Япония лишена государственной власти над Курилами

Япония лишена государственной власти над Курилами 29 января 1946 года.
Приближается 70-летие окончания Второй мировой войны и акта капитуляции Японии 2 сентября 1945 года.
Но Япония по-прежнему игнорирует итоги Второй мировой войны и продолжает незаконно притязать на южные Курилы.
К сожалению, в России не знают главного, что оказывается Япония лишена государственной власти над Курилами ещё 29 января 1946 года.
В России даже не знают, что есть действующий до сих пор и навечно Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., по которому Япония действительно и окончательно была лишена именно государственной власти над всеми Курилами: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии…3. …территория Японии определяется в составе: четырёх главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку)… исключая: в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Желаю МИДу России наконец узнать о существовании этого действующего документа Союзных Держав-победителей и начать применять его против притязаний Японии.

Виталий Митин, адвокат


Рецензии