секундами, минут за минутами. Тишина окутывала компанию и навивала сон. Пугало всё также шёл впереди и был по мнению гнома обижен, хотя, это вряд ли. Сложив руки за спину и устремив свои глазки в чащу леса, чеканил шаг, словно солдат. Подругу Страшилы, Рин, мучал вопрос:
«Почему у всех ролли есть имя, а у Ролли, просто зовётся Ролли.»
На слух и на представлении, это слышалось и представлялось странно и как-то глупо. Сам народ называется ролли и имя этого человечка Ролли. Странно. Гном подошла к нему и спросила:
-Можно мне задать тебе один вопрос? —
-Вопрос? Можно же конечно! — одобрительно кивнул мужичок.
-Вот, слушай, Бармот и Редкозуб, они же тоже ролли, но у них есть имена, а ты тоже ролли, но тебя зовут Ролли, почему так? — задавая вопрос, девушка сама немного запуталась.
-Почему? Меня так однажды Милли спросила, почему меня зовут точно так же, как и называется наша раса, я ответил ей, что все чем-то особенны, к примеру, Бармот-поэт, пишет стихи и сочиняет рассказы, Разумник самый умный у нас в деревне, а у Редкозуба несколько зубов, вот за это его и прозвали, а я, я самый обыкновенный, не особенный. — немного застеснялся Ролли и приятно улыбнулся.
-Спасибо за ответ. — Ри потрепала его волосы и просияла улыбкой в ответ.
Наступила опять тишина. Всем молчали, и никто не решался прервать её. Где-то из лесной глуши послышалось пение дроздов, как ещё их называли в Ордене «Барды Госпожи Ночи». В памяти девушки всплыли слова песни про чёрненького дрозда. Воин решила, что сейчас можно спеть её, дабы поднять настроение своим любимым спутникам. Бансу поравнялась со Страшилой и положив своё руку к нему на плечо, запела:

***


-Blackbird singing in the dead of night,
Take these broken wings and learn to fly,
All your life,
You were only waiting for this moment to arise!
Blackbird singing in the dead of night
Take these sunken eyes and learn to see
All your life
You were only waiting for this moment to be free! — после небольшой паузы, Риндо продолжила петь куплет, хоть и коротенький, но запоминающейся:
-Blackbird fly, blackbird fly,
Into the light of the dark black night!
Blackbird fly, blackbird fly,
Into the light of the dark black night! -
-И, все вместе, ребята! — весело крикнула Рини друзьям, и все дружно начали запивать припев:

