Торфянка, день 57-ой. И снова штурм

На  57-ой день противостояния  лагерь защитников парка Торфянка  снова штурмовал ОМОН.  Без понятых и вообще положенных по закону формальностей, разобрали и увезли  тенты и личные вещи, включая деньги и документа,  похватали местных жителей, включая несовершеннолетних девочек, в общем, как всегда проявили чудеса мужества и героизма. А все потому, что жители привязали пленку от дождя к деревьям веревочками, а  деревьям от этого просто ужасный вред.
Вот как наша полиция бережет нашу с вами  экологию, просто слеза прошибает!   
Со слов очевидцев несовершеннолетнюю (!) девушку Дашу забрали потому,  что она стала задавать прибывшим полицаям слишком много вопросов. Сама в автобус она не пошла, поэтому ее потащили (!) туда на руках. Мальчик Дима 19 лет, который был с девушкой, пошел следом, и тоже стал задавать вопросы - на каком основании уносят (в прямом смысле) девушку. В ответ на это Диму скрутили, тоже  кинули в автобус и теперь пытаются вменить неповиновение.
 Все личные вещи жителей полиция реквизировала без составления протокола, без понятых, без составления описи. В том числе полиция прихватила и рюкзак Димы, в котором находились ключи от квартиры, деньги, паспорт, студенческий билет и другие документы, найти которые пока не удалось. 
Понятно, что никаких  нарушений со стороны абсолютно незаконной и вконец загаженной и отвратительно вонючей стройплощадки храмостройщиков выявлено не было.


Рецензии