Почему? Законы 22. 6. Прогрессивность и совершенст

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

22.6. Прогрессивность и совершенствование

     Закон введен с тем, чтобы каждый знал, в чем заключается прогрессирование и какими способами себя развивать. Личность должна стремиться к Высшим идеалам Иерархии. Главная сила системных управляющих взаимодействий состоит в действии.
     Действия - это сила, дающая Сути определенность в относительности бытия. Чем больше потенциал Сути, тем активнее ее действия. Внутренняя сила управляет поступками Сути, определяет поле ее деятельности в относительности бытия. Для каждого Уровня развития - бытие свое. Суть совершенствуется через действия в бытие.
     Образное мышление имеет целью заставить работать мыслительный аппарат Сути. Образный (материальный) план создается через трансформацию энергий более низкого порядка.
        Форма Единицы наполнена движением энергий. Все движется и работает вокруг матрицы души. Вся конструкция Единицы нужна для того, чтобы наполнить ячейки матрицы требуемой энергией с помощью действий. Технологический процесс формируется целями, устанавливаемыми Свыше.
     Любому индивиду присуща конструкция программного управления. Программа Единицы включает выбор пути развития, что позволяет корректировать в Сутях слабые стороны их развития и делать Личность более совершенной. Когда Суть делает правильный выбор - ее потенциал увеличивается, неправильный (деградация) - уменьшается. Цель Закона - дать возможность каждой Сути планомерно развиваться. Закон включает принципы стимулирования для ускорения прогрессирования Сути.
     Свыше на нижерасположенный Уровень передается цель, которая формирует идеи и принципы достижения этой цели. Возможность передавать информацию через образный план является достижением на пути к общей цели. Множества объемов композитов развиваются параллельно. Этому способствует Система объединения в Иерархии.
     Движение - это вид действия. Прогресс - движение вперед, регресс - движение назад. Закон принадлежит и движущей силе, дающей направляющую основу. Девиз - «Вперед!».
        Если Суть знает, что ведет ее вперед, а что тянет назад, то она может добиваться прогресса в своем совершенствовании. При движении в противоположном направлении происходит регресс.
       Образ Бога - идеал, к которому нужно стремиться. Суть должна быть неповторимой и индивидуальной. Необходимо по своему внутреннему содержанию максимально приблизиться к Богу. Цели увеличиваются по мере продвижения от простой Сути к Абсолюту: цель Сути - цель Уровня - цель Иерархии - цель Абсолюта. Познавая, Суть наращивает мощь своего Разума. Чем большее число Уровней пройдет Суть, тем разнообразнее будет ее композит и больше мощь.
     Информация - это энергия. Энергия - это информация. Приобретение знания - это энергонакачка собственных оболочек. Знания - микро-энергетические блоки информации соответствующего Уровня, входящие при изучении в оболочки Сути. Познание нового - это путь к совершенствованию. Знания, информация высокого уровня - ускоряет развитие личности.

Комментарии Стрижевой С.

            На пути к Богу много сложностей, но нужно их все преодолевать. Закон показывает силу Действий. А также он позволяет осознать то, что Знания - это тоже сила. Эта та сила, которая позволит прогрессировать и совершенствоваться.
                Каждый должен знать, что его развивает, что помогает ему идти вперед. Причем движение вперед должно быть постоянным, даже на месте стоять нельзя. Нужно двигаться к достижению своей Цели. Движение - это вид Действия, поэтому движение всегда приоритетно. Изучение чего-то нового является определенной энергонакачкой оболочек души. Информация - это и есть энергия. Без информации сложно действовать. Но если Суть, зная что ее тянет назад, а что вперед, действует так, что начинает деградировать, то это показывает, что она слабая. Деградирующие Сути не нужны ни в Отрицательной, ни в Положительной системах. Поэтому происходит их раскодирование до матрицы. А это потеря всего, Личности больше нет. Так что нужно совершенствоваться и постоянно двигаться вперед, к достижению цели и стремиться к высшим идеалам, тогда будет прогресс и развитие.


Рецензии