Виталий Шишкин Анализ появления ч. 4 статьи 212 УК

 
Чтобы понять, что происходит в стране и насколько силен диктаторский режим в ней, достаточно изучить изменения в уголовном кодексе за несколько последних лет, а также и другие карательно-ограничительные законы.
   Про Россию тогда можно сказать следующее – в первую очередь, с 2012 года, происходит регулярное ужесточение наказания за деяния, как квалифицирует их Путинский режим, экстремистской направленности, и за проведение различных массовых акций, таких как: митинги, шествия, демонстрации. Их нарушения, даже сразу отнесли к  статье 212 «Массовые беспорядки».
   После массовых народных волнений в Удомле, Пугачеве, Москве в Бирюлево и Арзамасе, когда для подавления людей властям приходилось блокировать города и вводить осадное положение, в России началось ужесточение законов.
  Первое усиление коснулось 282 ч.1 статьи, где срок наказания сделали до 4 лет лишения свободы вместо двух ранее.  И произошло это сразу, через 2-3 дня после бунта людей в Арзамасе. Я в это время сидел в изоляторе Нижнего Новгорода, куда меня привезли из Арзамаса отбывать 7 суток ареста за подготовку схода и регистрацию о нем документов  в мэрии города.
   За 2014 год в Уголовный кодекс четыре раза вносили изменения и вводили новые статьи. 3 февраля, 5 мая, 28 июня и 21 июля. Конечно, это не говорит о некомпетенции диктаторских законотворцев. Просто ситуация в России за счет Украины развивалась стремительно. Страх перед Евромайданом заставил начать тотальную репрессию против всех несогласных, и тех, кто одобрял Майдан в Киеве, как принципиальную форму смены режима.
   Лодку стало качать,  а крыс естественно тошнить и тут еще начались митинги «За мир», которые поддержали тысячи людей, выступающих против братоубийственной войны.
   Митинг 18 мая 2014 года назначенный на Манежной площади, куда призывались патриоты России перепугал власть по сильнее всего «белоленточного движения». Майдан показал, что для смены диктаторского режима не нужны миллионы людей, достаточно и 5000-10000 тех, кто готов стоять до конца. Кто не уйдет с площади, а напротив, построит баррикады, начнет активное давление на диктатора. Что 10 000 человек в начале, просто продержавшихся несколько дней, растопят мозги от гипноза TV пропаганды и уже скоро к ним присоединятся сотни тысяч людей, уставших жить, под гнетом обмана, в прогнившей от коррупции стране, летящей под откос.  Стране, где правящая верхушка не значит ничего: за 15 лет нет вновь построенных заводов, пенсии и социальные пособия никакие. Где 15 лет строят одну нормальную дорогу на всю страну - Москва – Санкт-Петербург и так еще и не построят; где со всех государственных проектов воруются до 50% выделяемых денег; где у главы государства нет ни одного честного человека в окружении, который мог хотя бы проследить за строительством Космодрома.
   Сейчас хочу рассмотреть одну статью. Ее ввели Федеральным Законом от 5 мая 2014 года №130 ФЗ часть 4 статьи 212 УК РФ. В Думе ее утвердили. По сути, её ввод это прямое последствие событий на Майдане и предстоящего митинга 18 мая 2014 «Манежка», названный в интернете «День гнева»

Статья 212 часть 4 гласит:
4. Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью четвертой настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
 
     Далеко не случайно в список преступлений добавлен новый вид: психологическая подготовка.
   Читая эту статью, понимаешь, что действующая диктаторская власть осознает свою слабость и что её проявление основано исключительно на подчинении населения посредством информационно-психологического воздействия и на карательном аппарате уничтожающем всех инакомыслящих.
   Власть держится не на твердой основе, где во главе  стоит экономическое развитие страны и рост благосостояния народа, а исключительно на обмане людей, создании ситуаций, когда посредством СМИ и социальных институтов идет оболванивание людей, превращение их в стадо неспособное реально оценить ситуацию, а также создание образа правителя Путина, как единственного человека, гарантирующего их спокойствие, стабильность и решающего все их проблемы.
    И если люди начинают использовать технологии преодоления диктаторского информационно-психологического воздействия, и выводить большие массы из зомбирующего состояния, то понятно, что это создает угрозу, действующей власти.
     То есть получается, что власть сама этим призналась, о применении в России на государственном уровне технологий информационного воздействия, как инструмента социального управления в системе государственной информационной политики.
  И при этом порядок применения технологий и процедур информационно-психологического воздействия используемых системой органов государственной политики в качестве инструмента социального управления, является одной самой засекреченной гостайной охраняемой ФСБ и ФСО.
      
    Почему я склонен считать, что именно моя деятельность легла в основу этого карательного закона с ответственностью от 5 до 10 лет лишения свободы?  Вот вам заметка о школе в Подмосковье, которую я создавал еще в 2012 году.

http://dwk83.livejournal.com/76552.html

В Подмосковье на основе РФО  "ПАМЯТЬ" созданы Русский Правозащитный Центр и  международный институт по обучению тактике проведения правозащитных онлайн-кампаний.
Обучение начнется с нового года. В число первых студентов будут активисты из разных стран мира, которых научат пользоваться новейшими электронными инструментами для выражения инакомыслия.

