Недетские игры Гл 29, Приглашение

Гл. 29
Едва раздались первые аккорды медляка, Мих почувствовал, как Лиза тянет его за рукав. Девочка, поняв, что из-за музыки он не слышит ее, решила сопроводить приглашение жестами. Мих сделал вид, что не заметил, но Лиза дернула ощутимее, и ему пришлось повернуться в ее сторону.

- Пошли? – спросила она, заглядывая ему в лицо. 
Что ж, Лана сказала, что первые танцы лучше потанцевать с кем-то еще. К тому же краем глаза Мих заметил, что Кристину уже танцует с Вадиком. Мальчика это расстроило. Вадик – старше, с какой стати Кристина должна предпочесть ему Миха. Сейчас возраст являлся для него решающим фактором. Танец объявили как белый. Значит, это она его пригласила? Почему-то Мих думал, что сегодня Кристина будет отвергать все приглашения, ожидая таинственного Михаила, а уж сама приглашать. Радовало только, что девушка держится как-то беспокойно, озирается по сторонам и, кажется, совсем не слушает Вадика, что-то рассказывающего ей, судя по непрерывно шевелящимся губам.

Мих покорно проследовал за Лизой в круг танцующих. Действительно, как это просто. Девочка обвила руками его шею, он положил ладони ей на пояс. Прикрыл глаза, и попытался представить, что танцует с Ланой. Не получилось. Лиза была гораздо худее, и на ее тоненькой талии пальцы Миха почти сходились. Ощущение под рукой сильного упругого тела Ланы нравилось ему гораздо больше. Но Лиза только мешала вспоминать. Он открыл глаза и стал следить за Кристиной. Та по-прежнему внимательно осматривала зал, в основном тех, кто остался стоять вдоль стенки. Иллюминация была достаточно яркой, под спокойную мелодию свет перестал дергаться, и в толпе можно было разглядеть не только силуэты, но даже лица. «Она ждет!» - в очередной раз уверился Мих. И осознание этого опять дрожью разбежалось по членам.

Медленная мелодия оборвалась неожиданно и тут же взорвалась громкими звуками задорной композиции. Некоторые парочки, распавшись, как от удара тока, тут же задергались в быстром ритме. Но Мих, сразу убрав руки с желтого платьица Лизы, отошел в ту сторону, где стояла Кристина. Девушка тоже не танцевала. Лиза попыталась утянуть Миха в кружок, но он только мотал головой. Сейчас бы как-нибудь от нее отделаться. Он еле дождался второго медляка. На этот раз Паха не стал ничего объявлять – просто включил романтическую композицию. Мих шагнул в сторону Кристины. Ту уже, видимо, пригласил Вадик – он стоял перед девушкой, держа ее за локоть. Но Кристина что-то говорила ему, пожимая плечами – видимо объясняла, что танцевать ей не хочется. Вадик сначала смеялся, уговаривал, но потом на лицо его наползла обиженная мины, он засунул руки глубоко в карманы и встал рядом, демонстративно отвернувшись в сторону. Мих подошел, чувствуя, как противно дрожит что-то внутри. «Это кишки? – подумал он, - Или селезенка?». Он не был силен в анатомии.
- Потанцуем? - выдавил он из себя, оказавшись перед Кристиной.
- Она не танцует, - тут же вскинулся Вадик. И требовательно посмотрел на Кристину. Мих стоял. Она молчала.

- Ты что, не слышал? – опять подал голос Вадик.
Мих переступил с ноги на ногу. Кристина смотрела на него вопросительно, он понял,  она тоже ждет, что он уйдет. Ничего не оставалось, как вернуться на свое место.
- Я думала, ты меня пригласишь, - обиженно проговорила Лиза, как только он оперся о стену. Мих чувствовал себя опустошенным. И уязвленным. Он боялся смотреть в сторону Кристины. Казалось, она с Вадиком сейчас обсуждает его глупое приглашение, смеется, может быть, он говорит ей что-то вроде: «Чего этот желторотик к тебе полез?». А она спрашивает: «Ты его знаешь? Из какого он класса?». «Да, кажется, из девятого», - отвечает Вадик, и Кристина делает удивленные глаза: «Из девятого? И он думал, что я – с ним, пойду танцевать?»

Досада на Кристину переросла в злость на себя, а потом – и на Лану. Но досталось Лизе. Опять почувствовав, что она кладет руку ему на локоть, Мих резко дернулся и громко шепнул ей в лицо: «Ну что ты прицепилась ко мне? Достала!» Он видел, как губа ее дернулась, и сразу испытал раскаяние за резкие слова. Но просить прощения он не умел. Поэтому просто развернулся и вышел из рекреации.

http://proza.ru/2015/08/16/2019


Рецензии
Обидел незаслуженно девочку. Вот и подлость начинается.

Мирослава Завьялова   19.09.2020 08:28     Заявить о нарушении
Обидел на эмоциях, но прощения не попросил. И Лана этому не научила, вот тут подсказала бы, как подойти к Лизе и какими словами извиниться.

Оксана Куправа   19.09.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.