Что-то для нас

                I
Они сидели в каком-то небольшом, заброшенном помещении, которое напоминало гараж, но там все было неплохо обустроено, да ещё и они, чуть ли не каждый раз, бывая там, притаскивали какие-то свои вещи, вроде настольного футбола, или горшков с коноплей, которую собирались, потом, кому-то продать. Странно, что никто ещё не пришел в "халупу" (так они ее называли) ведь наверняка у неё есть, или, по крайней мере, был хозяин, в любом случае они будут за неё бороться, ведь это, казалось, было самое чудесное место на свете, куда можно было убежать от всех, и находиться там сколько душе угодно!
Их компания устроилась на одном диване, который стоял здесь ещё до их прихода, кому как удобно.
-Эй! Дебилы мутные, вам не кажется, что мы скоро начнём отхаркивать всю ту пыль, что вдыхаем с этого проклятого дивана?
Это был Волк, друзья привыкли к эго глупым оскорблениям, но иногда всё-таки реагировали, чего он и добивался.
-Мне насрать...
Это был Нищий, обычно он поразговорчивее, но сейчас был, как будто, под кайфом и почти молчал, чему остальные были только рады.
-Как думаешь, есть там что-то... за Стиксом?
Это был Убийца, смышленый, но хмурый.
-Это она тебя на такие мысли вывела!? и вообще, нашел время о таком думать, в кругу друзей. Давай в карты зарубимся, или еще лучше в футбол, я что, зря его сюда притащил? 
Ответа он не услышал. Они все смотрели, как зачарованные, на неё, картину, украденную самим Волком из какого-то кафе.
-...Просто снял со стены, и побежал. Вот это ахренительное ощущение, она мне сразу понравилась. Он потом ещё выбежал и кричал что-то вроде: "Вернись! малолетний подонок! Не смей лапать её своими грязными ручонками!". Ещё что-то про мастурбацию сказал. Я даже не ответил, про себя сказал: "Отсоси, жирный урод!", и бежал дальше...- рассказывая о своих приключениях, он слез со спинки дивана, - хоть это было даже не обязательно, но я не мог остановиться.
-Да уж, бегущий по улице паренек, с картиной в руках - это прекрасно.
С этими словами в "халупу" вошёл Блондин, который, вроде как и не был их другом, но никто не возражал чтобы он с ними тусовался. Как будто он просто должен быть рядом, и все.
-Даже если там не было полиции, тебя мог приостановить какой-нибудь законопослушный гражданин.
Сейчас Волк должен был возразить – мол, почему Убийца снова не запер дверь на замок, как он возражал, когда к ним вламывались какие-то бабули, или другие школьники, но вместо этого он сказал:
-Граждане? да кто они такие! Серые лица, бегающие вокруг земли! пусть только сунутся!
Блондин тоже взглянул на картину, потом осмотрел место, где она весела и наконец тех троих, что на нею любовались. Он не выдержал, и издал тяжёлый вздох.
Затем Убийца свел брови.
-Погоди, ты ведь в том кафе сидел с девушкой, нет? Ей наверняка досталось из-за тебя.
-Плевать, меня бесила эта шлюха.
-Она тебя? а не наоборот? И вообще с таким отношением, ты не когда не найдешь свою единственную.
-А кто сказал что мне нужна девушка, а, сладкий?
Нищий немного посмеялся, начав отходить от воздействия картины, и добавил:
-Она теперь всем рассказывает, что ты обворовал владельца кафе, а ее использовал как живой щит. Один парень даже грозился тебе лицо разбить.
-Надо не забыть подмешать этому гребаному Ромео метанол в чай. Кстати, почему мы сидим здесь и ни хрена не делаем?
И он начал в очередной раз рассказывать как хочет повеселиться. Потом стал обсуждать с Блондином проблему абортов, а Нищий только и делал, что слушал их, пытаясь вставить хоть слово. А что делал Убийца? его взгляд медленно падал с картины на пол, он думал, о том, что говорил Волк. "Понимал ли он, о чем говорит?  Понимают ли вообще люди о чем говорят, когда их речь не состоит из обыденного дерьма, от которого стошнило бы каждого, кто узнает как часто они это упоминают. Или они способны выражать свои мысли только такими вещами? но что этим вообще можно сказать? ничего! эта повседневность вращает их по кругу, и им кажется, что они живут. Да, он правильно сказал."
Думая об этом, он доверял Волку, как впрочем, и всегда. Они оба, хоть иногда и неосознанно, ставили себя выше других людей, в их крохотном обществе им казалось, что они все правильно говорят и делают, а главное, что другие не правы. Ещё он думал о пьяницах: "Боже, а алкоголики? В дрожь бросает, когда представляю, что я могу быть таким бессознательным, но в том то и дело что я не похож на этих мразей. Это хуже чем быть животным, они хотя бы не понимают, что есть кто-то умнее, и сознательнее их, животным вообще легко".
Он недолюбливал не сам алкоголь, а именно людей, которые находились под его воздействием, слишком много боли они ему причинили, и теперь даже близкие и друзья могли представиться ему в самых ужасных образах, при виде их с бутылкой спиртного. "Почему гений не может объяснить простому человеку как нужно думать? или он просто не хочет этого делать, чтоб не потерять свою индивидуальность? нет, это уже какой-то параноидальный бред!". Ему действительно не стоило столько размышлять на такие темы, не стоило долго копаться в своей, как ему казалось, тусклой жизни, и находить утешение в красивых словах. Это все равно, что жалеть себя. Его мысли прервал возглас самого громкоговорящего человека в этом помещении.
-Зачем мы вообще это обсуждаем?! Кто хочет- делает, кто нет - не делает, все! Уже ****ый вечер скоро! Твою мать! Хм... предлагаю заглянуть в "Клуб".
Эта идея понравилась всем, даже Блондину, и они начали настраиваться на выход к людям, приводить внешний вид, и мысли в порядок.
-Вперед!


                II
Убийца уже закрывал дверь на замок. Его интересовали замки, а в частности то, что было за ними. Он быстро сообразил, что самый бесшумный и безопасный способ узнать тайны- это отмычки, хоть это и занимало время, но он хотя бы был спокоен, что не привлечет лишнего внимания. Тем более, что овладеть этим мастерством, как оказалось, было не сложно. Конечно, он редко пользовался этим умением, даже замок в "халупу" не нужно было взламывать, так как ключ он нашёл неподалёку в снегу. Наверняка, если бы не его находка, они вряд ли овладели бы этим убежищем. По этому ключ хранился именно у него, и именно он за него отвечал.
