Расставание

Был август. Ещё не созрели яблоки, ещё было рано собирать урожай. Но осень уже обвела тонким контуром листья деревьев. Робко дохнула в лицо прохожему. Юрий опаздывал. Он бежал со всех ног, но опаздывал, опаздывал на встречу с любимой.
Если бы он знал, что она не пришла, потому что в тот момент, когда он бежал, она встретила на улице подругу, и та ей раскрыла глаза. Нельзя с таким встречаться, и жить нельзя. Анна развернулась и пошла обратно, к дому. Она стучала каблучками по влажной, недавно умытой лестнице, и сердце её ёкнуло. «Юра, Юра… Вот и август… И что мне делать со своей жизнью?» -- поднимаясь по лестнице, Анна задела ведро, с которым возилась пожилая, рябая уборщица. Вода расплескалась, замочив белые брюки Анны. «Ох, извините, извините, девушка…» «Да ничего, ничего»
Юрий пришёл, стоял, нервно поправляя часы, сверяя их с обшарпанным, немодным мобильником. Он ждал час, полтора, выкурив одиннадцать крепких, сладковатых папирос. Свежестью повеяло от реки. Он вернулся домой, включил телевизор и смотрел какой-то костюмированный сериал.
Анна в то время сидела в соцсети и переписывалась с той самой подругой.
Юрий не выдержал и набрал номер Анны.

--  Ань?    Долгие гудки. Юрий заплакал.
Так продолжалось неделю. Копились в телефоне Анны неотвеченные звонки…Росли обида и тоска в помятом эго молодого человека. И он принял решение. Вот мост, вот река, вот запах свежести, вот вода смыкается прозрачным куполом над его мёртвым телом. «Я любил тебя..»
Подруга первой рассказала эту новость Анне. «Вот август, вот был Юра, и нет его…А мне что делать со своей жизнью?»


Рецензии