Почему? Законы 22. 5. Деградация

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

22.5. Деградация

     Деградация - это такая форма развития, где преобладают разрушающие процессы. Любая Деградация всегда регулируется и останавливается Свыше. Любая программа предполагает варианты как прогресса, так и регресса. Сушествует балансирующий вариант. Земная природа показывает, что все слабое гибнет. Демонтаж неудачных вариантов происходит до расчетной формы.
     При разрушении структурной основы - самоуничтожение. Процессы созидания служат базой для сил разрушения. В общемировом объеме существует система Баланса (все положительное должно быть уравновешено отрицательным). В этом проявление Гармонии существования.
      Цель Закона - выявление и уничтожение слабых личностей. Из общего построения убирается все некачественное, а качественное остается. Суть Закона - в объединении его подвидов - Закона распределения, Закона разложения, Закона составных частей и др.
     Целостность всегда преобладает над силами разрушения. Гармонично существующие противоположности, составляющие антипрогрессии, способствуют качественному набору энергий матрицей души и обогащают ее разнообразным опытом.
     Закон входит в основу воспитания личностей. Жизнь - это борьба противоположностей. С помощью Закона Суть возвращается к тому моменту, где начался неправильный выбор пути. Старые ситуации возвращаются. Закон помогает распределять Сутей по Уровням Иерархии. Варианты Деградации выявляют в Сути слабые места с целью дальнейшего их укрепления. Появляется новая серия компонентов. Закон не допускает не нормативных показателей вверх. По Закону Обратимости Суть обязана проработать свои слабые стороны для поднятия на следующую ступень.
     Сути законов Деградации и Объединения дают основу динамике объединений и разрушений. Потенциал Деградации возрастает сверху вниз по Уровням Иерархии. Слабые постройки разлагаются на составные части и возобновляется процесс созидания. Идет экономия построительного материала. Деградация выражает личную зависимость от своих желаний.
     Все последующие процессы разложения - это следствие желаний. При очень мощной Деградации могут разрушиться основы Личности. Любое разрушение - это распределение максимумов на минимумы. Это функция отрицательных систем. Закон Единоцелостности общего объема равнозначен по мощности Закону Деградации. Управленческая часть все контролирует. Смысл Триединства - сначала прогрессирует Единоцелостная структура, а затем уже формы, ее составляющие.
     Деградация и совершенствование создают общее единое построение, сгармонизированную структуру. Каждое из направлений составляют сообщества мини-индивидуумов соответствующего качества.
     Все это составляет единый организм совершенных прогрессий (бесконечно-потенциальный). Развитие личной формы Абсолюта происходит за счет борьбы двух противоположностей.

Комментарии Стрижевой С.

           Без Деградации не обойтись. Это Закон. Именно Деградация позволяет укреплять в целом структуру Мироздания.  Она является надежным проверочным элементом. Если что-то Деградирует, то значит это не так прочно и нужно это исправить. Согласно Закону происходит возврат к моменту, когда в программе началась Деградация. И Суть делает другой выбор (или тот же) и снова идут следствия этого выбора.
      В соответствии с Законом Деградация - это личная зависимость от желаний. Наши желания позволяют нам как идти по пути совершенствования, так и скатиться на путь Деградации.  Каждое желание нужно тщательно анализировать, а уже потом принимать решение - соответствует оно той цели, которую именно вы перед собой поставили, поможет ли это желание развитию или наоборот - будет тянуть вас вниз, к Деградации, к потери своих лучших качеств. А наши качества - это наша реальная собственность, поэтому нужно их беречь и ценить. Тем более, что вы точно не можете пока знать сколько времени понадобилось лично вам для набора какого-либо положительного качества - может быть это не одна сотня жизней, так что потеря такой ценности может стоить многого. Даже может произойти и раскодирование Души с потерей всех качеств и свойств вашей Личности.


Рецензии