Сейчас уже была весна, снег растаял, но над городом нависали густые, смолистые тучи. Убийца, наконец, позволил прохладному, свежему воздуху наполнить его лёгкие, и он ударил ему в голову.
-Чёрт, сколько мы там сидели?
Ему нравилась такая погода, снова хотелось отвлечься на свои размышления. Иногда он хотел и вовсе целую вечность находиться с самим собой, думая о самых разных вещах. Волк понимал, что они его теряют, поэтому начал задавать вопросы, хотя он бы и так это спросил.
-Как будешь праздновать день рождения?
Такого вопроса он вовсе не ожидал услышать, даже учитывая то, что через пару дней действительно наступит такой праздник. У него не было ни грамма желания отмечать свои семнадцать лет, как будто это пытка, которую он задолжал дьяволу. Ему тут же вспомнился вчерашний разговор с матерью, который оставил не самый приятный привкус.
"-Кого ты пригласишь на свой день рождения?
-Не знаю, я не думал ещё.
-Я уже позвонила маме Сонного, она сказала, что он придет, да ещё и с Бломмой.
-Что? зачем?
-Что значит "зачем"? тебе же понравилось в прошлом году, надо позвонить еще...
-Не надо никому звонить.
-Ты дослушай, я позвоню...
-Заткнись! И послушай меня! Не надо никому звонить! ясно?"
Он ушёл, не увидев выражение ее лица. Неприятно было вспоминать подобное, но будь у него шанс все исправить, он бы им не воспользовался.
-Блять! Может тебя по башке ебнуть, чтоб меньше мечтал?
-Я просто... Я вообще-то думал не праздновать.
Нищего это не на шутку удивило.
-Как это? Ну а как же подарки, и вообще, какой смысл не отмечать день, в который ты главный? такое раз в год случается!
-Тебе легко говорить, у тебя вообще каждый день- праздник.
-Не, ну у меня тоже депрессии бывают. Один раз, было так ***во, что даже пирожок есть не хотелось, а он был с вишней! И все равно не могу понять, что за дебилизм? Хочешь, я вместо тебя буду именинником?
Затем Волк, не выдержав, вступился за него.
-Заткнись наконец! Мудак. Какая тебе на *** разница? не хочет - не празднует! с хрена ли ты вообще лезешь?
Нищий продолжал идти, уставившись куда-то в сторону.
-А ты, если передумаешь, нас зови, срать на всякое говно типо торта и подарков, главное с друганами отметить!
-Аппетит приходит во время еды, не так ли? Не стоит замыкаться в себе,- добавил Блондин.
Порой, даже со своими друзьями Убийца чувствовал себя немного одиноким, но все же люди ему были нужны, это точно, он просто не был уверен какие именно. 
Вскоре Нищий все же спросил Убийцу.
-Даш домашку, когда сделаешь?
Тот в ответ кивнул, а Блондин возмутился.
-Ты вообще, когда либо учишь уроки?
-Ну, времени как-то не хватает, а когда есть, то мне ****ец как лень такой фигней заниматься.
Они проходили мимо супермаркета, в который поставлялась продукция компании "Development Leads In A Circle". Она производила мясные продукты человеческого происхождения, на что некоторые люди отвечали протестами, хотя чаще всего это было больше похоже на акты вандализма, как и в этот раз. Туда вбежало человек десять, на головах были маски, в руках- оружие. Вскоре из изнутри стали доноситься крики и вопли. Было слышно, как бьётся стекло, как разносятся в клочья кассы, холодильники, и весь магазин в целом. Подобное случалось, и четверка хотела просто пройти мимо, ведь на прохожих эти "активисты" обычно не бросаются, но все-таки решили свернуть в другую сторону, когда был подожжен стоящий рядом грузовик, с красовавшимеся на нем большими буквами "DLIAC".
Свернув во дворы, они встретили Мортуса с его дружками, которые вскоре начали посмеиваться. Потом Мортус сказал: - Что, ребята, испугались дядей в масках?
Волк ответил: - Заткнись пидор! Если ты такой смелый, что не боишься бейсбольной биты, то приходи завтра сюда, и я покажу, что стоило бы, выбив из тебя все говно!
-Только назови время, отбитый.
-В восемь, возле того магазина.
-Договорились.
Последнее слово было сказано серьезно, но то, что это означало, понял только Нищий, и ему даже стало немного страшно, но он все равно не собирался бросать друзей.
Слово, которое Мортус кинул в адрес Волка, имело большее значение, чем могло показаться. Он шел молча, и никто больше не разговаривал. Он не привык обижаться, это, как он считал, не соответствовало его образу. "Это на меня все обижаются!". А если и случалось, что его настигала обида, он достаточно легко ее проглатывал, хотя след, конечно же, оставался. Старые обиды всегда напомнят о себе в будущем. Нужно было что-то сказать, что бы разрядить обстановку, ведь все молчали из-за него, но у него не было больше настроения. Такое со всеми случается.
Волк был резок в своих высказываниях и очень уверен, даже если не обладал достаточным количеством информации, ведь он считал, что твердая жизненная позиция, которая строится на мгновенных ответах на самые основные вопросы этой самой жизни, могла объяснить абсолютно все, с точки зрения человека, придерживающегося этой позиции, главное чтоб он сам верил в неё всем сердцем.
Когда они дошли, было уже тёмно, и соответственно "Клуб" был уже открыт, пуская к себе всех ночных жителей этого города.


                III
Внутри воздух был тяжелее, но это не доставляло дискомфорта, наоборот, это место по своему расслабляло. По всему заведению был пущен газ, который принимал цвет ламп стоящих почти на каждом шагу. Зелёные, морские, оранжевые, красные, розовые, синие, какие хочешь. Больше освещения почти не было. Пол был обтянут чёрным, мягким материалом, напоминающим ковролин. Может, он был и не чёрный, никто не мог разглядеть, ведь в "Клуб" можно было попасть только ночью. Повсюду были как железные и стеклянные столики, так и деревянные. Так же были диваны с мягкой обивкой и кожаные. Нищий предложил сесть за стеклянный столик, никто не спорил. Лица посетителей было сложно разглядеть. Мало ли, кто мог сидеть за соседним столиком: вор, или какой ни будь извращенец. Больше всего света исходило от барной стойки. Бутылки стояли на фоне яркого, чисто белого излучения. Туда тянуло всех потерявшихся посетителей. Волк подошёл туда и заказал три "Спирита". В основном помещении было несколько телевизоров, которые можно было арендовать, если не хотелось смотреть футбол и музыкальные каналы. Также играла приятная, но не расслабляющая музыка, которая не мешала ни смотреть телевизор, ни думать.