Как показала "арабская весна", протесты в наше время выражаются как в социальных сетях, так и в ходе уличных акций, митингов и демонстраций. В наше время репрессивные режимы охотятся на инакомыслящих, выражающих свои мысли в Facebook или Twitter, точно так же, как в свое время устраивали облавы на подпольщиков.

Ставки высоки. Высокотехнологичная игра в кошки-мышки требует, чтобы протестующие могли найти баланс между стремлением максимально воздействовать на общественное мнение, соблюдением мер безопасности и высоким уровнем конспирации.

Центр собирается совместить академические исследования с практическими навыками и тренингом.

Как защитить обучающихся.

Символично, что институт будет работать в бывшем здании Гестапо. Директор проекта Боровиков Георгий говорит о своем намерении при помощи технологий "продвигать идеи демократии, прав человека и справедливости".

"Основная мысль заключается в том, что социальные сети способны помочь добиться изменений", - уверяет он.

По его словам, активисты могут страстно верить в свою борьбу, но они также нуждаются и в практических знаниях. "Лидеры правозащитных движений могут посвятить себя борьбе, могут отдать ей свою душу и жизнь - но им все равно нужны знания, чтобы добиться перемен", - говорит Боровиков Г. И.

Студентами института станут блогеры и активисты, правозащитники и просто настроенные направлен дело желающие. Непросто будет даже набрать студентов - нужно будет защитить абитуриентов, жизнь которых могут быть поставлены под угрозу самим фактом обращения в новый институт.

Центр не будет защищать интересы правых или левых движений. Его цель - действовать в защиту тех людей, чьи права человека нарушаются, будь то следствием политического преследования или насилия в семье.

Поединок с цензурой

Институт будет не только обучать правозащитников, но и работать с организациями и коммерческими предприятиями. Им он планирует предоставлять информацию и консультации по вопросам, связанным с законодательством о правах человека и этически оправданными инвестициями.

Но что должен знать и уметь интернет-активист, или так называемый "умный диссидент"?

Шишкин Виталий описывает некоторые практические шаги, к которым нужно прибегать протестующим.

Им нужно научиться пользоваться сайтами, которые позволяют осуществлять анонимный доступ в интернет. В результате активисты могут организоваться, не раскрывая информации о себе. Есть также средства, помогающие обходить попытки цензоров блокировать некоторые вебсайты.

Для этого правозащитники часто используют программы, разработанные в рамках криптографического проекта "Tor". Шишкин Виталий говорит, что существуют также программные средства, позволяющие повысить степень защиты видео- и телефонных звонков через интернет от вмешательства спецслужб.

Есть компьютерная программа, позволяющая с легкостью пикселизировать лица на видеокадрах, чтобы защитить людей, которые могут оказаться под угрозой, если власти смогут их идентифицировать. Witness работает с YouTube, размещая видеозаписи акций протеста и репрессий на специально выделенном правозащитном канале.

Там уже собраны сотни видеоклипов из многих стран, в том числе из Украины, России, Белоруссии, Германии, Сирии, Пакистана, Ливии, Бирмы, Венесуэлы, Испании, Китая и США. На канале ежедневно появляются видеоотчеты обо всем, начиная со студенческих протестов и заканчивая акциями принудительного выселения.

Simul  mos lucror ! Слава Руси!




Также, возможно, на это повлияли  мои многочисленные выступления в интернете, критикующие именно СМИ в России, как тайный элемент управления народом России. Не зря в Украине, Молдавии, Грузии, Прибалтике запрещают Российские каналы с информационными передачами, ломающими психику людей.
   Сколько людей в России владеют такими навыками сказать сложно, одно не понятно, что специализированным обучением занимаются под строгим контролем ФСБ и исключительно для своих целей – для способа удержания диктаторской власти в России, предотвращения массовых недовольствий и увод мыслей людей от вины правительства в не решении социальных проблем и крахе экономики в область отвлекающую внимание. ( так в Европе, Америка,как враг,  5-я колонна, бандеровцы в Киеве). А главное влияние идет через систему отупления населения, начиная со школ, где все программы устроены так, чтобы вырастить послушное стадо, любящее диктатора, а также людей незнающих истории своей страны, и мечтающих стать чиновниками – ворами, крадущими из бюджета деньги или полицейскими рэкетирами. В погоне за типа духовностью, навязывается сексуальная распущенность и церковь, как образец богатства и преклонения перед первым лицом государства.

    И, конечно, особо выделить можно примечание к статье, позволяющее надавить на людей, запугать и дать признательные показания, на любых людей, которых, для карательного аппарата   необходимо посадить. Чистой воды, опущение нашей жизни в 1937 год уже произошло. Когда все статьи Уголовного кодекса по идеологическим и политическим статьям заполнены примечаниями о добровольной сдаче других людей, то все, страна готова, к массовым репрессиям.
     Данных, на сегодняшний день о привлечении по данной статье к уголовной ответственности нет! Но это не означает, что в СК и ФСБ не копают против оппозиционеров и не фабрикуют дела.

   Партия "Правые за европейское развитие"
Шишкин Виталий Викторович - политик, политзаключенный, узник Совести.
Восстановим Монархию - вернем Россию себе!


Рецензии