Любовь Скорпиона

                «Будущее — это тщательно
                обезвреженное настоящее»
                (Братья Стругацкие)

Известная притча в современной интерпретации...

— Ты с ума сошла! Никогда не позволю тебе выйти за него замуж! Не становись на минное поле! Ты, похоже, забыла известную грустную притчу о несчастной лягушке, которую за её же доброту ужалил скорпион! И дня не проживёшь, если решишься на такое! Умереть хочешь? Надо всегда думать, что будет потом!

— Оставь агрессивную риторику, мама! Я так безгранично люблю его! Если бы ты видела, какой он красивый и сильный! Один панцирь чего стоит, чёрный, блестящий, словно лакированный. И ещё… Ему нет равных в беге, — ведь у него целых восемь ног! Ты бы видела, мама, как он ярко светится зеленым светом под действием ультрафиолетового излучения! Мы тут недавно в ночном клубе зависали, я увидела своими собственными глазами, как он сказочно красив!

— Даже если это правда, с красоты воду не пить. Я вот не могу понять, что же он в тебе нашёл? Ты обыкновенная лягушка: полная, невзрачная, зелёная, с выпученными глазками.

— Мама, зелёный — цвет надежды, выпученные глаза кажутся огромными и красивыми, полнота — это броня…

— И всё-таки, дочка, тебе до светской красавицы далеко. Так что же тогда стало основополагающим такого нелепого выбора с его стороны?

— Есть такой хороший совет: «Не слушать никаких советов»… К тому же, он признался мне в любви и даже сделал предложение. Я уже и подружкам рассказала. Видела бы ты их реакцию!

Мать глубоко вздохнула, приложила натруженную мозолистую ладонь к сердцу, и почти согласилась с дочерью:

— Ну, не знаю, дочка, я так уже устала тянуть всё одна. Дать тебе два высших образования, одно из которых юридическое ой, как было нелегко! Может, ты и права. Выйти за бедного, что дырявый тулуп надеть. А твой избранник, хоть и имеет устрашающий вид, но самый завидный и богатый жених на сегодняшний день…

Приготовления к свадьбе, как известно, приятнее самой свадьбы. В наиболее счастливый день нашей незаурядной лягушке хотелось парить над землёй, словно у неё отрасли крылья. Гости чинно уселись за огромным и богато накрытым столом, заиграла чарующая музыка. Под аплодисменты всех собравшихся молодожёны станцевали свой свадебный вальс. Вечер удался на славу.

Наступила ночь. Скорпион и лягушка сидели у раскрытого окна, и молодая услужливо налила супругу предварительно подготовленное красное, сладкое вино. Прохладный ветерок теребил белую, почти невесомую фату невесты, а звёзды мерцали таким же, как и панцирь любимого, ярко-зелёным светом.

Счастливая, и оттого прекрасная лягушка обняла скорпиона за шею и нежно поцеловала. В то же самое мгновение она почувствовала, как в её спину вонзилось ядовитое жало любимого. Закатив перед «смертью» глаза, лягушка шёпотом спросила:

— Зачем ты это сделал, мой сердечный друг?

— Прости, дорогая, но это моя сущность. Я по-другому не могу. Для того чтобы жить самому, я должен жалить и жалить. В этом мире всё существует на уровне инстинктов, прежде чем что-то осознаешь. Ещё раз прости.

Прошло полчаса. Лягушке надоело лежать под массивным, увесистым телом скорпиона, и она со всей силы стряхнула его с себя. Тот тяжёлым кулём повалился на пол. Лягушка сорвала с головы фату, сняла отравленный, но не причинивший ей, ни малейшего вреда бронежилет, надетый под подвенечное платье, переоделась в удобную, спортивную одежду, смыла остатки сильнейшего яда с бокала своего благоверного, и стала звонить прямо в морг, чтобы сообщить о скоропостижной кончине своего мужа…


Автор: Надежда Бойер


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.