 "Спирит" это, в основном, фруктово-молочный коктейль с кое-какими добавками, которые можно было раздобыть, практически, только здесь и только в таком виде. Была в этом напитке и добавка, которая сделала его популярным среди определённых слоёв общества. Этот самый ингредиент вызывал достаточно интересные эффекты. Блондин не употреблял это и не рекомендовал другим.
-Ну, не знаю, на вид нормально. А на вкус ещё лучше!
-Посмотришь, как будет выглядеть эта гадость, когда она из тебя выйдет.
Волк сидел все так же молча, попивая "Спирит", и вглядываясь в покрытые тенью лица обитателей "Клуба". Он любил выдавливать из людей все плохие, по его мнению, качества как гной из фурункула, который покрывал собой все остальное, хорошее в человеке, чего он видеть не желал.
Убийца давно не пил "Спирит", и за раз решил выпить полстакана. Результат не заставил себя ждать. Тело стало тяжелеть, ноги плавились, сливаясь с полом в единое вещество. А мозг, с ним происходило что-то действительно странное, он как будто расщеплялся на мельчайшие частицы, начиная снизу и очень медленно поднимаясь вверх, охватывая все большую площадь. Когда он взглянул на барную стойку, по его глазам как будто прошлись кнутом, он даже услышал звон в ушах. Теперь было ясно, почему здесь так тёмно. Музыка стала играть медленнее, слышно было эхо голосов из телевизоров. То ощущение в мозгу, оно поднималось все выше, и когда дошло до уровня глаз, Убийце стало страшно, он никогда раньше не испытывал такого, когда употреблял этот коктейль. Потом его мозг стал "расщепляться" все быстрее. Он стал слышать какой-то усиливающийся шум, голоса исходящие из головы. В эти секунды нарастающего ужаса он готов был изменить свою жизнь, бросить все вредные привычки, помогать маме по дому, учиться, работать, да все, что угодно! Готов был молиться от безысходности, не зная, что его ждёт. Наконец разрушение достигло самой верхушки, пика его головы. Голоса людей в голове звучали громче, но его оглушал пронзительный писк. От вспышки света он зажмурил глаза.
-Похоже, он переборщил с дозой,- проговорил Блондин, направляя фонарик ему в глаза.
-Ты так говоришь, будто это тяжелые наркотики, перестань его мучать,- возмутился Нищий.
Очнувшись, Убийца начал глотать воздух, как будто только что тонул. Его грудь болела от удара Блондина.
-С возвращением, надеюсь теперь ты понял, что пил?
От эффектов "Спирита" не осталось ни следа. Сам он чувствовал себя немного разбитым, хотя в основном ощущения были приятными. Тем не менее он поклялся больше не пить столько и сразу.
-Я... я в порядке.
Волк же, продолжал попивать свой стакан "Спирита". Он был знаком с этим веществом уже два года. Знал он, как снять эффект за одну минут и как растянуть его на пол дня. Ему было приятно осознавать ошибку Убийцы, его неопытность по сравнению с собой. Вскоре к ним подошёл лысый мужчина, за которым Волк наблюдал уже достаточно давно. Указав на Убийцу, он сказал: - Что это с ним такое? Эй, вам вообще по сколько лет? Кто вас сюда пустил?
Волк чувствовал себя более уверенно, когда не он первый начинал, как он думал, конфликт.
-А тебе какое дело, ковбой?
Этот тип перевёл тяжёлый взгляд на Волка.
-"Ковбой"? это ты на что намекаешь, парниша?
-На то, что вы, со своим приятелем, минуту назад оседлали друг друга в толчке, по очереди!
-Может, выйдем, сученок?
Затем Блондин поднялся.
-Эй, мой друг просто пьян, все нормально. Два "Спирита" за мой счет, в знак примирения.
Волка начало распирать, но Блондин строго указал на него пальцем, мол "Сиди тихо!".
-Заметано,- сказал мужчина и с небольшой улыбкой ушёл обратно за свой столик.
-Что за ***тень?! Что это блять было?
-Ты что придурок? Не стоит цепляться к кому попало. Видел его татуировку?
-Рукоятка от ножа,- вмешался Убийца,- и что?
-Это "нож в шее", тюремная наколка, означающая, что он кого-то подрезал.
Волк не ответил. Вскоре ему пришла в голову мысль о тупости воров или убийц, наносящих себе соответственные татуировки, но это их дело.
Какое-то время они болтали о чем попало, в основном про школу. Потом Убийца спросил:- Так что насчёт стычки с Мортусом? Мы вправду это сделаем?
-Не знаю.
-Что это значит? Не стоит так словами бросаться.
-Похуй. Хотя... ладно, зайдем к Барышнику в пол восьмого, а потом начистим им морды.


                IV
19:26. Убийца зашёл в квартиру Барышника, который был занят разговором с недавно вошедшим Волком. Дверь у него частенько была не заперта, когда он был дома. Убийца был здесь всего второй раз, и снова почувствовал тот, немного тошнотворный запах. Вообще жилище у него было странное, засратое какое-то. Он осматривался, но потом был немного испуган резким и громким смехом собеседников. Вскоре, они заметили его. Барышник осмотрел гостя озабоченным взглядом и, подойдя, стал жать ему руку.
-Привет, парниша, я помню тебя.
Его голос звучал с особой хрипотой, которая всегда казалась Убийце странной. На его руках и плечах были шрамы, походившие на ожоги. Ещё был шрам на лице, но он больше напоминал порез. Убийца молчал, рассматривая этого чудака.
-Бля, может, ты и со мной поздороваешься? Ладно, в жопу. Давай к делу, приятель!
-Само собой, ребятки. Прошу в ту комнату.
Они перебрались в помещение, где на стене висело оружие. Молотки, ножи, дубинки и прочее.
-Может ну его, этот риск, а, парни? возьмите огнестрел да покончите с врагами быстро, просто, а главное навсегда.