***


-Blackbird singing in the dead of night,
Take these broken wings and learn to fly,
All your life!
You were only waiting for this moment to arise,
You were only waiting for this moment to arise,
You were only waiting for this moment to arise! — на последнем слове, к Страшиле на шляпу сел дрозд и просвистел пару ноток.
-Чёрный дрозд. — сняв шляпу, сказал пугало.
-Не обижайся на них, ну, ляпнули и ляпну. — Рини провела рукой по его соломенной спине.
-Ты права. — немного вздрогнув, кивнул Страшила и одел шляпу на Ри.
-Ты чего? — посмотрела на него гном.
-А, вот ты никогда не задумывалась насчёт того, чтобы научиться колдовать? — дрозд со шляпы пугала перелетел на его голову и устроившись поудобнее, видимо заснул.
-Чтобы я научилась колдовать? Ну, была такая мечта в детстве стать волшебником или ведьмой, или феей, но, как-то времени не было, Баскервили учили меня каждый день, даже свободного времени не было, но, как я уже говорила, мне это на пользу. А вот ты мечтал стать волшебником? — переспросила Бансу.
-Ну, я не маг и не волшебник, я учёный, химик, волшебство-это не по моей части! — покачал головой собеседник гнома, не переставая улыбаться.
-А, зачем ты спросил на счёт колдовства? — немного насторожилась воин-гном.
-Ну, почему бы и не спросить? И тем более, ты похожа на фею. — отговорился парень, смущённо выдыхая.
-Тебе хорошо без шляпы Страшила. — подметила Рини.
-Мне? Хорошо? Без шляпы? Мне как-то без неё непривычно, а не хорошо! Это тебе в ней хорошо. — погладил дрозда правитель Изумрудного города.
      Гном закрыла глаза и загадочно улыбнулась и чихнула, ну конечно же нарочно! Парень удивлёнными глазами осмотрел гнома и спросил:
-Ты заболела? Тебе не холодно? —
-Нет, я не заболела, просто, что-то в нос попало. — весело хихикнула девушка.
      Компания, позади пары активно зашепталась, у них назревал спор, будут ли они вместе, когда дойдут до границы иль же останутся друзьями? Ник и Лев поставили на то, что они останутся друзьями, иначе, несколько месяцев назад, он сильно беспокоился о Дороти и значит, он УЖЕ влюблён в неё! А два ролли, Бармот и Редкозуб сделали ставки на то, что они буду вместе. И всё так, на что ж поспорили наши друзья? На желания! Два желания!
-Ты ему понравился. — Рин одела на Трижды Мудрого шляпу.
-Понравился?! Странно, обычно, вороны, там дрозды и другие птицы меня клевали, солому из рук воровали, а сейчас я понравился дрозду! Вот чудеса! — заморгал он, погладив птицу.
-Ну, значит ты изменился, все же меняются, в лучшую или же в худшую сторону, нет, я не говорю, что ты изменился в плохую сторону, в смысле, ты стал намного лучше и в общем, изменился в хорошую сторону, ааа!!! — схватилась Ри за голову и запрокинула её назад.
-Риндо, что с тобой?! — обеспокоенно посмотрел на неё парень.
-Страшила, ты понял, что я хотела сказать? — немного успокоившись, осведомилась Бансу.
-Я понял! Как же тебя не понять? — засмеявшись, правитель потрепал гнома по волосам, преодолев своё смущение.
      Воин-гном опять засмеялась и отвела глаза. И всё-таки, что-то между ними изменилось с той первой встречи, со встречи Шииро и Страшила. День сопровождал друзей и дарил им хорошие впечатления. Каждая мелка частица в воздухе была пропитана чем-то, сказочным, добрым и волшебным. Чёрный дрозд, который приземлился на плечо Страшилы, так привык к нему, что уже не хотел никуда улетать. Солнце, танцую своими последними лучами, медленно вальсирую, уходило за горизонт. Смеркалось. Небольшая молочная дымка нежно окутывала любую маленькую травинку, первый попавшийся безобидный кустик и каждое встречное деревце. Где-то там, в темноте виднелись светлячки или же чьи-то глазки. Юный ветерок медленно меня свой облик на жесткий и холодный ветер! Ролли и Лев начали замерзать и дрожать! Бансу немного подумала и остановилась. Густой и тёмный лес, уже не казался таким уютным! Теперь, он пугал и отталкивал от себя. Компания остановилась в след за Рин.
-Что такое Рини? — поинтересовался Ник и положил свою холодную железную руку на плечо воина.
