Стена Цоя

Творчество Виктора Цоя, его искренность и открытость покорили сердца миллионов и превратили его в живую легенду, которая до сих пор в нашей памяти. Его голос стал голосом целого поколения.Виктор был обычным парнем, который работал кочегаром в питерской котельной. Именно эта его простота и неподдельная искренность и явились главной причиной любви к этому человеку. Для молодого поколения того времени Цой значил больше, чем все политические лидеры, целители и писатели. Потому что Цой никогда не врал и не лицедействовал. Он был и остался самим собой. Ему нельзя было не верить. Из всех наших легендарных рокеров, прекрасных певцов и поэтов Цой - единственный, у кого невозможно провести грань между образом и реальностью; тем, что он пел, и тем, как он жил.

Четверть века назад не стало чудесного артиста Виктора Робертовича Цоя. Ему уйти пришлось молодым.Авария не могла не случиться. Если бы он не заснул тогда за рулем, то на следующий день или на следующий год утонул бы или был бы застрелен случайной пулей. То есть это такой путь, иначе не могло быть в его случае. Такие люди не могут превращаться в дряхлых,занудных стариков. Прошло ровно двадцать пять лет ,тогдашняя молодежь уже стареет,но Цой, навсегда останется  частичкой нашей души. И ни кто из нынешних музыкантов не сможет его заменить. Он не заканчивал консерватории,он учился в ПТУ, но в нем было то, чего нет в нынешних "гее-проститутских" звездах. Он был такой простой и проникновенный. Я считаю,что был лишь один человек по харизматичности сравнимый с Цоем- Владимир Семенович Высоцкий.

 Во многих городах бывшего СССР появились "стены Цоя". У «киноманов» до сих пор принято оставлять у «стены» надломленную прикуренную сигарету. Глядя на происходящее сейчас на просторах бывшего СССР, мне вспоминается песня "Мама мы все тяжело больны"... во что же нас смогли превратить?

Я много лет не курю, но сегодня сделаю исключение,под курю сигарету. Пусть и на Прозе.ру будет своя стена Цоя.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.