-Пошел ты, мудак больной, нам проблемы не нужны.
-Ха-ха! По мне так только проблемы ты и ищешь, дружок!
Волк улыбнулся. А Барышник, услышав стук в дверь, крикнул: - Заходите, открыто! Я всегда рад гостям.
Во время крика его голос казался Убийце особенно уродливым. Стучал Нищий, который теперь стоял перед ними с сонным лицом.
-Еб твою мать! Ты что только встал?
-Заебал, ты знаешь, во сколько я домой вчера вернулся?
-Нет блять, не знаю! Не я ведь тебя тащил вчера до самой двери и выслушивал вопли твоей мамаши!
-Бля, отьебись.
Они приступили к выбору оружия. Волку присмотрелась длинная железная труба, хоть он особо не любил такого рода оружие, но хотел разнообразить свой арсенал. Нищий побаивался идти драться с Мортусом, взяв оружие, которым плохо владеет, потому взял кастеты, с которыми имел некий опыт. Убийца увидел полицейскую дубинку, с пятнами, посчитав, что это запекшаяся кровь.
-Откуда она у вас, эта дубинка?
-Ты действительно хочешь знать? Тебя не пугают бурые следы на ней? Подумай, это ведь оружие полицейского... Когда ты дерешься со шпаной, ты можешь оставить их корчиться на асфальте от боли. Но только не тогда, когда ты дерешься с полицейским. Обиженная шпана пойдёт домой, а полицейский... Так что бы ты с ним сделал, попав в такую ситуацию, а?
-Я... я просто...
-Избавление от трупа это целое...
-Хватит,- прервал его Волк,- кажется, мы определились. Ты как, берешь ее?
Убийца кивнул, осматривая выбранное им оружие.
-Так парни, тогда пора потрясти карманы.
Все дали деньги Волку, который рассчитался с Барышником.
-А где ещё один твой друг? Тот красавчик.
-Блондин? ты ведь знаешь, он здесь больше не появиться.
-Жаль, что я ему не понравился. Он, получается, с вами не идёт?
-Ты снова забываешься, он ведь кого угодно голыми руками уделает.
-Не думал, что ты такое можешь сказать про кого-то, кроме себя.
-Кажется это все, нам пора.
-Где будете палками меряться? не забывай, я лучше знаю, где меньше шансов того, что вы попадетесь.
-Тот магазин, на перекрестке.
-Хорошее место. Тогда до встречи.
-Бывай.
В подъезде было тихо, как будто он принадлежал одному только Барышнику. Убийце не очень у него нравилось, но он не боялся возможности снова сюда заглянуть. Тайны бодрили его, хоть внешне это может и не заметно. Эму всегда было интересно неизвестное. Блондин говорил, что это глупо. Он не всегда понимал то, что говорил Блондин, а точнее, понимал не так, как нужно.


                V
Было немного светлее, чем вчера, но тучи, похоже, не собирались расходиться. По дороге они встретили Блондина, который, замечтавшись, смотрел на возвышающиеся над ним дома, но услышав знакомые голоса тут же очнулся. Они подошли к магазину, где неподалёку Мортус болтал с ещё двумя упырями.
-...Пришлось сбрасывать в реку и надеется, что никто не найдёт... Хм, похоже отбитый все таки пришел.
Без пяти восемь. они уже стояли друг на против друга на расстоянии, приблизительно четырёх с половиной метров. На лицах Мортуса и его друзей уже не было улыбок. Какое-то время все просто осматривали соперников. У самого Мортуса в руках была бейсбольная бита, исписанная и обклеенная всякой всячиной. У его приятелей были цепь и монтировка.
Первым в ход пошел Волк, а сразу за ним Нищий. Увернувшись от летящей ему в лицо цепи, Волк ударил нападающего по колену своей трубой. Сразу после этого Нищий провёл ему два удара кастетами: по ребрам и челюсти. Тем временем гопник с монтировкой замахнулся ею на Блондина. Тот, в свою очередь, сделал быстрый рывок ему навстречу, перехватив ещё не начавшийся удар, затем уложил его на землю и заломал руку так, что тот завопил от боли. Убийца не решался напасть на Мортуса, так как его полицейская дубинка была короче бейсбольной биты. (об этом он не подумал) Но у него появился хороший шанс, когда Мортус, увидев, что на его помощника напали сразу двое,  положил Нищего сильным ударом битой между лопаток. Убийца набежал на него, обрушив удар дубинкой неприятелю на голову. Он не рассчитал силы. Из головы лежащего на земле тела текла кровь. Никогда он не видел столько крови сразу, ему было не по себе от того, как быстро она растекалась по асфальту, образуя последнюю лужу в которой он хотел бы видеть отражение своего лица. Он был ещё жив, шевелил руками и губами, наверное, пытался что-то сказать. Затем Убийца заметил кое-что странное: из глаза Мортуса вытекла слеза. "Но почему она таким цветом? может это кровь?" С ним в тот момент что-то произошло, он увидел, стекающую, по щеке этого человека, розовую слезу. "Неужели я выдавил, выбил из этого душегуба что-то человеческое? Ведь каждый из нас заслуживает прощения, потому что каждый может сбиться с пути. Почему я это сделал? Он не обидел лично меня, мы здесь из-за Волка. С другой стороны, конечно, я бы не стал бить по голове кого попало и он оказался в такой ситуации неспроста. Но разве это не слепость, судить человека по старым проступкам? Может такое отношение и мешало ему начать нормальную жизнь, может он знал, что в этом нет смысла, ведь его теперь всегда будут считать аморальным уродом. Эта боль и насилие порождают лишь больше гнева, люди не умеют прощать... Чёрт, это слишком сложно в мире лжи и жестокости..."
Эти мысли заполнили его голову мгновенно, но в следующий миг он потерял нить своих рассуждений. Волк подбежал к нему с криком "Дай я!", и ударил Мортуса трубой по рту. Убийца услышал глухой, хрустящий звук от которого почувствовал колющую боль в груди. Он ошарашено смотрел на новую порцию крови и осколки зубов человека, получившего его прощение.
Блондин подбежал к Нищему и стал приводить его в чувство. Ему было тяжело дышать, так как удар пришелся на спину. Очнувшегося бедолагу приветствовал Волк.
-Тебя спасла твоя жировая прослойка.
-Пошел на ***... ах, блин.
Блондин помогал потерпевшему стать на ноги в то время как Убийца очнулся.