      Бансу промолчала. Она стояла и не моргая, смотрела в одну точку. Боковое зрение у гномов хорошо было развито, и воин смотрела, что творить по сторонам, даже не поворачиваясь. И тут, понеслось! Где-то там, за спинами друзей, она увидела то самое лицо, которое она видела, когда была ещё Шииро. Да, то самое бледно ЛИЦО! Которое было настолько бледным, что нельзя было различить мужское ли оно, или женское! ОНО, не шевеля губами, вновь ушло в тень. По всему телу побежали мурашки, и воин нервно сглотнула.
«Твою мать, это ОНО!» — у гнома затряслись поджилки от увиденного.
      Риндо быстро повернулась к друзьям и посмотрела в то место, где было ЭТО. Друзья, увидев страх в глазах подруги забеспокоились и наперебой начали спрашивать:
-Что случилось? Почему ты такая напуганная? Ты кого-то видела? Что это было? —
-Рини, скажи, что с тобой! — больше всего за подругу перепугался Страшила.
-Я? Всё хорошо, просто, вспомнила один сон тут и поэтому страшно стало. — ещё сглотнула Рини.
-Не волнуйся, мы рядом. — пугало обнял её и медленно отстранился.
-Х-х-хорошо, за вот этими деревьями, есть небольшая пещерка, там сегодня и переночуем. -девушки ка-то нерешительно кивнула и осторожно выдохнув, направилась к ночлегу.
      Мальчики кивнули и пошли за подругой. Придя в пещерку Рини вышла из ночлега и легла на траву перед вход, уставившись на звёздное небо. Звёзды игриво играли друг с другом. Яркая луна-циклоп смотрела на девушку и гном чувствовала, что это не к добру. К девушке подошёл Страшила и сел рядом, на плече правителя мирно спал дрозд, немного присвистывая. Бансу боковым зрением посмотрела на него и немного улыбнулась. Пугало отвёл глаза в сторону и придвинулся ближе к своей подруги.
-Почему ты так перепугалась? — робко промямлил парень.
-Перепугалась? Мне просто, что на меня кто-то смотрел из тени. — Рин повернула голову в сторону Страшилы.
      Чучело замолчал. Он волновался за девушку, а вдруг и правда, может, за ними кто-то следил и этого кого-то увидела только Риндо. Трижды Мудрый достал из карман небольшую изумрудную розу, которую доделал в то утро, когда получил письмо ещё от Шииро. Только правитель Изумрудного города повернулся к Риндо, чтобы подарить этот скромненький подарочек, как девушку окликнули друзья:
-Риндо, иди сюда, надо кое-что тебе сказать! —
-А? Я? Хорошо, сейчас подойду. — гном встав, добрыми глазами посмотрела на пугало и пошла к друзьям.
      Страшила остался один. Такое ощущение, что его кинули. Он грустными глазами посмотрел на розу и в памяти всплыла Дороти. Дороти, Дороти, ах Дороти. Её нежная улыбка, весёлый взгляд и мелодичный голос. Закрыв нарисованные глаза, пугало начал представлять, как она снова вернулась в страну Оз и поселилась у него в замке, и они каждый день видятся, разговаривают и проводят время вместе. Полчаса спустя, Рин вышла из пещерки и направилась в тёмную чащу. Девушка прошла мимо мечтающего Страшилы и решила не отвлекать его, но парень и сам прервал свою фантазию, когда услышал уходящие шаги подруги. Трижды Мудрый быстро приподнялся и открыл глаза:
-Рини, ты куда? —
-Я? Я иду прогуляться, развеяться после такого дня. — ответила она, повернувшись к другу.
-Что?! В такую темень?! Нет! Я с тобой иду! Я тебя не отпущу! — правитель подошёл к гному, немного хмурясь и быстро спрятал розочку в карман.
-Страшила, почему ты так обо мне беспокоишься? — ехидно спросила воин-гном.
-Потому что я о тебе беспокоюсь! — прикрылся шляпой тот.
-Мне двадцать пять! Не маленькая я девочка! Сама гуляю по ночам, так, что не волнуйся! — Рини погладила спящего дрозда.
-Вот я бы посмотрел, как твои бы родители волновались бы за тебя, если тебе бы приспичило пойти тёмной ночью пойти гулять! — настаивал парень.
— «Твои родители бы волновались бы за тебя….Родители….Волновались….» — подумала девушка и погрустнела в лице.
-Ой, Рини, прости меня, я, наверное, не то сказал, прости меня Рини! — пугало понял, что сказал что-то не то.
-Просто не ходи за мной. — сухо ответила Бансу и развернувшись, пошла далее.
-Дурак! — стукнулся себя по лбу Трижды Мудрый и не почувствовал боли.
      И всё-таки!
      Правитель Изумрудного города решил проследить за нею, он же не хочет, чтобы с Ри что-нибудь случилось!
      Она же ему нравится…


Рецензии