-Ты что спятил?! Зачем ты его ударил? он и так при смерти был!
-Он нож доставал из кармана.
Убийца снова посмотрел на труп.
-Ну и что! он еле шевелился! Что он по твоему мог сделать?
-Какого *** у тебя ко мне претензии, забыл, зачем мы здесь?
-Зачем ты...
-Тебе что его жалко? крови испугался?
-Причём тут, блять, это?
Убийца чувствовал себя вымотанным, он не знал почему. Нищий уже привёл себя в порядок и добавил: - Он прав, это было лишнее, ты в ад попадешь.
-В ад? бля, нашелся праведник. Хорошо, почему я туда попаду? Я ведь не согрешил. Я не был зол на них, не завидовал, не пытался доказать, какой я классный, я не хочу их трахнуть, сожрать или обокрасть, видишь, я не лажу у них в карманах, я не со скуки это делаю. В чем согрешил мальчик, выстреливший в собаку с рогатки? какой смысл вредить ближнему без причины или выгоды? Я отвечу- нам это нравиться, это наша природа, все это знают. Так зачем Бог наказывает человека за то, ради чего он создан, за то, кто он есть, а может не Бог нас создал, может мы выросли в природе, полной хищников и жертв, где каждый борется за выживание?
-Что за хрень ты несешь...
В этот момент послышалась полицейская сирена и им пришлось бежать  от туда без оглядки, кто куда. Из-за угла вышел мужчина в пальто, с ухмылкой осматривавший поле боя...


                VI
На следующий день компания собралась в заведении, не сказать шумном, скорей, приятно оживленном. Они пришли повидаться со старыми друзьями (насколько в их возрасте вообще можно говорить о таких понятиях) : Лесником и Тёмным. Эти двое перешли в другую школу. Их родители на что-то там надеялись, и все такое. Или, даже, до сих пор надеются. Блондин сегодня выглядел необычно, уставший какой-то, синяки небольшие под глазами.
-Черт, он прав, но не так. Нужен другой способ. Нельзя так. Зачем? Черт...
Он выглядел одновременно уставшим и суетливым, сидя здесь с самого утра и думая, как всегда, о чужом.
-Эй, дружище, что с тобой? бурная ночь выдалась, а, пидорок?
Не услышав ответа, Волк продолжил приветствовать остальных присутствующих.
-Как жизнь? я думал тебя уже выгнали из той школы, ха-ха-ха-ха!
Блондин же решил оставить их одних.
-Простите, я уйду, пока.
Шаги его казались особенно выразительными из-за каблуков на туфлях, издающих характерный звук. Даже другие посетители обратили на это внимание, и не странно, ведь он много часов просто сидел здесь или тихо ходил по кругу.
-Да что, блять, с ним?, - спросил Волк.
В ответ Лесник указал на телевизор.
"...Мать вашу, до чего вы ущербны! Просто берите и пользуйтесь! Никто, чёрт возьми, не запрещает! Вы живете в мире, где все уже придумано. Просто взять. Но многим, сегодня, даже такая мелочь дается с трудом. Чем продолжать, если начала нет?..."
-Так попроси прикрутить это дерьмо, мы с друзьями повидаться хотим, или как?
В последующие пару часов между компаньонами велась оживленная беседа. Лесник  неплохо находил общий язык с Волком, когда они учились вместе, (а точнее наоборот, ведь Лесник был не очень разговорчив) и теперь им есть, что вспомнить. Как-то он прямо так и говорил, что недолюбливает людей. Никто не знал о его прошлом, его друзья лишь наблюдали, как хладнокровно он плывет в море жизни. Тёмный раньше общался с Нищим, но так как Нищему ничего не стоит завести такого же, как он предполагал, друга, то их отношения прекратились после перехода этих двоих в другую школу.
Центром разговора вдруг стал Лесник, когда начал рассказывать историю. Он мало говорил, потому, его старались слушать.
-В общем, захожу я в этот магазинчик, а там эта конченная кассирша стоит, пялиться на меня, бесит, сука. Беру замороженную пиццу, молоко и ложу все это на кассу вместе с купюрой. ну и она начинает: "Мелочь есть?", вы знаете этих тварей. Я говорю "Нет", и она такая вздыха-а-а-ает, шлюха тупая. И тут, пока она своими ручками скребла мне задачу, вламываются два придурка: один с мешком, другой с дробовиком!
-Охуеть! Дробовик!
-Ага, и начинают: "Давай сука бля все деньги с кассы не то башку снесу!". Первый мудак подходит с мешком к ней, а второй прям на меня дробовик направил! Прямо в еблище! Я обосрался! Схватил за дуло, а пидора с кулака в лицо! С полицией не хотелось видеться, сами понимаете, и я просто ушёл. Сука, это ****ец.
-Я бы ещё той продавщице вьебал прикладом! один раз живём!
Они матерились и смеялись на все кафе, не замечая взглядов вокруг. Даже Убийца чувствовал себя хорошо, он, на время, забыл о вчерашнем.
В итоге, один почетный клиент, который, будучи известным лицом, заглядывал в это, действительно уютное место, чем оказывал его владельцам большую честь, попросил администратора "угомонить юнцов". Естественно, тот мгновенно отреагировал. Решив не церемониться с ними, сразу попросил охранника, сидящего здесь без дела, вывести на улицу беспредельщиков. Компания начала возмущаться, а Волк и вовсе хотел затеять скандал.
-Что за хрень? просто посидеть нельзя? с каких, сука, пор...
-Спокойней. Эй, мы будем тихо сидеть, зачем так сразу выгонять?
Но это не обговаривалось, и владельца только бесили их возмущения.
-Отпусти, козел! дайте хотя бы в туалет на последок сходить!
Тот известный деятель махнул рукой администратору мол пусть сходит.
Волка этот инцидент не на шутку разозлил и, выходя из санузла, он направился к черному ходу, пролегающему через кухню. Зевающие повара как будто и вовсе его не видели, даже когда он украл пару столовых приборов. Выйдя на улицу, он оказался в переулке. Его немного удивил тот факт, что уже потемнело. Он осмотрел руки полные вилок, ложок и так далее.
-Что за дерьмо?
Он швырнул все в разлагающуюся кучу объедков на мусорном контейнере, потешаясь над тем, что их потом подберут, помоют и снова подадут гостям. Оставил он только, приглядевшийся ему, кухонный нож и отправился искать друзей. Они же стояли у входа, дожидаясь его прихода, и снова смеялись.
-Чего ржете?
-Ты что через черный ход вышел? что ты там делал?
-Восстанавливал справедливость.
-Пойдемте-ка от сюда, знаю я твою "справедливость".
Они шли по дороге черного асфальта, поглощающего теплый свет уличных фонарей. Обсуждения и смех продолжались. Последнее расходилось эхом по, казалось, бесконечной, пустой улице. Вокруг них, за пределами света была только глубокая тьма. Нищий высказывал возмущения.
-Ну, блин, это уже слишком! какого *** Наполеон был такой дорогой! Теперь не знаю, зайти туда на следующей неделе, или нет.
Ему хотел ответить Волк.
-Ты остановишься на втором варианте, когда узнаешь, зачем я вышел через черный ход...,- но его прервал Темный, сообразив шутку.
-Конечно он дорогой, чего ты ожидал от торта, который назвали как композитора.
Волк не мог упустить возможности указать на его ошибку.
-Что блять?! Какой, на ***, композитор? Господи, какой ты тупой, это просто ****ец. ****ый композитор,- он залился смехом,- ты вообще думаешь, что несешь, еб твою мать!
-Заткнись. Я хотя бы не строю из себя умника.
-Да ты даже средне образованного человека не сможешь изобразить! Потому что ты дегенерат!
-Я хотя бы не отбитый.
Волк с насмешливого тона перешел на более серьезный.
-Лучше завали ****о, ты конченная мразь. Ты ****ье даже не можешь нечего конструктивного ответить.
-Молчи, отбитый.
Из всей их компании эти двое всегда были самыми враждебными к друг другу. Они, наверняка, никогда бы не стали  общаться, если бы обстоятельства не сложились так, что они оказались в одном дружеском кругу.
Волк ударил его в плече, после чего Темный перешел в наступление. Волк стал доставать из кармана нож.
-Только попробуй под...
Уже через две секунды лезвие почти полностью вошло в живот Темного, напоровшегося на него, когда он схватил Волка за футболку. Они оба посмотрели вниз, на капающую, и иногда даже струящуюся на кеды кровь. Темный заплакал. Но потом в него вселился бес. Он обхватил крупными руками шею Волка и сдавил со всей силы. Ослабить хватку не вышло и ножик был вынут из живота и воткнут прямо в щеку Темного. Длинный кусок стали, до половины, вошел в голову мгновенно, а дальше продвигался все медленнее. Темный дико завопил, продолжая сжимать шею Волка, красное лицо которого уже стало покрываться темно-синими пятнами. Убийца боялся их разборонять, чтоб нож не поранил еще кого-то. Нищий резко отвернулся и начел блевать. По свитеру Темного ручейками стекала кровь. Глаза его закатились. Он перестал кричать. Но руки сцепились на шее мертвой хваткой. Кашляющий Волк ударил его сверху кулаком по лицу, струя крови угодила ему на волосы. Два тела упали на землю. И тогда Убийца, наконец, освободил Волка от удушающих ладоней.
Двое окровавленных сидели на бордюре. Нищий с зеленым лицом стоял в стороне, упираясь об столб. Лиса слов не проскакивала на выбранном ими участке искусственного света. Казалось, она утонула, лежит в иле, где-то на дне озера. Озеро - не река, утонувшее в нем тело не прибьет к берегу. Приходиться плыть на дно, с которого, на встречу поверхности, медленно поднимается суспензия гнили и песка. Лесник стоял с нахмуренными бровями и не решался ничего сказать. Вскоре к нему обратился Волк.
-У тебя же есть тачка? поможешь... План...,-он выдохнул,- План такой: ты идешь домой и пригоняешь машину, пока мы здесь его стережем. Застели чем-то багажник и приезжай, заберешь его. Хорошо, что у тебя есть гараж, спрячешь его там. Мы придем завтра утром и вместе поедем к Баришнику. Все будет нормально. Тишина продолжала править во время выполнения указаний Волка.
Когда Лесник подъехал к гаражу, там, под лампой, он увидел человека. Он узнал его по грубым чертам лица и немного посидевшими волосами. Он разговаривал с ним, когда был пойман со старыми приятелями за ограбление квартиры.


                VII
Вместо того, что бы идти в школу, они пошли к Леснику. Убийца лег спать только в пять часов, а проснулся в семь. Он не мог понять, что с ним твориться. В нем расплывались чувства и мысли. Он никак не мог привыкнуть к тому, что произошло. Он стал ненавидеть своего друга за то, что все так закончилось. Ненавидел он и себя. Но у него не было ни капли желания говорить об этом, Как будто он не видел в этом смысла. Силы полностью покинули его.
Втроем они зашли в подъезд, затем начали стучать в дверь Лесника. Никто не открыл. Волк постучал громче, но потом перестал, ведь кто-то в доме мог обратить внимание на шум.
-Может позвонить ему?, - предложил Нищий, - как думаешь?
-Я звонил утром, он не ответил. Куда он мог деться? Дело серьезное. Надо взламывать.
Они посмотрели на Убийцу, лицо которого было похоже на след большого ботинка, ступившего на глину.
-Мы и так убили человека... А ты хочешь, что бы я квартиру взломал?
-Эй, поаккуратней с выражениями. Я, конечно, с вами до конца, но мы прекрасно знаем кто именно его убил.
-Хватит об этом здесь трепаться! Хочешь сейчас обсуждать кто виноват? А ты за дело! Он один живет, может случилось че.
Убийца принялся за дело, используя арсенал для взлома, который имел при себе. Вскоре замок поддался и они тихо вошли. Проходя через дверь, из которой доносилось зловоние, Нищего снова чуть не стошнило.
-Темный в этой комнате, кхм, черт.
-Заглянем?
В этот момент они услышали кряхтение и не на шутку испугались.
-Бля, кто это?
-Валим!
Но Волк схватил Нищего за рукав и указал туда, где слышался звук. Войдя на кухню, троица увидела старика, сидящего перед пустым столом.
-Вы друзья Лесника? его здесь нет. Его уже никто не найдет.
-Кто вы?
-Как же? Я его дедушка.
-Он говорил, что живет один.
-Это уже не важно, ему уже на все плевать...
-Так где он? Погодите, он, что умер?
-Хо-хо, нет, что вы. Хотя можете считать его мертвым,- дед указал на стул и Волк сел.
-Вчера вечером его поймали. Я все знаю, насчет убийства. Его настиг, приглядывающий за ним, после того ограбления, инспектор. Вы, дурачки, даже не удосужились кровь вытереть с зада машины. Он следил за Лесником почти все время.
-Что теперь будет...
-Насчет этого не переживайте. Он мало с кем общался, но я всегда был для него тем, с кем можно было чем-то поделиться. Так вот. У них с тем полицейским произошел договор. Он сразу понял, что Лесник лишь соучастник и хотел поймать вас всех. Он считал, что мой внук оказывался в подобных ситуациях из-за компаний, в которых водился. Но таким его сделала жизнь. Одиночество. Лесник рассказал ему, что это произошло во время ссоры. Сказал, что вы собрались сегодня избавляться от трупа. Лесник сказал, что хочет последний раз побыть со мной... Хе. Я единственный его родственник, но он никогда меня искренне не любил. Не знаю, способен ли он на это вообще. Вас должны были повязать сегодня. Всех. Но планы Лесника были немного иными. Полицейский совсем не ожидал того, что случилось,- старик отхлебнул с, уже потрескавшейся, чашки чая с изображениям цветов,- он уехал. Уехал на рассвете. Взял все свои деньги, наши сбережения на учебу, даже мою пенсию, сказав, что ему она больше понадобится. И еще, недавно, он принес домой какой-то мешок. Так что, на первое время он обеспечен. Не знаю, куда он подался. Хотя, если бы и знал, все равно не сказал бы. Он мой внук. Мое последнее наследие. Надеюсь там, куда он едет, он будет счастлив.
Волк, с остальными, были немного ошарашены таким рассказом.
-Эмм... ну ладно, мы, наверное, пойдем. Вы же нас не сдадите?
В ответ пожилой человек лишь засмеялся.
-На счет этого не беспокойтесь.
Убийца подошел к Волку.
-Что с трупом?
-Из-за этого тоже не стоит волноваться. Это принесет больше проблем, чем, если он останется здесь.
-Ладно, пойдем. Спасибо за информацию. Здоровья там...
Волк вывел друзей из квартиры.
-Черт... Этот ублюдок просто взял и свалил.
-Ну, он хотя бы нас не заложил. Так что теперь?
-А что теперь? Мы снова в деле, все снова круто.
От такого ответа, Убийце поплохело.
Выйдя на улицу, они встретили Блондина. Волк, наконец-то обратив внимание на настроение Убийцы, предложил прокатиться в метро.
-Поедем в то место, помнишь? Там хорошо думается.
-Ладно... А он,- Убийца указал на Нищего,- что с ним?
-А что с ним? пусть тоже посмотрит.
-Вы о чем, парни?
-Увидишь.
-Собрались прокатиться? в таком случае важно не перепутать остановку.
-Это верно, поехали!


                VIII
Они уже были в подземке. Сегодня там было мало людей. Кое-где, на холодном полу, сидели попрошайки. Еще был человек, играющий на гитаре и поющий песни. Он пел какой-то бред о бомжах и проститутках. Убийца и не обратил бы на него внимания, еслиб в песнях, издаваемых ртом бродяги, не проскакивали строчки о тленности жизни. Блондин обратился к Нищему.
-Завтра ведь контрольная по физике, ты бы лучше пошел домой, подготовился. Не собираешься ведь и завтра прогулять.
-Почему бы и нет! ха-ха. А вообще, я все равно ничего не знаю, смысл готовиться? спишу у кого-то.
Они проходили мимо другой компании, которая, была больше похожа на уличную банду. Волк начал пристально смотреть на одного из них.
-Че палишь?
Волк усмехнулся и продолжил движение. Но те ребята, вскоре, перекрыли ему путь.
-Что-то случилось?, - спросил Волк.
-Не знаю, мне показалось у тебя проблемы.
-Да нет, никаких проблем.
-Но здесь легко их найти.
Их главарь подошел к Волку ближе, но второй, тут же отреагировал.
-Слушай сюда, тварь,- из кармана Волка, довольно быстро, вышло лезвие ножа,- тебе, со своими плешивыми крысами лучше шлепать дальше. Иначе, здесь появится и твоя кровь,- он повернул лезвие, на боку которого виднелись бурые пятна. Главный в шайке, на последок, посмотрел Волку в глаза и, кивнув своим корешам вперед, пошел с ними дальше.
-Хе. Пидоры.
Но у Убийцы на этот счет была своя реакция.
-Ты заебал ко всем цепляться! Можно хоть иногда вести себя нормально?!
Блондин тоже не одобрил эту ситуацию.
-Ты ведь не один в это влезаешь, из-за тебя могут пострадать другие.
Но он как будто не обратил на это внимания. Зачем он это делал? Может, это был его способ самовыражения. Сам он говорил, что лишь повинуется инстинктам, заложенными в нем природой. Он был заинтересован в причинении людям вреда, в основном, физического. Он хотел знать строение человеческого тела, что бы разрушать его. Снова и снова.
Через пару минут они уже входили в вагон. Последним должен был войти Нищий, но его задержали парни, с которыми Волк повздорил чуть ранее. Убийца, шедший перед ним, не успел ничего сообразить. Дверь закрылась. Им оставалось только наблюдать испуг на лице Нищего, окружаемого врагами. Поезд тронулся.
-Об этом я и говорил,- сказал Блондин,- что теперь с ним будет?
-А что с ним может произойти? видел тех чмырей? они же обосрались! Это так, чтоб в пидорах не остаться, "пугают" нас.
-Увидим.
Мигающий свет. Грязные поручни. Загаженный пол. Разделенные вакуумы. Мало соседей. В край заросший бомж, юрист, шлюха, жирный подросток, бабуля с пыльной, как ее воспоминания о молодости, тростью, хозяин, паразит, дохлая собака, старый ботинок и крупная муха. Приближение следующей остановки. Блондин прощается, ведь он выходит здесь.
-Слушай, насчет твоей игры на пианино, он сказал, что это было очень хорошо.
-Я ведь почти не умею играть.
-Но у  тебя большие перспективы. А ты, запомни: Тебя поймают.
Волк улыбнулся. Поезд остановился. В нем стало всего на одного пассажира меньше.


                IX
Это место было невероятным. Серое небо бесконечно тянулось от горизонта к горизонту. Они сидели на краю обрыва. Впереди необъятное море. Тихо разносящиеся волны. Почти нет чаек. Цвет воды тяжело описать. Как будто постоянно меняющийся рельеф ее поверхности нарисован. Привычный, морской цвет сильно затемнен, светло серые контуры, глубоко черный. все это смешалось в чудное подобие серого цвета, который не был серым вовсе. это сложно представить. На краю обрыва землистая порода была все больше напичкана камнями. Внизу волны спокойно разбивались о камни по больше. Ноги Волка свисали вниз, умиротворенно болтаясь над пропастью. Убийца же, побаивался высоты, потому ноги держал при себе. Когда они смотрели вдаль, им казалось, что где-то там из толщи воды на поверхность выныривают огромные морские змеи, что бы глотнуть немного воздуха. Гигантские, устрашающие монстры, живущие далеко от человека и его представлений о реальности.
-Как думаешь, есть там что-то... за Стиксом?
-Кое-кто уже узнал...
-Ты... Тебе нравиться об этом вспоминать, да? ты считаешь это каким-то подвигом, зачем ты это делаешь? Ты понимаешь, что ты убил его. Убил Человека.
-Темный был человеком?
-Перестань! ты оборвал жизнь, в которой полным полно было событий и столько же могло произойти. Ты нагло и неосознанно разбил стакан жизни, не дав ему ею сполна наполниться.
-Он бы все равно сдох! Жизнь одного человека ни-че-го не значит в этом огромном мире.
-Нет! Каждый гребаный человек значит очень много, каждая смерть- трагедия, вызывающая волну слез людей, которым человек этот был дорог.
-Пусть о страданиях каждого думает Бог.
-Ты даже об одном подумать не можешь. Которого убил ты!
-Не нарочно. Это даже можно считать самообороной.
-Что за тупая отмазка! "простите, я пришил своего друга не специально!".
Они какое-то время молчали, но в голове Убийцы все кипело.
-Если ты такая сволочь, которой не жалко даже своих друзей, то, наверное, тебе жалко себя, о да, еще как! Не ври, ты ведь до усрачки боишься смерти! Я не прав?
-Нет. А знаешь почему? Мне будет все равно, когда я сдохну! У меня не будет сознания! Так почему я должен об этом переживать, когда я жив? Как я уже сказал: жизнь одного человека ничего не значит, и моя в том числе.
-Но это была не твоя жизнь...
Ветер понемногу поднимался, разнося слова вдоль окончаний поля.
-И кстати, если всякие нытики, вроде тебя, могут лишить себя жизни, то почему я не могу сделать это с кем-то?
Его собеседника разразило в край.
-Ты что идиот!!! Ты слышишь, что ты несешь! Это ни *** не одно и тоже решать за себя и за кого-то другого!!!
-А разве когда какой-то хлюпик выстреливает своими мозгами на стену, он решает за себя? Он, что ли, себя родил? Нет, он решает за свое окружение, заставляя его страдать, а к нему никаких уже вопросов и упреков, неплохой, блять, расклад! Самоубийство - последние, к чему приходит нормальный человек!
-Заткнись!! Ты ничего не знаешь о жизни!!!
-А ты у нас доктор философских наук! Или великий мученик?
Они снова на время замолчали. В воздухе висело напряжение, это место уже не казалось таким... Таким как раньше.
-Знаешь, Блондин прав насчет тебя,- вставая, сказал Волк,- тебе нужно по чаще его слушать.
Он стал уходить обратно, оставив Убийцу с собой. Грусть сейчас как никогда гнобила его и он даже не понимал почему. Посмотрев вниз, он свесил одну ногу, но вскоре поднял обратно, так как нервничал. Мысли покинули его голову. Нечего ему было сказать. Только грусть. Он встал и подступил к обрыву ближе. Дотронувшись ногой до самого края, он следил за медленно падающим вниз камнем. Посмотрел назад в поисках Волка, но тот уже скрылся. Уступ тихо сходит вниз и падает вместе с ним. В воздухе мысли летят быстро, но настолько, что их сложно разобрать.
Удар.
Под водой все оказывается немного не таким, как представлялось. Убийца оказался в мутных зелено-желтых водах, которые больше напоминали болото, нежели море. Дно было совсем рядом и там были чьи-то остатки, почти уже скелет. Убийца испугала мысль о том, что это может быть ребенок, ведь тело, или то, что от него осталось, было слишком маленьким. Он посмотрел вверх, увидев пробивающиеся сквозь толщу воды лучи света. Он был заворожен. Но вскоре занервничал, что так долго находиться под водой. Конечно, он бы не задохнулся. Всплыв, он увидел вокруг не густой лес. Он был в озере. На небе были тучи, казавшиеся ему зеленоватыми. Света к которому он плыл не было. Доплыв до берега, он увидел Волка, стоящего неподалеку на коленях. Он плакал а в области его груди горел огонь, разрастаясь все больше. Он что-то говорил сквозь слезы, но Убийца его не слышал. Он просто пытался уследить за двигающимися губами. Но затем его внимание переманило животное, проскользнувшее слева в деревьях. Это рыжее создание вскоре подбежало к стоящей в дали девушке. Она как будто с кем-то разговаривала, жестикулируя руками и улыбаясь, но там больше никого не было. Она посмотрела на Убийцу. У него в глазах все помутнело, начало трястись, голова дико болела и шум, как при приеме тех веществ. Вскоре подоспел и белый свет.


                X
Убийца просыпается дома. Он думает о своем отце, который наверняка им занялся. На тумбочке рядом шприцы, бинты и еще кое какие медицинские принадлежности. Под одеялом два куска гипса. В голове шум. В комнату входит мама, радуясь тому, что сын очнулся. Она что-то тараторит, потом, обняв его, плачет. Вскоре она говорит, что приходили из полиции. И не только по поводу этого случая. Спрашивает, не натворил ли он нечего с друзьями. Говорит, что папу срочно вызвали на роботу. Он скоро вернется. Звонок. Там Волк.
-Привет, засранец! Думал уже ты не проснешься больше! Даже немного испугался, если честно. Зря я тебя там одного оставил. Знал бы, что такое учудишь, не отошел бы не на шаг от дурачка. Я уже выхожу из магазина, скоро буду у тебя, апельсин купил, давай бодрее,- Мать подходит к двери за которой слышен строгий стук,- жизнь продолжается!


Рецензии